• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Реальные возможности гладкостволок при стрельбе пулей обычным стрелком.

• Автор темы Автор темы igor
  • Дата начала Дата начала
тол я гдето читал что бренеке рекламировали испытаниесвоей пули по слонам и носорогам.на мой взгляд это полный абсурд. также как и вопрос----какой стопер лучше на3--5 метров.

--- Добор поста---

вопрос скорее в том что крякнет целая отросль оружейной промышленности. Но это совсем не значит что такая пуля не нужна.Парадокс-олень без проблем стрелял по зверям на 180 метров и это в 32м колибре.Наши парадоксы --изобретение наших законондательных дуремаров но ни как не оригинал.

Марк, спасибо конечно, только в чём собственно суть вопроса? Каждый ствол бьёт одной и той же пулей по разному, даже с одинаковыми навесками пороха.:ad:

кошки .мусорка .м&.jpgкошки .мусорка .м&.jpgФото выше - ружьё ИЖ26,без шата ,лёгкий мороз.
Справа -стрельба на 35 метров,упор в дерево,чёрные попадания -получок ,красные- чок.Прицеливание -мушка закрывает чёрную мишень.
Итого - ружьё точное (на 35 метров ) ,некоторый увод вправо -возможно урегулировать длиной приклада (?),при прицеливании под мишень -бой будет точен.

Слева -на 50-55м с колена. Прицеливание -то-же. Чёрное -получок ,красное -чок.
Итого -даже делая скидку на неустойчивость при стрельбе -явно стволы сведены метров на 30 ,а дальше -крестят. С чока -больше (как и обычно)
Поэтому -на 50м пригоден только получоковый ствол и то ,с поправкой.

Стрелок был трезв:ag:.

--- Добор поста---

СТУДЕНТ, Закономерности в принципе одни и те-же ,поэтому ,хотелось бы их показать без "сказок".
Да и чтобы новички сильно не удивлялись:ai:.

Последнее редактирование:
не большой я специалист стрельбы пулями, но на 80метров (замер по дальномеру) в пивную банку (0,5) из чока (тоз 34) пуля стрела, попадаю и не раз, а с большой периодичностью:) по этому думаю, всё очень сильно, от ружья зависит и подобранной пули под него.

Попробуйте проделать тоже самое подкалиберной пулей.

alexsipa,
а у меня с фабарма подкалиберная 28гр с получеком (феттер) на 50 метров "одна в одну, одна в одну" - не нарадуюсь.

Было бы полезно ,чтобы у многих не складывалось ошибочное мнение о точности гладкостволки при стрельбе пулей

А если она стреляет действительно точно, тогда что делать?

Вот, этой зимой наши парни готовились к пострелухам.

03.02.13 предварительная пристрелка прошла сегодня на "Малоконке"
отстрелялись двоем - Север Алексей и Е422 , остальные в качестве
зрителей и помощников. дистанция постоянна 35м, упор раком с рук
со стола , по другому и не назвать или сидеть или стоять нужно.
начну с Севера
партия №1 , мишень №1 , пуля - Плевка2 , три выстрела (проба)
мишень4

после настройки целика , полетела 2я партия с трех патронов

Ну, и третья фотка - мишень с соревнований, стрельба стоя без упора, на очки (одно из трех упражнений, пять выстрелов. Я там присутствовал в качестве судьи. Стрелок - к тому же еще и МС по стендовой.

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=100&i=136787&t=136787&page=8

Вложения

• view.pic2.jpeg
    view.pic2.jpeg
    100,9 KB · Просмотры: 232
  • c8f086c88ff3.jpg
    c8f086c88ff3.jpg
    48,9 KB · Просмотры: 221
  • view.pic.jpeg
    view.pic.jpeg
    92,8 KB · Просмотры: 232
alexsipa,
а у меня с фабарма подкалиберная 28гр с получеком (феттер) на 50 метров "одна в одну, одна в одну" - не нарадуюсь.
у меня с тоза 120-го, тоже самое было, один раз в минуту три выстрела уложил!

Svireppey,
Вам Спасибо за участие.Хорошо ,хотелось бы чтобы ещё кто-то выложил свои мишени ....
Прокомментирую - стреляют стендовики с большим опытом ,целевой пулей Полева2(как правильно описано - при хорошей куче ,лёгкой и плоховато останавливающей крупного зверя), с мушкой и целиком.
Итого - такого результата обычному нетренированому стрелку с планкой-мушкой(прицельными) ,с рук ,охотничьей пулей -не добиться НИКОГДА ,и не стоит биться головой об стенку:ag:.

Не хочу обижать людей:ah:,но я имею дурацкую привычку заставлять отстреляться людей ,говорящих -я попадаю точно (в банку ,бутылку) на 50 метров с гладкого...пока НИКТО !не подтвердил на словах проговоренную точность....все обижаются:ai: . Есть и точные стрелки ,верю ,но ,как ни удивительно -лично мне попадаются какие то другие. И это даже по неподвижной мишени.

Ну это ты перебрал!!! Попросить можешь!
говорящих -я попадаю точно (в банку ,бутылку) на 50 метров с гладкого...пока НИКТО !не подтвердил на словах проговоренную точность....все обижаются
Спор?

Минута на 50м это 13мм, а 12 калибр это 18,4мм, черная дыра?:ag:

с рук ,охотничьей пулей -не добиться НИКОГДА ,и не стоит биться головой об стенку.
Разговор о калиберной пуле, или подколиберной тоже?

--- Добор поста---

А не пол минуты!
МОА. всегда МОА 2.9 см на 50 будет 2 МОА

но на 80метров (замер по дальномеру) в пивную банку (0,5) из чока (тоз 34) пуля стрела, попадаю и не раз
хотел бы я на это посмотреть вживую :)
Когда стрелять пойдете отпишитесь, хочу на это посмотреть :) На 50 метров пивная банка - вполне реальная цель.
Вот 80 метров сильные сомнения вызывают :)

в банку ,бутылку) на 50 метров с гладкого...пока НИКТО !не подтвердил
Видел пари, когда бутылку ставили (ложили))) горлышком к стрелку:ag:. Посему и затруднения...

На 50 метров пивная банка - вполне реальная цель.
Обсолютно реальная!

Вот 80 метров сильные сомнения вызывают
Пробовал на 100, в коробок попасть. С первого выстрела попал.
Хотел еще пару раз стрельнуть но проснулся!

Назад
Сверху Снизу