• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ягдташ или рюкзак?

Разве в этом ягдташе нет отделения под патроны? Может, я плохо рассмотрел... У меня есть ягдташ, только не удобно с ним ходить-ИМХО.
Рюкзачек и патронташ(лучше разгрузочный жилет), по-моему удобнее и практичнее. Да и шума меньше производишь!

Если идти по ссылке, то там на фото всё видно, ну а если не видно, или непонятно, то читаем снизу "Ягдташ-трансформер. Предназначен для различных видов охоты. Три отделения. Карман для документов на молнии. Дополнительная съемная сумка для дичи. Дополнительный наружный патронташ на 16 патронов"

Это-то я понял, что трансформер! Как получишь в руки, не затруднит выложить фотки в "трансформации"? Особенно любопытно на счет отдельной сумки для дичи и способов ношения. Может, я тогда и свой модернизирую.

И у меня тоже есть ростхантеровский ягдташ (примерно вот такой) Очень удобен и функционален :ay: Однако со временем купил себе все-таки классический кожаный :ce:
А рюкзак конечно более функционален и удобен, однако имхо с ним пропадает какая-то романтика охоты :cs: Ведь как приятно возвращаясь вечером домой с тяги ощущать приятную тяжесть добытых вальдшнепов, притороченных к ягдташу...

Как получу доступ, опробую, потискую - расскажу!

У меня охотничьего стажа почти нет, только в этом году купил себе ружьё и сразу купил класический кожанный ягдташ, уж очень он мне понравился. И смотрится он эстетичнее чем рюкзак. А что удобней я не знаю... Для меня удобство не очень важно т.к. долгие походы не планируются и носить за спиной целый лагерь я не собираюсь.

Вот такой

Вложения

• 806-2.jpg
    806-2.jpg
    18,3 KB · Просмотры: 389
Последнее редактирование:
Мне такой же ягдташ жена подарила на 23 февраля пару лет назад, а я "редиска" все по прежнему с рюкзаком шастаю... Мне он удобнее кажется, да как говорит мой старший братан - "Бери рюкзак - лучче не выпадет", это он про вместимость :-)

НУ рбкзак и ягдаш, ну как сравнивать, это разные вещи, для разных прикладных задач.

А никто и не говорит про рюкзак 90 литров! Я спрашиваю мнение про ягдташ и маленький рюкзак литров на 15-20!

Здравствуйте.Использую - Рюкзак "Охотничий РК1"."Сплав" шьет.По мне,лучше пожертвовать "красотой" и уделить внимание удобству.Хотя рюкзачёк симпотичный и довольно удобный.Места в нём много для чего хватит и вес равномерно на оба плеча распределяется,чего никак нет на ягдташе.Моё мнение -он(ягдташ) сугубо для эстетов и любителей всяких приколюх.Сколько людей,столько и мнений.Каждый сам для себя выбирает.
http://www.splav.ru/new/main_r.php?page_file=catalog.php&lang_id=1&catalog_id=35

Идёшь по лесу.... решил кофейку дерябнуть. Остановился, снял рюкзак, порылся, достал термос, попил, порылся убрал, одел рюкзак.... С сумкой через плечо (ягдташом) согласитесь проще.

Не соглашусь.
Я думаю,пройдя километров 15 по лесу,будет уже не до удобства доставания термоса.Там лишь бы ничего не давило и не тянуло.А если ещё и дичь добыть.Вот тут как-раз рюкзак и удобнее.Рюкзак- рюкзаку тоже ведь рознь.Может быть просто мешок,а может быть и со всевозможными карманами.Да и в простом мешке думаю термос не потеряется:-)
С сумкой через плечо (ягдташом) думаю удобно недалеко ходить и не надолго.
Но лично я,воспользуюсь рюкзаком.

"Каждому овощу своё время!" Каждая сумка имеет своё целевое предназначение. Рюкзак удобен для дальних переходов - неоспоримо! Но дичь приходиться при этом в газетку заворачивать. А с ягдашем хорошо, оставив машину на краю поля, прошвырнуться по знакомым местам. Сорвать с поля тройку куропаток или коростелей, подвесить их на удавки. Культурно и красиво это одним словом.

цитата:
Я думаю,пройдя километров 15 по лесу,будет уже не до удобства доставания термоса.Там лишь бы ничего не давило и не тянуло.А если ещё и дичь добыть.Вот тут как-раз рюкзак и удобнее.Рюкзак- рюкзаку тоже ведь рознь.

Рюкзак - рюкзаку рознь! Согласен, но одеваются они все одинаково! Не удобственно чутка! Что-то понадобилось (путь тот же термос :) ) руки назад - руки вперед - во, блин, зарядка после 15 км.
И про 15 км тоже я не говорил, а про однодневки на знакомые места. Думаю, что если 10 км в одну сторону, то явно уже на сутки иду, а ходовые охоты типа за рябчиком, голубем или уткой рюкзак л 15-20 или ягдташ удобнее... я на подобные охоты с обычной сумкой через плечо хожу, но на ней нет торок и патронташа и сетки под дичь. Самому делать некогда да и лень - проще купить ягдташ.
Да, и правильно замечено, у рюкзака лямки при выстреле мешают. Нести удобно, а вот стрелять нет.

Да,на счёт прикладистости это точно,немного мешают.Нужно либо привыкать либо подбирать по себе.Я вот если честно,по возможности перед стрельбой стараюсь его с плеч скинуть.
А ягдташ...когда дичь на удавку вешаешь,она наверное ходьбе мешает и штаны кровью пачкает?Не разу просто его не пользовал.Интересно стало.

Рюкзак или ягдташ

Ждал, я ждал..... позвонил - нетю :( Опять ждал.... обещали за 1310р продать в СПЛАВе.... мдя....
А сегодня был на Удельной и на местной толкучке, пробегая мимо, увидел ягдташ! Да это обычная сумка! С кучей нужных карманов и возможностью прикрепить патронташ как на том же ягдташе-трансформере! Цвет болтно-зелено-серый, очень вместительная (2 больших отделения + одно маленькое + под документы + на клапане отделение, где и предполагается пришить патронташ), лямка широкая, двойная и тонкая (не должна мешать при стрельбе, если попадёт под приклад) . Вот фото изначальная, когда доделаю патронташ - выложу фотку.
К стати стоит всего 390р.

Вложения

• сумка.jpg
    сумка.jpg
    45 KB · Просмотры: 507
Простите, господа!
Но мне кажется всё опять по кругу. Мне каждый раз хочется отослать к посту №101. Может лучше разделить темы, ну например, владельцы ягдаташей обмениваются мнениями об имеющихся у них, их плюсы, минусы,фирмы производители. Владельцы рюкзаков так же. Нельзя сравнивать кабриолет с универсалом

Я создавал тему не для её разделения, а что бы народ высказал свой мнение. И к слову сказано - слово "ягдташ" происходит из немецкого языка "Jagdtasche" как "Охотничья сумка для дичи" (Ушаков).

Последнее редактирование:
В таком случае рюкзак и есть охотничья сумка, а без него я в лес не хожу.

И птица остывая, превращается в окровавленный комок перьев! Что с америкосов взять - дикари! :-)))

Назад
Сверху Снизу