• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор небольшой стеклопластиковой лодки

• Автор темы Автор темы макл63
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

макл63

Завсегдатай
С нами с
31/08/09
Постов
271
Оценка
53
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2004
Оружие
ATA Pegasus,иж-18
Собака(ки)
к сожалению нет
По ширине не больше 117(что бы влезала в машину),нашел пока только Стрингер i.jpeg265 и Lager300 -может кто-нибудь знаком с ними или есть другие вариантылагер.jpeg,отзывов по ним почти нет.Эксплуатироваться будут на озерах и под двигателем 2 лс Понравилось что у обоих тримаранные обводы и вес до 40 кг

В машину или на машину? Штудируй кажный божий день Авиту, попадаются очень большие сносы в цене. Сам к июню поглядываю, но ширина меня не тревожит, сверху можно и до 1,5м, но не более трех иетров. На резинке комфорт не тот.

Да на машину лень закидывать(у меня китайский джип )высоковато,а во внутрь до1,17 очень хорошо влезает,да и рыбачу я в районе 15 км от дачи быстро вытащил и на воде,а при ширине1,25 и шире выбор большой,я тут неделю болел так все в инт лазил

Только не Шарк. Хотя кому, как.

Reper,

Поподробнее.

Интернет безгранитен, попросите секретаршу пусть поищет.

--- Добор поста---

Мой знакомый, наш местный, пользовал лодку шарк, жалобы в основном на пластик, быстро пошел трещинами, подробности не помню, отчет читал на ганзе.

Reper,

У меня нет секретарши. Но наше мнение совпадает. Я тоже одного уже отговорил от их продукции.

А ещё в стеклопластике есть такое страшное слово как осмос. Поэтому в нашем регионе где почти везде камни и песок лучше пресмотрется к чему то кроме стекло пластика. ( Можно конечно починять каждый сезон) Я на полителен смотрю. (АМГ конечно лучше но тут без прицепа не обойтись.)

Кстати многими незаслуженно забыты легкие фанерки. Вот у Мефодия все вроде хорошо, но вот такой лодки пока нет. Фото прилагаю. В полиэтиленовом исполнении то , что надо. А хотелось бы.Сразу купил бы. Везде "бы"161330472.jpg присутствует.

Кстати многими незаслуженно забыты легкие фанерки.

Работая на охотбазе имел на балансе несколько фанерных лодок "Кефаль". Очень быстро они гниют даже при хорошем уходе. Пока лежит в упаковке на берегу - нормально. Несколько лет может пролежать. а как на воду спустил, - год-два и в утиль.

Так топикстартер собирается с ней только выезжать, а хранить в сухом месте. Да и фанерки фанеркам рознь, есть оклеенные стеклом или покрытые новыми современными средствами защиты.

Так, наверное, что-то за эти годы изменилось и в технологиях, и в материалах. У меня-то дела были в начале 90-х, но стой поры я к "фанеркам" отношусь с опаской. У меня сделана лодка из плотного пенопласта (толщина 10 мм). Плоскодонка. Две лавки. Вдвоём плаваешь запросто. Даже один раз через речку переплывали вдвоем + три собаки (два бассета и лайка). Лодка очень лёгкая. Я её один легко закидываю в УАЗ 469 с открытой задней дверью. В прошлом году у меня эту лодку украли, так я всю округу перевернул, но нашёл. Высота бортов всего 25 см.

Вадим, а что это за лодка? Где выпускается или выпускалась? Сколько может стоить? Фото. Где можно приобрести?

Видел ролик в нете по изготовлению лодки из плотного пенопласта, но у нас штормит бывает, так, что полный здец. Тогда топикстартер зайди на сайт Лодочное производство ГК Мефодий

Последнее редактирование:
Вадим, а что это за лодка? Где выпускается или выпускалась? Сколько может стоить? Фото. Где можно приобрести?

Это самоделка. Купил я её за 500 рублей у мужика, которому она было не нужна. Сделана элементарно просто. Листы склеены из пенопласта эпоксидной смолой. Потом обрезали по форме лодки и надставили на клей борта.

Лодка пенопластовая.jpg

В первом посте указано, что максимальная ширина до117см!!! Для перевозки внутри джипа.

В первом посте указано, что максимальная ширина до117см!!!
Я дала ссылку на лодку
Ширина габаритная 1,15м
Но раз стеклопластик такой хрупкий, на нафик-нафик))
А-то будет как у Маршака:
"Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу.
Будь попрочнее Старый таз,
Длинее был бы мой рассказ."

Назад
Сверху Снизу