• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Реальные возможности гладкостволок при стрельбе пулей обычным стрелком.

• Автор темы Автор темы igor
  • Дата начала Дата начала
Чтобы зависимость между дистанцией и MOA стала понятной, посмотрите таблицу.
Дистанция
100 ярдов
200 ярдов
300 ярдов
400 ярдов
500 ярдов
1 MOA равна в дюймах приблизительно
1
2
3
4
5
1 MOA равна в дюймах точно
1,047
2,094
3,141
4,188
5,235
1 MOA в сантиметрах
2,659
5,319
7,979
10,639
13,299 Это в дюймовой системе,а прибавив 3мм получите метрическую. Вы не понимаете разницы между угловыми и пинейными величинами. 1 МОА на 50 метров в метрической системе равно 14,5мм.

--- Добор поста---

Алексею. Нет не ес. Пулю отлили.:ag:

Не считал сколько выиграл бутылок,стрельбой по еловым шишкам.А уж в бутылку с пятидесяти...)))
Джек, Жаль,что Тверь не слишком близко)))

хотелось бы чтобы ещё кто-то выложил свои мишени

Легко 50 и 100 метров

IMG_3342.jpg

на 100 без предварительной пристелки
IMG_3346.jpg

Вы правы МОА всегда МОА, но представте перед собой треуголиник и поделите одну из сторон пополам. Наглядно станет яснее. И не зная вопроса не вводите в заблуждение людей. 1 МОА на 50м равен 14,5 мм.

1 MOA в сантиметрах 2,659
5,319
7,979
10,639
13,299 Это в дюймовой системе,а прибавив 3мм получите метрическую. Вы не понимаете разницы между угловыми и пинейными величинами. 1 МОА на 50 метров в метрической системе равно 14,5мм.
Ты еще забыл ярды в метры перевести, тогда твои 2,659 легко превращаются в 2,9089

--- Добор поста---

Это в дюймовой системе,а прибавив 3мм получите метрическую.
:agg: Это что за перевод такой???

Алексей, Вы вообще не понимаете сущности вопроса. В приведенной таблице все просто и ясно. Еще раз запомните 1МОА на 50м равен 14,5мм. Просто запомните если нет понимания. И не верьте дилетантам, даже если это помогает Вам отливать пулю(соврать). 1 МОА на 50м равна 14,5мм. Плюс 3мм упрощенный способ для упрощения перевода. Не ерничейте, 1МОА равен на 50м 14,5мм.

Минута на 50м это 13мм
1 МОА на 50 метров в метрической системе равно 14,5мм.
Так сколько?
Алексей, Вы вообще не понимаете сущности вопроса.
Спасибо за разьяснения! Если, что теперь знаю к кому обращаться!
Просто запомните если нет понимания. И не верьте дилетантам, даже если это помогает Вам отливать пулю(соврать). 1 МОА на 50м равна 14,5мм.
Ну а вот грубить не нужно!
И во вранье меня вы уличили? Я написал, что я имел в виду 1-моа размером 2,9 см.
Ваша арифметика очень хороша, только с начала у вас минута 13млм, затем уже 14,5.
Разбирающегося человека ночью разбуди он тебе правильный ответ выдаст!
Так, что про пули вы поспешили!

Последнее редактирование:
Мне не трудно. 13мм в дюймовой, 14,5 в метрической. Так, как, там укладка в МОА на 50м? При калибре 18,4мм.:ag: Ну в общем все все поняли.:agg:

Мне не трудно. 13мм в дюймовой, 14,5 в метрической. Так, как, там укладка в МОА на 50м? При калибре 18,4мм. Ну в общем все все поняли.
Игорь! То ли я тупой, то ли лыжи не едут?
Не могут быть мм в дюймах. А коли вы уж переводить дюймы в милиметры, сантиметры то и ярды переводится в метры!!! Вот от сюда и получается 14,5 а не от прибавления 3-млм и не от дюймовой системы!
По поводу -все все поняли
Я имелл в виду минуту! 2.9 см. Ну или примерное это значение.
Читайте не только свои посты.

Ну в общем все все поняли.
не совсем.... если после 2 выстрелов на мишени стоящей на 50 метров образовалось отверстие овальной формы размером 18х23 с какой точностью по вашему пули легли?

