• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на пчел.

Ну зимник у меня в нежилой половине дома. В полу в подпол вырезаны два отверстия, 20*20 см, забраны решекой. Из подпола на улицу выведена труба с шибером, она из оцинковки.
А больше и нет ничего.
Там правда печка стоит голландка. (раньше в этой комнате бабушка жила). Так вот может на зиму открывать дверцу печки и вьюшку? Будет толк?

для себя сделал вывод - лучший наполнитель это мох сфагнум, правда менять надо где-то раз в 10 лет - крошится.
у нас ульи на улице зимуют, когда сокращаем гнездо, по бокам ложим в улей мох, сверху на гнездо кусок старого детского ватного одеяла, которое используем как подушку, а сверху уже снова мох.

А где такую достать? Ссыль можно?
Нету ссылки. Возили ее из г. Воскресенск (Подмосковье).
Использовалась она на фарфоровом производстве в фильтрпрессах.
Сейчас давно уже нету, остатки добиваем.
А так универсальная вещь. У меня и костюм маскировочный из нее. Белая, снег сваливается легко. И мешок под мясо. Прочная костями не рвет, его правда в целофановый надо вставлять.

Каким образом?
Наливали в пробирку, и ставили в улей, предварительно лист полиэтиленовой пленки смазывали солидолом и клали в низ улья. Очумевшие клещи падали с пчёл на пленку и прилипали, потом её сжигали.

Говорил мне отец про помет, буду теперь собирать. Засмеют мужики на охоте=)
Посылайте мужиков в пешее эротическое путешествие . Использование лосиного помёта в дымаре - рекомендация Института пчеловодства .

--- Добор поста---

У тебя взади домика ну где дно внизу есть прорезь закрытая заглушкой?
Туда вставляется лист ватмана покрытый вазелином - сверху тонкая решётка на полозьях - это ловушка для клеща - клещ падает с пчёл и прилипает к вазелину - листы меняете по мере.

плохо. не качал ещё ни грамма.

Неважно совсем.=(
Был всплеск в конце июня, по 1,5-2,0 несли, а июль выше 1,0 нет. Последние дня три по 0,6, вчера совсем 0,1.
И по прогнозу дальше дожди и ночью +12+13, наверное все больше чем есть не будет.

у нас тоже в этом году неважно, магазин один откачали, и наверно больше уже не наносят

2 у нас в этом году, Илья, одна совсем ничего не носит.

Ясно, у меня на 16 где-то 30 магазинов стоит, но пару семей задурили, совсем не принесут, печально...
Сегодня с утра все-таки сподобился захватить фотик, вечером сфотографирую пасеку и приспособы что есть, завтра выложу если успею=))

Как думаешь из за чего задурили?

Назад
Сверху Снизу