Сезон охоты по пушному зверю 2011-12 годов.
Ну, вот и закончил я свой сезон охоты 2011-2012 года. Вынужден признаться, что это один из моих худших сезонов. Наверное, всё-таки именно в этом году случится конец Света?! Зверьё, не иначе как уже попряталось. К завершающему дню охоты на моём путике осталось лишь две лисицы, горностай и ласка. И не стоит думать, что всё остальное я переловил и перестрелял. Нет! Как ни старался я каждодневно топтать сначала ногами землю, а мотом лыжами снег, как не расширял круг своих маршрутов, но мне так и не удалось встретить в лесу ни одного куньего следа. И это самое печальное, потому как именно куница, является моим любимым объектом охоты на пушного зверя.
Но давайте начнём всё с самого начала.
Живя непосредственно на реке, я всегда начинаю свою охоту на пушнину с добывания ондатры. В последние годы этого зверька в пойме нашей реки стало достаточно много, и я пристрастился добывать его капканами и бить из ружья на воде. Благо зверёк этот после выстрела не тонет, да и собачка у меня образовалась подходящая – плавает, как выдра, и очень любит подавать с воды, всё, что я стреляю. С удовольствием она плавает и за брошенной в воду палкой, но прекрасно понимая, что пака –не зверь, понюхав оставляет её на воде....