• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Специализированные насадки для оружия ( дульные тормоз и т.д.)

Reper (Игорь) написал(а):
Как бывший артиллерист, внесу ясность
Спасибо за уточнения! Интуитивно я так и предполагал, не знал лишь то, что экипажи вынуждены с этим бороться дедовскими методами :( Получается, что линкоры 2-й мировой с их принудительной продувкой давали больше "комфорта", если так можно выразится... Но это имело и обратную сторону, меньшую надежность...

astap (Александр) , После пяти выстрелов беглым начинается жопа.Это в кино все хорошо. В буксируемой артиллерии веселей. Может сейчас эжекторы активного типа появились,

Как бывший артиллерист расскажи будь добр..

Reper (Игорь) , Вот как артиллерист наверняка знаешь, учил-изучал и на практике боролся и с дульным пламенем , и с обратным. Расскажи чуток нам. :az:

петрович (Николай Петрович), Так разъясните почему в Финских патронах скорость пули выше при отсутствии дульного пламени, а в Барнаульских ниже при огромном факеле. А то непонятно как-то.... Что-то непонятно как проходит процесс горения....

Так есть шанс узнать почему именно так, а не наоборот? ;)

петрович (Николай Петрович) , Да не боролись мы с ним, не было прецидентов, наверное благодаря конструкторам, вот зыдымление мешало. Стрельба в закрытой башне практикуется, Но не популярна у самоходов, все стараются стрелять с грунта, эти проблемы актуально больше для членолобых, простите-танкистов. :9:

Reper (Игорь) ,
на автоматеической пушке 2А42, ствол не продуешь большой темп стрельбы 200 в/мин, скорострельность 500в/мин, 10 выстрелов и попахивает, 20 белый зубы и глаза остаются)) точно ничего не прорывало в обратную сторону, а вот гильзы от выстрелов чадили в гильзозборнике как головешки..прорыва и догорания СО в СО2 не наблюдалось, как в принципе и в КПВТ. Мне уже интересно потемну проверить 223 на импорте..есть вспышка али нет!!

ДТК на карабин.

Надеюсь всем карабинёрам известен ДТК. Хотелось бы услышать мнение тех,кто пользовал и,самое главное,ПРОДОЛЖАЕТ использовать сей девайс.
Цель вопроса,используя чужие мнения,составить своё.

• Like
Реакции: Dok
Александр,
используя чужие мнения,составить своё.
.".Свое", - это когда Вы уже имеете опыт эксплуатации ДТК и в состоянии сравнить с мнениями других.. Точно могу сказать, что ДТК мало кому знаком именно практически.. Их мало самостоятельного изготовления , тем более удачной самостоятельной конструкции не знаю , кроме двух, ( один из них мой, сделан по моим чертежам хорошим мастером) не встретил. Второй, который имею в виду, сделан также тем самим мастером золотые руки.. Описал свой ДТК в ранних постах, ищите, если Вам интересно, а в двух словах:- уменьшает отдачу , субьективно, т.е. личное мнение ,на 20 - 25 %.-вспышка также практически отсутствует, т.к. подавляются условия возникновения дульного пламени..что такое "дульное пламя" писано в теме о ДТК.- Уменьшает силу звука выстрела до уровня "не возникновения болевого ощущения в ушах и временной блокировки слышимости ( не закладывает уши выстрел).Сейчас ДТК снял и заменил фальш шайбой, т.к. запрещено устанавливать самодельные приспособы на оружие. ДТК разрешен, но должен быть изготовлен и установлен на предприятии ( фирме) меющей лицензию на ремонт и изготовление оружия с выдачей сертификата, таков порядок у нас в Литве. Эффективность ДТК падает с ростом калибра не прямо пропорционально.Например: для кал. 5,6 эффективный ДТК размером с батарейку АА, для 7,62 уже как двадцатиграмовый шприц, а для 12 кал. как пивная баночка! Т.е размеры сильно растут для поддержания одинаковой эффективности...

Последнее редактирование:
Хотелось бы услышать мнение тех,кто пользовал
стрелял с Ауга одного из форумчан с дтк, в общем мне понравилось и даже как-то поменяло мой взгляд на эту приблуду. Просто попросил стрельнуть, на большем озере выбрал плавающую льдинку (около 100 м), прицелился, выстрелил и (сам не поверил сначала) в оптику увидел как пуля разбила льдинку. То есть после выстрела оружие не подбросило и не увело. Хоть это был и 223 калибр но мне понравилось. Ранее на стрельбище видел как человек стрелял с 7,62х39 с дтк по 20-ти литровой канистре на 250 метров с рук, был сильно поражен результатом - попаданий очень много (более 50%). Единственный минус - по ушам бьет очень.

Пользовался ДТК типа Родайл на 308 и 7,62*39. 1. Глушит очень сильно, очень. 2. Более двух камер не нужно. 3.Более четырех крепежных винтов не нужно, не слетает. 4. На охоте вреден, если вы не владеете дорогими активными наушниками. 5 Полезен при стрельбе по бумаге и т.п. с прикрытыми ушами, также при стрельбе на далеко, ибо цель не уходит из видимости прицела, сам себе корректировщик. На ганзе полно отчетов применения ДТК.

Использую на 308, тип Roedale от Котяры. Комфортность стрельбы явно выше. По громкости не знаю, бо стреляю в наушниках. Буду заказывать со временем тип ТРГ для сайги х39 от того же производителя, тоже для стрельбища. В лесу с ним как-то не комильфо, там лучше бы другую приблуду пользовать.

Ранее на стрельбище видел как человек стрелял с 7,62х39 с дтк по 20-ти литровой канистре на 250 метров с рук, был сильно поражен результатом - попаданий очень много (более 50%). Единственный минус - по ушам бьет очень.
А при чем здесь ДТК и колличество попаданий в канистру на 250 метров? ДТК кучность не повысил, хорошо , если не понизил :) Конечно, если ДТК типа BOOS. на хорошей винтовке, то путем длительной настройки под конкретный патрон и пулю , еще раз: под конкретный патрон!,- кучность можно улучшить на 0,5 МОА например с 1,5 до 1,0 довести... По ушам бъет потому, что не совершенная конструкция и струя газов дает ударную волну в сторону стрелка.. Это беда некоторых , весьма эффективных по уменьшению отдачи ДТК. Тема интересная, есть смысл разобраться основательно

.Пы Сы : вопрос не по теме: - уменя вот уже дней десять все посты пишутся без разделов и пробелов, без абзацев " в одну строку"..Вернее пишу правильно , а отправив нахожу все в одну строку.. Раньше все было хорошо, как устранить? кто подскажет..

Последнее редактирование:
примерно 2-3 выстрела в секунду, стрелок как влитой стоял.
Однако гипербола!! 2-3 в секунду и АКМ не даст :) Верю:) К сожалению , те надежды на которые полагались поставив ДТК на сайгу опрадались только частично и желаемое явным так и не оказалось.Постараюсь свой ДТК сфотографировать и выставить, интересный ДТК и работал хорошо, сейчас лежит без дела...НЕ ЛЬЗЯ!! у вас ЛЬЗЯ :)

2-3 в секунду и АКМ не даст
темп стрельбы уу него очередями 600 в минуту, то есть в секунду 10 выстрелов. вообще секунда это немало))) это время, за которе можно произнести фразу "двадцать один-двадцать два"(старый "фотографский" способ отмерить одну секунду)
из двудулки 12 калибра 2 прицельных выстрела в секунду можно сделать. чего уж про калаш говорить)))

Назад
Сверху Снизу