• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Процедура переоформления б/у авто

Автор темы

Большой Шурик

Старейшина
С нами с
11/10/05
Постов
737
Оценка
154
Живу в:
Санкт-Петербург, Юго-Запад
Для знакомых
Саша
Охочусь с
2005
Оружие
Иж-58 МА 12 к.; Иж-58 16 к.
Собака(ки)
Нет
Други! А кто по новому переоформлял автомобиль - каков алгоритм действий?

1. Составляем договор купли-продажи.
2. Оформляю ОСАГО на нового собственника, т.е на меня
3. Еду в МРЭО.

Я так понимаю, что старого собственника сечас в МРЭО тащить не нада?

Что я упустил?

Непонятные моменты:
Достаточно ли простого рукописного договора или надо нотарильный?
В ПТС старый владелец просто расписывается, а заполняют уже в МРЭО? ИЛИ самому надо заполнять графы, касательно нового собственника (меня), даты продажи и № договора?

Ну и какие подводные камни еще есть?

В коммерческое МРЭО прошу не отправлять - душит зеленая с лапками.

Кароче, кто нибудь в обычном МРЭО переофомлял в последнее время б/у авто? Расскажите что и как?

Вчера был в МРЭРО в обычном. Порядок такой :
1. Составляем договор купли-продажи.
3. Еду в МРЭО.
Всё правильно, можно договор у МРЭО оформить. Пишем ещё заявление которое подаём в мрэо после осмотра тс

Достаточно ли простого рукописного договора или надо нотарильный?
Нотариального не надо, либо рукописный либо напечетанный тетенькой у МРЭО за 400 руб )))
ПТС расписывают как новый владелец после договора так и МРЭО после осмотра.

Ну и какие подводные камни еще есть?
Соблюдай простые правила- машина должна быть чистая, особенно там где номера, тюнингованных деталей стоять не должно, а если и стоят то предъяви бумажку от серт.центров. ну и последнее приезжай пораньше, если МРЭО в городе :rolleyes:
ЗЫ* Номерные знаки, если они в потребном состоянии можно оставить за новым владельцем, о чем указываем в заявлении, которое подаём в мрэо после осмотра.

Последнее редактирование:
Квитанции об оплате гос пошл. не забудь.Бывает так, что забывают.

Ага...только не забудь по ТО :).
Мне пришлось из-за отсутствия ТО уламывать, чтоб выписали страховку...под честное слово.
И ещё еши для себя как будешь регистрировать. Полностью или только менять "собственника" с сохранением прежних рег. знаков

Мне пришлось из-за отсутствия ТО уламывать, чтоб выписали страховку...под честное слово.
Не знаю, мне когда на другую машину выписывали страховку спокойно выписали направление на прохождение ТО.

И ещё еши для себя как будешь регистрировать. Полностью или только менять "собственника" с сохранением прежних рег. знаков
Я писал ниже, об этом указывается в заявлении.

Я писал ниже, об этом указывается в заявлении.
практически одновременно написали :)

--- Добор поста---

Не знаю, мне когда на другую машину выписывали страховку спокойно выписали направление на прохождение ТО.
А с меня требовали талон ТО, но это был первый месяц действия изменений, мож сейчас всё устаканилось... :)
з.ы. выписали страховку под честное слово, предупредили, что в течении недели должен буду представить талон о прохождении ТО иначе договор расторгнут.

Прежний хозяин пусть в ПТСе не забудет расписаться.

Отправляетесь в МРЭО вашего района вместе с продавцом, машиной и деньгами. Сотрудник, после осмотра, отправляет запрос по месту регистрации ТС и только после положительного ответа, переоформление, приобретение и расчет. Машина может быть в розыске, может быть с ограничениями, может кредитная, может скрылась с места ДТП и тд и тп... Процедура замены собственника с сохранением номерных знаков, производится ТОЛЬКО при наличии действующего ТО. Вроде все, удачи.

Процедуру как по уму упростили, но все равно лучше осмотр тс перед сделкой проходить, мало ли что не читается не бьется, да бы не стать обладателем дорогой недвижимости.

Процедура замены собственника с сохранением номерных знаков, производится ТОЛЬКО при наличии действующего ТО.
а как Вы без ОСАГО поставите на учет?или смените собственника по ДКП?а ОСАГО оформите без ТО?не путайте людей.если есть ОСАГО,то и ТО действующее,а без ОСАГО,можете только снять с учета.

то для осаго надо получить у продавца, сейчас оно (то) не привязано к гос номеру, там вписан вин, соответственно действителен при перепродаже авто
договор купли продажи вышлю любому желающему, к сожалению тут файл не прикрепить

ДКП рукописный.

Вложения

Отправляетесь в МРЭО вашего района вместе с продавцом, машиной и деньгами. Сотрудник, после осмотра, отправляет запрос по месту регистрации ТС и только после положительного ответа, переоформление, приобретение и расчет. Машина может быть в розыске, может быть с ограничениями, может кредитная, может скрылась с места ДТП и тд и тп...

Сергей, да я уже год на этой Ниве езжу на охоты-рыбалки. Хозяин прежний все канючит - переоформи. А тут как раз ОСАГО к концу подходит, вот и решил совместить новое ОСАГО с переоформлением.
А хозяина бывшего с детсва моно сказать знаю.

--- Добор поста---

Спасибо, парни!

Только вот еще не прояснилось - ПТС заполнять самому или в МРЭО заполнят? Подпись в ПТС-е от прежнего владельца - это понятно, будет.

не путайте людей

Даже и не думал, процедуру прошел месяц назад выступая в роли продавца, пишу то в чем уверен.

А хозяина бывшего с детсва моно сказать знаю.

Другой разговор, я то думал человек посторонний продает вам авто, а в наше время лучше пере... чем недо.... ))

Большой Шурик, ПТС не при заключении договора купли продажи заполняет юрик?? вроде так

Большой Шурик, Сам заполняешь.

И еще, пере оформлять можно в Любом районе, но лучше И быстрее в том районе, где заре ге с три рована машина. И надеюсь все помнят, что на смотровой площадке номера двигателя не смотрят.

А вот еще вопрос.

Предположим, что все необходимые действия для переоформления проведены:
ОСАГО оформлено на нового владельца (в графе собственник - новый владелец)
Договор купли-продажи составлен и подписан обеими сторонами
Подписи продавца и покупателя в ПТС имеются, новый владелец вписан

Сколько времени так можно ездить (разумеется и с договорм и ПТС на руках), прежде чем ГИБДД придираться начнет?

Я к чему это. Загнал вчера Ниву на ремонт (пробило прокладку ГБЦ) + еще уж заоодно там кое-чего. А 12 апреля уже в Псквскую ехать. Боюсь не успею с переоформлением до начала сезона. Оформлять ОСАГО опять на прежнего хозяина, а потом спустя короткое время уже на себя - тоже не хочется.

Вот и интересно - сколько я такой "непереоформленный" могу ездить. И могу ли в другой регион выезжать?

Назад
Сверху Снизу