• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на пчел.

Матки погибли наверное, а что почему не знаю, я еще не опытный пчеловод. Расплода не было, дурака валяли. Подсадили маток, они их выпустили, а толку нет, наверное не приняли. Потом один усилили ройком, вроде заработал, но вяло. Второй мне думается сам матку вывел, сейчас активно пергу несут. Меду с них все равно не будет хорошо, ну я их и не тревожу, осенью проверю, если наберут силу в зимовку, то оставлю, нет, тогда на улицу.

Второй мне думается сам матку вывел
расплод есть?

--- Добор поста---

Подсадили маток, они их выпустили, а толку нет, наверное не приняли.
тут много тонкостей. трутовок не было? если в безматочной семье трутовка, матку подсаживать бесполезно. они выпустить-то выпустят её, но сразу - как кулаки комсомолку...
трутневый расплод был?

Не смотрел, каюсь, рукой махнул на него, после медосбора посмотрю, все равно уже на этот год с ним поздно что либо делать.

а у нас в этом году хорошо(тьфу-тьфу), другу вывозить пасеку-а уже четвертые магазины стоят,пришлось одни магазины(рут) снимать и откачивать весенний(ароматный жуть), на стационаре(дадан) тоже нормально, в один третий корпус поставили...от погоды взяток танцует, как медоносы цветут, у нас на малине, липе пчелы хорошо потрудились, а сейчас донник, колючка цветут вовсю, ну и подсолнух с гречихой...

трутневый расплод? перед подсадкой новой матки?

--- Добор поста---

после медосбора посмотрю, все равно уже на этот год с ним поздно что либо делать.
ну почему? ещё месяца два есть. мёда, конечно, уже не получить, но сохранить семью можно попробовать.

рутневый расплод? перед подсадкой новой матки?
Если честно, то я сейчас подумал и уже не помню, хотя написал что был......сам трут был точно.
Но ему мы роя подсадили, он сразу залетал.
А вот второй проблемный сейчас пергу активно тащит, каждая вторая пчела. Может у них самосмена матки была и сейчас первая детка выходит?
конечно, уже не получить, но сохранить семью можно попробовать.
Да черт ее знает, стоит ли? Время, корм, может проще весной на ее место роя посадить раннего?

--- Добор поста---

Погоды то блин нет, то ветер, то дождь. Выберу время, пойду смотреть, что там у них да как в гнезде.

Ну вот, вчера пофоткал:
DSC04536.jpgDSC04537.jpg
Воскотопка

DSC04538.jpg
Общий вид
DSC04539.jpg
Контрольный
DSC04540.jpg
Работяга=)
DSC04541.jpg
Привой
DSC04542.jpg
Роже Делона
DSC04543.jpg
Дадана-Блатта...середнячок
DSC04544.jpg
Рои
DSC04545.jpg
Здесь сушь хранится, сейчас большинство ее на пасеке
DSC04546.jpg
Роевни.
Ну вот как-то так.

все серьезно у тебя Илья, удачи в работе тебе и пчелкам

Ездил на днях за дикими пчелами.DSC00835.jpg
Вот в этом дубе, на фото и не скажешь что он большой, а мы с братом вдвоем не смогли его обхватить
DSC00836.jpg
соты были темные
DSC00844.jpg
меда оказалось совсем мало
DSC00846.jpg
ведро не набралось даже
DSC00847.jpg
отправил на пыльцевой анализ дабы узнать "что это за зверь такой" :ah:, ведь дерево это примерно всего в 1-1,5км от моей пасеки.

Странная ситуация произошла у нас.
Пошел недавно лечить пчел, денек погожий выдался.
У одного домика на земле много битых пчел навалено. Ну думаю разворовали. Открыл, все улочки пчелой забиты, все в порядке. Но семья была средняя, принесла один магазин. Столько пчелы быть не должно. А еще один улей оказался пустой совсем, меду много в нем. Сильная семья, пару магазинов принесла. Так вот мысли у меня что одна семья слетела на другую. Так вот зачем и почему такое произошло?
Сегодня мне сказали, что в соседнем поселке у мужичка вся пасека ушла, правда он немного семей держал. У нас тоже у одного пчеловода несколько семей ушло. Что за хрень? Ранее где-то читал, что якобы в Америке целые пасеки уходят в неизвестном направлении. Что за природа такого явления?

Странная ситуация произошла у нас.
Пошел недавно лечить пчел, денек погожий выдался.
У одного домика на земле много битых пчел навалено. Ну думаю разворовали. Открыл, все улочки пчелой забиты, все в порядке. Но семья была средняя, принесла один магазин. Столько пчелы быть не должно. А еще один улей оказался пустой совсем, меду много в нем. Сильная семья, пару магазинов принесла. Так вот мысли у меня что одна семья слетела на другую. Так вот зачем и почему такое произошло?
Сегодня мне сказали, что в соседнем поселке у мужичка вся пасека ушла, правда он немного семей держал. У нас тоже у одного пчеловода несколько семей ушло. Что за хрень? Ранее где-то читал, что якобы в Америке целые пасеки уходят в неизвестном направлении. Что за природа такого явления?
Тоже читал об этом, ситуация вообще не понятна. КПС называют.

Ранее где-то читал, что якобы в Америке целые пасеки уходят в неизвестном направлении. Что за природа такого явления?
Пока что, природа сего явления неизвестна.., но по пророчествам Ванги и некоторых других, типа перед концом света(?) в первую очередь погибнут или исчезнут пчёлы, а потом начнутся всякие другие пакости...

Что за природа такого явления?
Илья, читал, что причиной всему электромагнитные излучения. Это: вышки мобильной связи, сами мобильники, линии электропередач, РЛС и т.д. Суть такова, что пчела вылетает из улия а вернутся не может, сбивается навигация. Как то так. Уж не знаю правда или нет?

Ребят, а как и по каким признакам можно найти дикий мед... ну как в мультике про Винипуха?

Ребят, а как и по каким признакам можно найти дикий мед... ну как в мультике про Винипуха?
Просто так с наскока не возьмешь, нужен глаз наметанный, хотя случайно тоже бывает. Например я специально ни когда не искал, все пчелы обнаружены во время охоты.

Элементарно Ватсон . Но требует упорства и наблюдательности . Берём мёд и разводим его водой или делаем сироп из сахара - наливаем в бидончик и идём весной по опушке леса - заметив на каком-то медоносе пчёл - обрызгиваем сиропом траву или кусты - хорошенько так обрызгиваем - остаток сиропа наливаем в кормушку и оставляем , часа на 2 - затем возвращаемся и наблюдаем куда летят пчёлы с кормушки - ежели в деревню - то это не интересно , а вот если в лес - то охота удалась - дальше всё просто - надо следовать за летящими пчёлами и они приведут к дуплу - засекаем место - затем подготовившись- приходим за мёдом - для этого нужны : пустые рамки , баки под мёд , пустой улей , пила , топор , 2 дымаря ,запас гнилушек , терпение и стойкость , а так же большое желание .

Назад
Сверху Снизу