HUNTER-TIR
Завсегдатай
- С нами с
- 22/04/09
- Постов
- 2 051
- Оценка
- 186
- Живу в:
- Южный Урал
- Для знакомых
- Вячеслав
- Охочусь с
- 2001
- Оружие
- Ижевское
пчелы в улей пустой не залетят же, в корпус рамки ставятсязачем рамки
пчел доить
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
пчелы в улей пустой не залетят же, в корпус рамки ставятсязачем рамки
пчел доить
Сразу говорю, просто так не взять.просто меда дикого взять можно?
я в целлофановый мешочек кладу мёд, шилом прокалываю десяток дырок, и дырками вниз кладу сверху рамок, под холстик.канди кто
А зачем ? Почему не оставляете на улице ? Ведь пчела холода не боится . У моего знакомого в улье отвалилась доска от пола с осени и пчёлы зимовали фактически без пола , а морозы были до -35 и ни чего с ними не случилось - выжили . Главное чтобы еда была .Сегодня убрал пчел в зимник.
Любопытно, а что у Вас готового канди в продаже нет? Делать в небольших объемах "шкурка выделки не стоит". Бодяга та еще. Просто у нас он всегда практически есть в продаже и для десятка другого семей нет проблем купить. Другое дело если большая пасека, тогда есть смысл и кой какое оборудование приспособить и исходное сырье закупить или приготовить. Что касается скармливания меда в зимний период, то тут Вам видимо следует исходить из состава меда. Если у Вас в меде падь или он с рапса, подсолнечника и т.п., то подкладывать его сейчас не следует, лучше уж тогда простой сахар или сироп. Такой мед еще допустимо перед самой выноской весенней дать в подкормку или уже когда вынесете. Я вообще в легкие семьи канди кладу в феврале небольшую лепешку около 300-500 гр.Если через неделю она не тронута, значит кормов еще на месяц два есть. Если через неделю две она оказывается съедена тогда подкладываю лепеху 1,5-2кг. И этого уже обычно хватает до выноса пчел, а там уже проблемы решать легче, можно и рамки с боку подставлять. Но лучше, на мой взгляд, осенью давать больше сиропа. Тем самым гарантия от поедания с ранней осени падевого или другого, не качественного для целей зимовки меда.Думаю подкормить. Пчеловоды подскажите, канди кто делал? Как и в каких пропорциях сделать и как дать?
Холода, нет. Перепада температур боятся. У нас может быть с -15 до +3. Вот и влага и подмор.А зачем ? Почему не оставляете на улице ?
Так и делаю, 5-8 литров в зависимости от семьи.Но лучше, на мой взгляд, осенью давать больше сиропа.
Илья, попробуй помадку сделать, гораздо проще. Если че скину ссылку на ютубе как делать.Канди не продают. Как вы делаете, почему бодяга? Подскжите как делаете и как даете пожалуйста?
Мне показалось что помадку проще чем канди, вот видео с Ютуба очень все просто и понятно http://www.youtube.com/watch?v=Qb_FA34_6Sg&feature=c4-overview&list=UUoVW6j-CeycCqhLKq0LkzjwЧто такое? Можно просто описание и как давать?
Согласен, пчела не боится холода. Нашел как то зимой в январе оставленную каким то раздолбаем ловушку, толкнул, оказалась тяжелая. Снял, думал пчелам кирдык, ан нет живые оказались.А зачем ? Почему не оставляете на улице ? Ведь пчела холода не боится . У моего знакомого в улье отвалилась доска от пола с осени и пчёлы зимовали фактически без пола , а морозы были до -35 и ни чего с ними не случилось - выжили . Главное чтобы еда была .
Да не за что.Александр, спасибо. Дома посмотрю.