• Like
Реакции: Sipa
Да забудь. Не уводи разговор в сторону, зри в корень , лучше расскажи, как из гладкого калибром 18,4 мм пробить отверстие 14,5мм, да еще несколькими пулями. Может Влас поможет объяснить. Понимаешь это например мерить попугаями, он ( попугай) на любой дистанции свои размеры не изменит, а МОА меняется в зависимости от расстояния

Мне не трудно. 13мм в дюймовой, 14,5 в метрической. Так, как, там укладка в МОА на 50м? При калибре 18,4мм. Ну в общем все все поняли.
Вот вы о чем. Я всегда замеряю по центрам отверстий

--- Добор поста---

Может Влас поможет объяснить
Легко

лучше расскажи, как из гладкого калибром 18,4 мм пробить отверстие 14,5мм, да еще несколькими пулями.
Да без проблем! Сначала почитай в интернете как считается минута в попаданиях! Это не означает, что отверстие будет 14,5 млм!
Это значение из 12-кал будет максимально примерно 3-см!!! Учи мат часть Увася!!!

Wlas,
К мишеням стоило бы написать оружие ,прицельные ,пулю ,условия стрельбы.
Без этого - информация недостаточная...

Есть анекдот про Абрама пришедшего к урологу и жалующемуся ,что он только 1 раз может ,а сосед говорит ,что 4-5 подряд :ap:
Так доктор говорит - В чём проблема ? Вы то-же ГОВОРИТЕ ,что 4-5 раз можете...:ag:
Так и я ,например ,недоволен своёй точностью с гладкостволки ,но как заставишь (реально заставишь ,патронов недешёвых дашь ,мишень )людей отстрелятся -блин ,они ещё хуже попадают .Видно плохо действую.

Насколько я знаю ,реальная проверка точности кандидатов в охотники за границей проходит по "бегущему кабану"(лосю)-движущейся мишени.
Это ,конечно идеально ,но в наших условиях хотелось бы проверять хотя бы стоя с рук по неподвижной мишени -было бы наиболее приближено к реальным результатам на 0хоте.

:ag: Сыр Хохланд. Алексей Вы думаете Вам поверил хоть один здравомыслящий человек, стрелок, охотник практик? На 50 метров вложится в одну минуту, тремя пулями, равную 14,5мм?

К мишеням стоило бы написать оружие ,прицельные ,пулю ,условия стрельбы
мр 153, патроны Кировские с Полева, оптика, упор сидя, с мешка.
А стрельба стоя, с рук это возможности не оружия а стрелка. Как то так.

--- Добор поста---

На 50м размер МОА в мм будет меньше, чем на 100м в мм, а на 200м будет больше в мм, чем на 100. Но МОА будет 1!!!!)))))))

Так и я ,например ,недоволен своёй точностью с гладкостволки ,но как заставишь (реально заставишь ,патронов недешёвых дашь ,мишень )людей отстрелятся -блин ,они ещё хуже попадают .Видно плохо действую.
Марк, точность с гладкого, зависит не только от качеств стрелка. Но и от пути и от сужения. У меня при стрельбе с мр153, с получека пулей гуаланди, куча получалась в 15-20 см. При чем 1, а то и две пули прилетали в мишень боком.
Поменяв получек на цилиндр, куча получилась в 13 см и все пульки ровненько, с Бренеке результат был хуже.

--- Добор поста---

На 50м размер МОА в мм будет меньше, чем на 100м в мм, а на 200м будет больше в мм, чем на 100. Но МОА будет 1!!!!
Да конечно так! Просто ятак написал, (имея в виду минуту 2.9) а Игорь к этому и прицепился. Понятно что в минуту 14.5 млм на 50 метров из гладкго-Байка!

Мда, весеннее обострение пошло! Копытный сезон закрыт, утиный под вопросом, стреляем на клавиатуре! :ag: С гладкого пулей стрелял только в молодости, было дело, круглой пулей на 80м из ИЖ-17 16к. в чайник попадал. На охоте пули не доводилось использовать, редкий случай, что на 100м зверь подпустит. Но в Приморье корешок пристрелял иж-17 32к., с продолговатой пулей,(выпросил у дедка старинную пулелейку), подобрал заряд, примастырил нормальную мушку-целик, как у нарезных и уверенно на 100м разбивал спиченый коробок. Так же очень успешно с него добывал зверей от косули до медведя. Проблема тогда была с нарезным... Слышал заявления от некоторых Охотнегов, что на 100-150м с 12к стреляли и добывали, но видеть сиё чудо не приходилось. За всю свою охотничью жизнь понял, что гладкоствол хорош на малых дистанциях... на коротке 12к - просто жуть! (на звере не пробовал, а вот копыто мудаку одному отстрелил нафиг, причём дробью №5 с 1.5 метров).

Слышал заявления от некоторых Охотнегов, что на 100-150м с 12к стреляли и добывали, но видеть сиё чудо не приходилось.
Я тоже такого никогда не видел.

Думаю, что теоритически это возможно, но зачем это надо когда есть очень достойные образцы нарезного охотничьего оружия.

Назад
Сверху Снизу