• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Причины для запрета весенней охоты

• Автор темы Автор темы merops
  • Дата начала Дата начала
2 Дорофеич

А ты все посты merops'а вместе прочитай.

Да и название темы "Причины для запрета весенней охоты" - говорит само за себя. Дескать, господа, вы конечно против этого, но есть веские причины за закрытие охоты и я их вам сейчас объясню.

Или мне соображалки не хватает? Я что-то не догоняю? какой-то глубинный смысл?

Большой Шурик, а теперь объясню как понял эти посты: Афтор всего лишь указал в них основные тезисы сторонников запрета охоты, причем достаточно серьезные и не очепнь легко опровержимые. С учетом данных тезисов он же предложил и отредактировать вышеуказанное письмо, продумать их опровержение и эти опровержения в нем и изложить.
Одного редактора для составления подобных писем тут явно недостаточно, минимум необходим специалист /ветеринар, орнитолог/, а в качестве редактора стоит призвать чека из среды, куда это письмо пишется т.е. какого-нить бюрократа, он уж должен знать, как составляются подобные письма, штоб их читали с уважением.
Надеюсь я все объяснил, правильность моей версии может подтвердить тока merops.
Не, а че эт за манеры пошли, последним всех оппонентов обкакать и потребовать тему закрыть, штоб типа в ответку какашек не хапнуть. И никакой грызни бы не было, если не кидаться с жаром, достойным лучшего применения, на все что не понравилось. Я ваще в гриповых темах писать уж не хотел, потому как все дельные предложения тонут в граде эмоциональных постов.

Не, ну сколько можно преливать из пустого в порожнее!!! пИсать ссылки на васякие научные статьи, или вы не помните "всякая кухарка может управлять государством"....
Будет конкретный приказ о закрытии охоты в данной области,тогда можно причитать, а че раньше времени плакать!!!

Суета не есть признак темперамента...

Во, вскипятились то... Я тоже иногда чуш порю (чуш от этого радостно не повизгивает)... Но я всегда занимаю позицию, что это не меня не поняли, а я недонёс до электората свою мысль...
А истинная причина непонимания - это остраый дефицит времени, как на написание постов, так и на их прочтение, где-то запятую не поставил, где-то букву пропустил, и смысл утрачен.
Вот и в первом посте темы как бы нехватает слова(ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ) после дефиса.
Ну и конечно молодость, суета, как в анекдоте: Диалог двух быков, молодого и старого, на вершине холма, оглядывающих огромное стадо коров...::: Молодой говорит: Давай быстренько спустимся, трахнем вон ту корову и вернёмся назад пока пастух спит. А старый говорит: мы щас медленно спустимся...и неспеша оттрахаем всё стадо...)))
Так вот и сдесь возможен юношеский задор, жажда действий, этакий порыв скорее озвучить озарение, что и привело к такому досадному пропуску слов(ну или некорректной формулировки мысли) и сшибке нервных процессов не только у автора а и у благодарных читателей.)))

Во разошлись, сейчас чубы полетят!
После драки кулаками не машут. Письма написаны, подписи собраны, все уже опубликовано в СМИ и отправлено по соответствующим адресам. Люди, сделавшие все это, бескорыстно вложили свою душу и силы в общее дело. Если кому-то хочется показать свою немыслимую эрудицию :bd: - это нужно было делать раньше. Если заняться больше нечем - требуйте у пиндосов возврата исконно русских территорий - Аляски и Калифорнии.

Вот и появился глубинный, непонятый мной смыл в постах merops'а. Что ж, я понял вначале иначе.

Но после драки, как известно, кулаками не машут. Дело-то сделано, подписи нами собраны и письмо передано губернатору Сердюкову.

"С учетом данных тезисов он же предложил и отредактировать вышеуказанное письмо, продумать их опровержение и эти опровержения в нем и изложить.
Одного редактора для составления подобных писем тут явно недостаточно, минимум необходим специалист /ветеринар, орнитолог/, а в качестве редактора стоит призвать чека из среды, куда это письмо пишется т.е. какого-нить бюрократа, он уж должен знать, как составляются подобные письма, штоб их читали с уважением" - очень здравая мысль. Так доведите ее до конца. Вывесите на сайте письмо, в той редакции, которую считаете нужной. Чем больше писем, тем лучше. varan отправит письмо своему президенту Шаймиеву (или у вас с открытием весенней охоты все впорядке?), merops - губернатору Ленобласти. Заказными письмами, с уведомлением о вручении. Все вместе можем отправить его в Москву, Фрадкову, например. Или Жириновскому.

Проведем еще раз сбор подписей на сайте, штук сто соберем наверное.

Слабо?

Ну вам троим,наверное,памятник надо воздвигнуть?!
А человек может и не знал про существование такого Клуба,ведь на стенде мужчина какой-то спросил адрес интернет-сайта,может это он и был?

Убедительная просьба не переходить на личности или тема будет закрыта!

