• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Реальные возможности гладкостволок при стрельбе пулей обычным стрелком.

• Автор темы Автор темы igor
  • Дата начала Дата начала
На таком расстоянии мушка на ружье гораздо более крупные предметы заслоняет.
Тёзка, когда приобретёте нарезняк, я Вам откроую "страшную тайну", как целиться, чтоб мушка ничего не закрывала. независимо от её толщины... Ну если вы поимеете желание стрелять с открытых, а не поставите сразу оптику. Это вы счас с гладкого на 100м кабану в левое яйцо попадаете, а нарезняк купите - сразу оптику начнёте вешать. хоть с треляете, наверняка. до 150м... максимум.... Тема ни очём, короче...

МОА. всегда МОА 2.9 см на 50 будет 2 МОА
Вот ссылка для ликбеза: MOA (Minute Of Angle)

--- Добор поста---

1 МОА на 50 метров в метрической системе равно 14,5мм.
Когда Вы говорите, что Ваша винтовка укладывает пули в круг диаметром 1 дюйм на дистанции 100 ярдов, Вы можете также сказать, что кучность Вашей винтовки - около 1 MOA (угловая минута) и это будет более точной характеристикой, потому что автоматически означает, что винтовка дает группу попаданий в круг диаметром 2 дюйма на 200 ярдах, 4 дюйма на 400 и так далее.
MOA (Minute Of Angle)

Все верно, а хлопцы все в божью росу веруют.:ah:

Хотелось бы выложить реальные результаты (мишени) стрельбы из гладкостволок пулей на разные дистанции.
Было бы полезно ,чтобы у многих не складывалось ошибочное мнение о точности гладкостволки при стрельбе пулей.
Начало темы было такое. Разговор как бы о мишенях, на разные дистанции.... При чем тут не добитые лоси?

--- Добор поста---

а хлопцы все в божью росу веруют
Мишени выложенные здесь, не гвоздиком ковыряли...

--- Добор поста---

Вот ссылка для ликбеза
А что, мне нужно было написать вместо 2МОА, 1.99 МОА

по поводу 80 метров и пивной банки, доказывать не кому не буду, видео нет.
Стреляем в заброшенном коровнике и он промерен дальномерами вдоль и поперек для пристрелки нарезного и РСР.
Так что ошибаться, не ошибаюсь с расстоянием, но и как уже сказал доказывать не кому не чего не буду и для меня было удивительно, что это считается чем то запредельным.

Вот поэтому и создал тему ,чтобы стали ясны РЕАЛЬНЫЕ возможности гладкостволок при стрельбе пулей:af:.

В лося с 25 метров промазать -легко ! 1.случай -знакомый стрелял с 25 метров по стоячему -промазал(МР27)года 3 назад
2.Загон -3 выстрела по бегущему лосю с 25-30м -все мимо (прошлый год)
3. Мирно трусящий крупный секач -25-30м -мимо.
Стрелки -один -офицер МВД ,второй -с охотовед.образованием и стажем охоты лет 25.
Причины - стрелки ДУМАЛИ ,что пристреливали ружьё ,но реально ни пулю ни ружьё не пристреливали:ap:.
Кстати -первый случай - буквально недавно (после 2-летних уговоров!) проверил бой МР27 -итог -по лосю надо было целится по нижнему обрезу туши,по кабану -в землю,ниже обреза.Ружьё на 35 метрах здорово высит.

Сам недавно не попал при стрельбе на 35 метров в мишень 70*70 см 2-мя пулями. Причина -мороз 22град, пластик обтюратор ГП под пулей и широкий канал ствола ТОЗ34.

--- Добор поста---

Иногда очень хорошо совпадает вкладка ,прикладистость ложи .сведение стволов ,усилие спуска ,крепость руки стрелка,пуля и с гладкого с планки -мушки попадается точно и за 50 метров. НО ,похоже надо реально понимать ,что это бывает ну у одного на 10-20-30 стрелков,где то так... А и те 10-20-30 то-же стреляют....

В лося с 25 метров промазать -легко ! 1.случай -знакомый стрелял с 25 метров по стоячему -промазал(МР27)года 3 назад
Марк! В дальнейшем обсуждении думаю смысла нет! Если мазать по стоячему лосю, легко на 25 метровой дистанции. Так нужно больше тренироваться, а не грешить на ружья, пули и погоду!
Вам охотники с полувековым стажем говорят, что можно попасть, даже и на 80-т метров в мишень с мячик величиной, вы -"брехня!!!" И требуете доказательств, так на кой вам они с такими стрелковыми данными и понятиями?
А если охотник не знает как стреляет его ружье и куда нужно целиться, так пускай в загоны ходит!
С моего тоза целиться нужно было на пачку сигарет выше на 50-т метров.
С итальянки, понятия не имею, т.к. Не пристреливал и для охоты на зверя имею карабин!
Не знаешь как стреляет твое ружье, не можешь попасть в стоячего лося на 25- ть метров - лови рыбу!!!
ИМХО КОНЕЧНО!!!

Последнее редактирование:
Стрелки -один -офицер МВД ,второй -с охотовед.образованием и стажем охоты лет 25.
может не ПИТЬ до и во время охоты???

