• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Первые соревнования по осадке селезня к чучелу утки с помощью духовых манков.

• Автор темы Автор темы igorg
  • Дата начала Дата начала
Игорь, это не телефон, это видеорегистратор. У кого-то была нормальная видеокамера, там должно быть видео получше.

Да, Саша снимал на камеру. Славу попросил, чтоб выложили...

Спасибо Игорю и Славе, за столь отличное мероприятие:yelclap: . Все прошло на ура, утка была и достаточно. Было много интересного общения со всеми ребятами. в субботу утки было больше,но в связи с активным таиньем снега на полях появились лужи и я думаю что часть утки сегодня была на полях. в воскресенье в реке заметно усилилось течение, но утка сидела, утром шел на номер и много поднял утки. Мою чучалку пару раз сносило а потом просто прибило к берегу. а как леха своим Cadence красиво завершил этот праздник:dance:крутил селезня во круг нас как на веревке. Всем Спасибо. Ребятам спасибо за помощь в вытаскивание моего авто из каки, и Игорю за то что дотащил мое авто до стоянки как игрушку. DSC_0029.jpgDSC_0030.jpgDSC_0034.jpgDSC_0035.jpgDSC_0036.jpgDSC_0037.jpgDSC_0038.jpgDSC_0040.jpgDSC_0041.jpgDSC_0047.jpgDSC_0049.jpgDSC_0056.jpgDSC_0061.jpgDSC_0065.jpgDSC_0002.jpgDSC_0003.jpgDSC_0010.jpgDSC_0011.jpgDSC_0013.jpgDSC_0015.jpgDSC_0019.jpgDSC_0020.jpgDSC_0022.jpgDSC_0024.jpgDSC_0025.jpgDSC_0027.jpgDSC_0028.jpg

Приехал в общем то уставший....посмотрел фотки-и снова хочу в поля...:)

Поздравляю всех с проведенными соревнованиями, все МОЛОДЦЫ!!!

Все прошло на ура, утка была и достаточно.
Добавлю от себя.
Участникам соревнований было отведено всего 2 часа.
Если бы это была "настоящая" охота...и продолжительностью не 2 часа.....все бы были сыты :)

Если бы это была "настоящая" охота...и продолжительностью не 2 часа.....все бы были сыты
Абсолютно точно точно. Хотя...если бы были ружья-шурпы уже не на один день бы было...:)

Если бы это была "настоящая" охота...и продолжительностью не 2 часа.....все бы были сыты
На 8-мь охотников получилось бы: Саша 2+2+1+1, Слава 1+1+1, Сергей 4+2+1, Саша 2+2+1, Олег 2+1, по селезням получается (с учеточ, что у Олега в одной присаде было 2 селезня) 17-ть селезней. Все на уверенном выстреле!

Так это, в след. Раз камеру на ружье))))

Так это, в след. Раз камеру на ружье))))
Зачем??? Если дичь ушла и нет трофея-камера не поможет...тут уже и умение попасть пригодится.:) Полностью ОХОТНИЧЬИ соревнования...

--- Добор поста---

17-ть селезней. Все на уверенном выстреле!
Нам стоко не съесть...:)

Кое-что из видео А.Лешина добавлю.
Обратите внимание, чучело стоит на снегу, на берегу. Так как течение было слишком быстрым и движения чучела были бы не естественными. При этом оно хорошо видно со всех сторон! Такая вот охотничья хитрость...

В 0:20 пара пролетает над водой и садится вне видимости камеры, в 0:52 спускается по течению, под "одобрительное подкрякивание".

Последнее редактирование:
Всем спасибо!Добрались до базы нормально. Анализируем... был хороший день! Даже проблема с моим номером сыграла нам на руку и по количеству птиц Тверь в переди!!! :)

• Like
Реакции: DIMA
Круто.
А у нас вот так.

Алексей, спасибо что нашли время приехать.

ВСЕХ С ХОРОШИМ ПОЧИНОМ!!!!!!
Осенью еще и со стрельбой проведем! Наверняка участников будет в разы больше и судьи будут нужны, в основном, на подведении итогов.

--- Добор поста---

А у нас вот так.
Вот уроды, руки бы ломать за это...

судьи будут нужны,
Тогда не забудьте про "дюжину носовых платков" для слюней. :ag:

Юрий(фамилию и ник не знаю-уточню позже)
Овчинников Юрий. Без ника, но большой любитель утиной охоты во всех её проявлениях.

Только что по НТВ в Питерских новостях Вас показали. Молодцы.

Назад
Сверху Снизу