Брезент как материал для рюкзака имеет минусы. Главных два - тяжёлый и гораздо быстрее намокающий по сравнению с той же кордурой. Кроме того, чем больше лет рюкзаку, тем быстрее он намокает. Синтетика тоже стирается и промокает, но гораздо дольше.
Кроме того, современные системы подвески рюкзака позволяют нагружать его до упора, и идти, хоть и покачиваясь, но спина при этом не сбивается и руки не отваливаются. Главный их плюс - то, что Дима назвал "мишурой". Т.е. большое количество петель, шлеек, и т.д. На вид они, вроде бы, не нужны. Но на самом деле позволяют подтянуть рюкзак по фигуре практически любого человека. Кроме того, на внешнюю подвеску можно чего-нибудь нацепит - пенку, палатку. В Крыму знакомые на неё навьючивают дрова - там это местами проблемаю
По поводу искр и огня. Да, костра они побаиваются, и сушить их надо крайне аккуратно. Мне, правда, ни разу не удавалось промочить рюкзак насквозь.
Прожечь, кстати, кордуру тяжело. Тем более мокрую.
У меня подавляющее большинство друзей и знакомых биологи-полевики. Или просто люди, любящие куда-нибудь свалить. Так вот все они используют туристические рюкзаки. Просто потому что это удобно. А география разъездов от Подмосковья, смежных областей и до Камчатки, Сахалина, Командорских островов. Сам я, в частности, последние три года отработал на Нижнем Приамурье, и регулярно катаюсь на Псковщину.
Так что более чем уверен, что туристические рюкзаки это наиболее правильный выбор для охоты. Т.е. в идеале рюкзаков должно быть 2 - один большой добратся до места и второй на радиальные выходы из базового лагеря.
Удачи!