2 varan
А чо mik03 правильного сказал? Только то - что "это интересный и продуманный сайт, и где есть свобода слова хотя бы и различные мнения". Это никто и не оспаривает.
Какой непонятый смысл в постах merops'а?
"Основная причина запрета весенней охоты - распугивание птиц с мест их основных концентраций во время весенней миграции. Делается этого для того чтобы уменьшить площадь распределения диких птиц (возможных переносчиков H5n1) на территории Лен. области, дабы предовратить возможные контакты диких птиц с птичьими хозяйствами."
"Простите! Сударь! Вы что собираетесь охотиться в зеленой зоне или на брегах Невы?
Распуганная птица, в том числе и кряква, будет перелетать туда где её не стреляют, туда где достаточно пищевых ресурсов!
Надеюсь я изъясняюсь на доступном языке?"
"Народ! прошу Вас не воспринимайте информацию близко к сердцу! Я лишь констатирую факты!
Повлиять как-то на ситуацию с запретом охоты УВЫ не могу!
Извиняйте! Но письмо губернатору составлено не оч. корректно! Боюсь не пройдет!
Нужно хорошенько отредактировать!"
"Нельзя допустить контакта диких птиц с птицефабриками!
Для охотников и грибников ентот вирус не представляет никакой опасности.
Разумеется при соблюдении соответствующих правил личной гигиены.
А вообще нужно прекращать енту вакханалию! Чёйн-то журналисты слишком сильно увлеклись!"
Я понял так. Для охотников, конечно опасности нет, но охоту надо запретить, дабы не распугивать птиц и не допустить контакта диких птиц (спугнутых охотниками со своих мест) с птицефабриками.
А что касается грубости письма - так конечно, народ протестует, а не пишет слова благодарности: "Спасибо за заботу, отец наш, конечно охоту надо закрыть".
Если есть еще какой-то скрытый и не понятый мне смысл в постах merops'а, то прошу разъяснить.
Короче, merops частично добился своего, нчалась грызня между участниками сайта.
Модератор, закрывай эту тему!
Сорри за столь пространные послания.