Опять получается диалог гладкоствольных СНАЙПЕРОВ и ПРОСТЫХ СМЕРТНЫХ.

--- Добор поста---

Сам недавно не попал при стрельбе на 35 метров в мишень 70*70 см 2-мя пулями.
На самом деле такое тоже было. Пуля на морозе в стволе-потом и в дом не попадёшь. Взял с пояса из патронтажа-летит нормально. Всяко бывает на охоте...

Опять получается диалог гладкоствольных СНАЙПЕРОВ и ПРОСТЫХ СМЕРТНЫХ

Была бы тема грамотно названа, вопросов бы и не было. При чем тут косорукие стрелки и возможности гладкостволок при стрельбе пулей?

Сказано же было:
"Когда ты сидишь в окопе и половина твоих пуль летит в никуда,
Не называй свою Мартини старой, косоглазой сукой,
Ты считаешь ее вещью, а она - человек, как и ты,
И будет сражаться за молодого британского солдата".

Был прикол в этом сезоне 15 выстрелов по оленю из вепря 308, п/о кентавр 10.7, первый выстрел на 300м, подранил, потом добирал -3км по бедро снегу - думал -сдохну нафиг! Второй -120-150, в голову, за ухо, нож на буране оставил, разява... подошёл, попинал - покойник. Начал подъезжать на буране - забуксовал, пока буран выдернул, решил подой ти кишки выпустить, чтоб не загорелись... 300м не доехал, подхожу - а оленя и нет! Смотрю - в 50м шкандыбает в сопку... 13 выстрелов!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лопатки, шея, ещё три в голову... вижу, как от поподания в голову отваливается нижняя челюсть.... жесть! Пол оленя - в гавно!
Спасибо, Сергей! Повеселил, зачетная байка!:ey:

--- Добор поста---

Сколько же надо было жрануть водки, что бы так облажаться:ag:
Похоже тема не про ружья и пули, а про стрелков.

Это как? Интересно.
ИЖ 27М высит на 35 метрах на 25-30 см выше точки прицеливания из обоих стволов.

Все упомянутые выше стрелки были ТРЕЗВЫ.
Так причина и есть в непонимании возможностей ружья! Люди думают -труба прямая ,птичку дробью убивает (метр на метр осыпью:ap:) ,пуля красивая
в лося -попаду. И,даже стаж не помогает ...привыкли болтать только о попаданиях ,а промахи -забываются....

Ниже мишень ИЖ58(12 кал) 40-50 метров ,чёрные-получок ,красные -чок. Как ни пытался (менял затыльник ,питч,гребень ,вкладку ,так ружьё и бьёт вправо вверх (получок),а чок -вправо вниз (для стрельбы пулей непригоден). Приходится стрелять пулей только с получока . Кстати таких ружей могу несколько штук привести в пример ,где 1 ствол более -менее пристреливается ,а 2-й малопригоден под пулю.
Гладкостволки (особенно двустволки) вообще -худшее оружие для пули - одни стволы ,на каждом ружье по-разному сведённые ,чего стоят. мишени и мусорк&#1.jpg

ИЖ 27М высит на 35 метрах на 25-30 см выше точки прицеливания из обоих стволов.

Я даже не знаю, что сказать!:ai: У меня 28 лет ИЖ-27, и не только у меня, но такой херни ни разу не слышал даже!!!

Барбос, 28 лет:cc:- это ИЖ27, а ИЖ27М -немного другое... был у меня ИЖ27М 2005 года , получок бил пулей нормально -выше см 10 точки прицеливания ,как и полагается ,а чок -так же ,как на фото с чока ИЖ58 ,оттого я его и продал...

выше см 10 точки прицеливания ,как и полагается ,

С чего Вы это взяли-то????????? Можете на что-либо сослаться? Я имею в виду какой-нибудь документ. Или это с чьих-то слов????????????

Гладкостволки (особенно двустволки) вообще -худшее оружие для пули
Странное заявление. Никогда не жаловался сам и ни разу не слышал от друзей. С нарезом расстался без сожаления - такая скука при отсутствии релодинга. Да и ни к чему в наших северных лесах нарез по большому счету, во всяком случае по копытным и мишке, токмо если по пушнине или боровую браконьерить:ad: Одна-две правильных пули в патроне ручной сборки из гладкого кладут до 70м зверя надежно, до 100м при хорошем мастерстве стрелка, тоже реально, в том числе из двустволки.
Побольше практики - и все становится на свои места:ad:

Я уже в теме по пуле Полева 6 выкладывал фото мишени. Повторю.IMG_3882.jpg Патроны пули Полева 6 зарядки Кировского завода. Диаметр кольца на мишени 9,5см. Стрелял стоя с упора. Дистанция 91 метр. Прицел ПУ 3,5. Вообщем пуля нормально летит и при более комфортной стрельбе однозначно можно уложиться в 10 см на 100метрах.

Стрельбу с ружья пулей дальше 40 метров считаю баловством. Тоже вспомнил интересный случай. После охоты несколько чудаков стреляли по бутылке пулей с гладкого, которую один подкидывал, стреляли долго, дистанция метров 15-17, ни один не попал, мне было весело на них смотреть.

Назад
Сверху Снизу