• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Первые соревнования по осадке селезня к чучелу утки с помощью духовых манков.

• Автор темы Автор темы igorg
  • Дата начала Дата начала
Утки летало много, присаживалось поменьше , а в зачет пошло еще меньше , но трофей в виде приза взят.
Что поделаешь....
Вчера было ветрено....течение было слабее...утки было больше....
А сегодня - тишь и уровень воды поднялся (из-за прошедшего дождя который "стаил" много снега) течение увеличилось.
Утка приходила..кружила, но садиться на "быстрину" хотела не всякая....не то это. Не любят кряковые волну и сильное течение.

А как я перед отьездом селезня тягал, туда-сюда, туда-сюда!!!

Организатору - Игорю Графову - огромная благодарность за великолепный охотничий праздник.
Не только одному Графову Игорю.у Спасибо надо сказать и Вячеславу Лучникову(Лучник), который оказал мне огромную помощь в организации этих соревнований!!!

Не любят кряковые волну и сильное течение.
Сергей, учитывая, что последний месяц я каждые выходные ездил по округе ищя место подходящее для соревнований и найдя ТОЛЬКО ОДНУ вскрывшуюся речку-ну что поделаешь, не я весну такую придумал... Вот если получится-будут осенние, уже с дОбычей трофея-тут полегче думаю место можно поискать...

Holmes, Как я понял.
Вчера снимали Питер и "Охотник и Рыболов", сегодня НТВ.

Последнее редактирование:
А какой канал снимал? Интересно будет посмотреть...
НТВ
Охотник и рыбалов
Санкт-Петербург ЛОТ

--- Добор поста---

Вчера снимали НТВ+ и "Охотник и Рыболов", сегодня 5-й Питер.
Сергей, вчера Охотник и рыболов, Санкт-Петербург, а сегодня НТВ.:D

igorg, так я не в претензиях....
Просто есть над чем подумать.
1. К примеру при организации соревнований все резко забыли про изобретение А.С. Попова...РАДИО :agg:
2. Участникам после расстановки по "номерам" нужно было подсвечивать своё место фонариком, чтоб судьям с противоположного берега была видна расстановка участников, для выбора удобного места наблюдения.

Алексей ))) ага и ботинки с костюмом !))) незанашивать !!потаскаем )))

Участникам после расстановки по "номерам" нужно было подсвечивать своё место фонариком, чтоб судьям с противоположного берега была видна расстановка участников, для выбора удобного места наблюдения.
Участникам была дана установка подсветить фонариком-обозначится...может кто и в попыпах забылся...

.может кто и в попыпах забылся...
Может и так....но из-за этого мы с Сагеном умахали до самого последнего номера...могли бы и дальше, но нам с противоположного берега сказали "честное-мужицкое", что дальше уже никого нет. :ap:
По этому нужна связь,можно было без лишнего шума дать команду подсветиться.
з.ы. как у военных говорят...Потеря связи - потеря управления :)

сказали "честное-мужицкое", что дальше уже никого нет.
Ну кто ж на охоте себя демаскирует? Попутали ребята соревнования с охотой, я тоже бывает лежу-мужики идут...ну прошли мимо...ну и слава Богу...:) вот и парни видимо также подумали:D Славе я точно сказал-подсветитесь, а то мужики не найдут вас...ушел видимо в образ он целиком...:)

.ушел видимо в образ он целиком...
Ага...крякал как заведённый, по этому мы его и выследили :) крякать-то - крякал, а когда мы подошли - улететь не смог....

По этому нужна связь,можно было без лишнего шума дать команду подсветиться.
Так я по связи ему и сказал-по тел. позвонил и сказал-идут судьи-обозначтесь...чем связь-то плоха...:)

чем связь-то плоха...
С радейками проще. Тот же сигнал к старту соревнований - объявил и всё нормально. А я твой манок ели-ели услышал....вода шумит, с берега снег обваливается и плюхает в воду.... а был бы ветерок - не услышал бы.
+ к этому участник мог бы обратить внимание судьи, что есть присада (с гарнитурой никаких проблем это сделать)
Это моё ИМХО.

Утка приходила..кружила, но садиться на "быстрину" хотела не всякая....не то это. Не любят кряковые волну и сильное течение.
Так и есть. Присевшую ко мне пару просто унесло течением, и они попытались перелететь поближе к чучелу. Тут уж я поторопился с сигналом осадки, а мог бы их еще разок посадить :9:. Но понятно, что это все издержки особенностей нынешней весны, хорошо, что хоть такую открытую воду нашли.
2. Участникам после расстановки по "номерам" нужно было подсвечивать своё место фонариком
Я подсвечивал, но во время прохода судей по противоположной стороне. Надо было еще и после занятия позиции.

+ к этому участник мог бы обратить внимание судьи, что есть присада (с гарнитурой никаких проблем это сделать)
логично. в следующий раз допишу-иметь рацию.

Попробую выложить видео.

Это уже после окончания соревнований Алексей (alexsipa) начал кружить манком селезня, а потом грянул общий манковый хор.

• Like
Реакции: Sipa
телефон, к сожалению, не передает реального расстояния...

Назад
Сверху Снизу