Leshii
Завсегдатай
- С нами с
- 07/07/05
- Постов
- 7 623
- Оценка
- 2 240
- Живу в:
- Тында
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- Вепрь-308, ИЖ-18МН 7,62*54, Browning X-Bolt Stainless Stalker fluted NS 308 Win, ТОЗ-78-01 0.22LR
- Собака(ки)
- ВСЛ.
Так на гладком и прицельные приспособления - для стрельбы дробью и картечью. Тыт всё нормально, и соглашусь с топикстартером -35м. Когда начинают говорить про 80-100м сбитой утке.... меня начинает колбасить! Хотя сам ОДИН раз подстрелил СИДЯЧУЮ чернеть на 90-100м дробью 00, из иж-18-16к, одна дробина попала в голову. Но это же не показатель! Теоретически - Да.возможно всё! Пуля вылетает, значит, она должна куда то попасть. Но вот процент вероятности попадания? Это как в стрельбе с нарезного на дальние дистанции - если "куча" на 300м -30см, какова вероятность попадания в убойное место на 350-400? В последнем моём случае - 50%, ну, правда, скотина ещё и бежала...Думаю, что теоритически это возможно, но зачем это надо когда есть очень достойные образцы нарезного охотничьего оружия.
Не, ну есть у меня товарищь, который реально на 100м с 12к, ТОз-34, бил оленей на 100м-150 - картечью, пулей...(по его словам, сам не видел) все патроны самоснаряженные в латунную гильзу, по принципу "жменя пороху, остальное картечь"... стрелял я его патронами один раз по глухарю - думал, плечо отвалится...но скорей всего, "охотничьи" были метры, хотя охотник действительно крутой, когда у него были ноги - у нас охрененный дуэт получался... НО! У меня сейчас совсем нет гладкого! Конечно, шурпа из чирка - это КЛАСС! Но... гладкое ... забава! Нарез - кормит!
--- Добор поста---
Это о чём? Да любой нарез, хоть сайга, хоть СКС, на 100м круче по зверю, чем любой гладкоствол!не у всех