По поваду Грузинских вин

Всех кто любит грузинское вино
az.gif
и ценит настояший шашлык
bd.gif
преглашаю к себе
bi.gif
буду рад

название темы говорит само за себя ,похоже нам пытаются обьяснить закрытие весенней охоты ,уважаемый если не секрет у вас главный случаем не онищенко ?
общался я с одним человеком 25 на выставке , вот несколько его фраз " я бы собирал подписи за закрытие охоты " " у вас все равно ничего не получится никто и читать не будет " и очень гневное выражение лица при этом
извините но вы попали на сайт охотников ,так что не обижайтесь

Большой Шурик, юродствовать было необязательно. Мне самому письмо составлять указанного комплекта не хватает, хоть сам я в далеком прошлом имел отношение к орнитологии. Ветеринара нет и бюрократа подходящего, штоб заинтересованные были. Да и как вы представляете мое письмо к Бабаю: " Уважаемый Минтимер Шарипович, по вопросу открытия весенней охоты пишет Вам охотник varan ..." еще и аватара моя рядышком да? Свои предложения по поводу письма уже высказывал, какие-то даже помойму учли, чем очч горжусь. Как уже писал ранее, копию письма отнес в охотобщество в качестве образца для составления своего письма в прав-во республики. Если интересно - поглядите в конфе Татарстана. И раз письмо уже отправлено Сердюкову, до дальнейшее обсуждение и внесение предложений считаю бессмысленным.
Я очень рад, что в Питере нашлось много неравнодушных единомышленников, которые довели дело до конца, кстати в этом и не сомневался.

Не наезжайте на Большого Шурика!
Он славно потрудился, за что ему спасибо, а также Шугаю, В.А.Ш.у и всем кто предпочел ожиданию манны небесной что-то делать.

Автора темы просим более не беспокоить. Этак кончится тем, что мы создадим специальную тему где будем отговаривать друг-друга от охоты ;-(((.

P.s. Патроны куплены!

Молодец, Зураб!

Единственный радующий пост в теме!
Эх, с каким удовольствием приехал бы к тебе! Грузинские вина-это что-то! Много разных пробовал-французские, испанские, ЮАР, Чили...Хорошие вина. Но в грузинских есть что-то особенное, "искорка" во вкусе какая-то.
А запрет на ввоз их в Россию-политический бред...В России грузинского вина продают в 2 раза больше, чем его производит сама Грузия. Есть такая фишка в нынешней экономике, к сожалению.
Спасибо, Зураб.

Мужики!

А чего это завелись так?
Все давно сказано-пересказано! Можно было вообще не реагировать на первый постинг этой темы. Устал читать на сайте одно и тоже.
Один вопрос "орнитологам"-если мы не тронем сконцентрированную птицу в угодьях, то кто будет контролировать контакт перелетных птиц с воробьями-воронами-синицами и т.п.? они по лесам -озерам попрыгают, фекальной водички попьют из под перелетной и айда в пригород и в город к ближайшим птицефабрикам...маленький такой воробышек по птицефабрике прыг-прыг, какашечки -шмяк-шмяк... А птичники ножками по ним шмырк-шмырк и к курочкам... И при закрытой охоте, этот монстр Н5n1 влезает в чрево несушки или бройлера. Ну очевидный бред! и что тут спорить?
Хватит тельники рвать. Вот сижу и думаю, как лучше шалаш на току тетеревином соорудить....

Ign

Ну, так давайте затихоримся.

Кто первый слово скажет тот...

Про вино давайте говорить будем.

• Like
Реакции: IGN
Ежели этот камень в мой огород как "орнитолога", то в общих чертах отвечу так: даже если и есть ентот птичий грипп, то охотники своей охотой не могут ни способствовать его распространиею, ни препятстсвовать, учитывая миллиардные стаи перелетных птиц, это все капля в море. Единственный более-менее действенный способ противостоять его распространению среди домашней птицы - поголовная вакцинация несушек, да и то затраты на нее сопоставимы со стоимостью спасенного поголовья. А если смотреть глубже в тему, то вообще нет никакого смысла с ним бороться, вполне достаточно обычных мер предосторожности, в свое время он сам кончится /даже если есть/ Суета все это.

Вино это хорошоооо, а посмотрите на аватару у Varanа. Какой такой птичий грипп, когда такое на картинке
icon10.gif
Весна!!!!

Да уж ,тема наболевшая! А вот орнитологи - они то как раз глупостей и не говорят. Пример тому очень умная статья в журнале "Охота"№4. Называется статья "Птичий грипп и охота" доктора биологических наук Ю.Краснова. А вы заметили,что средства массовой информации замолчали про закрытие охоты? Может здравый смысл победит?

Надеемся на здравый рассудок!! Будет очень неприятно осознавать в случае отрицательного решения по вопросу ОТКРЫТИЯ ВЕСЕННЕЙ, какую мы власть избрали!

Назад
Сверху Снизу