• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Причины для запрета весенней охоты

• Автор темы Автор темы merops
  • Дата начала Дата начала
Бальзам на сердце!

В одной очень толстой двухтомной советской книжке про охоту в целом и в частности очень обстоятельно был описан вопрос заболеваний животных - так вот, утверждалось, что почти 100 % зверй и птиц поражены либо паразитами различных модификаций либо инфекционными (вирусными ) заболеваниями - но реально болеть и дохнуть начинают не вдруг а при стечении ряда негативных факторов - неблагоприятных погодных условиях, уменьшении кормовой базы, например. Соответственно опасность подхватить что-нибудь всегда была, есть и будет. Поэтому существует термообработка и хозяйственное мыло.
Мораль - "надо мыть руки перед едой, и Родину любить - иначе всё пойдёт через ж.....!" (цитата):D

Посмотрите на эту прелюбопытную карту, мрак.

Это первый глобус, который я вижу, на котором нет, отгадайте-ка, какой такой страны?

http://www.rian.ru/files/bird_flue.html

А что гадать-то, и так ясно :)

Сейчас по радио сказали.

Вспышку ПГ на юге России удалось локализовать. За последние 6 дней не было ни одного заболевания домашней птицы. Со слов зам. министра МЧС Воробьева.

Они нас еще будут уговаривать поохотиться этой весной ;-)

Не обнаружил на карте птичьего гриппа в Австралии. Думаю её необходимо заклеймить позором, как пособницу старшего заокеанского брата...

Какой страны, естестно из какой нам окорочка везут, они небось и бьются над повышением жизнеспособности этого вируса, но без помощи наших учёных 60-ти градусный барьер преодолеть не могут.

Сдается мне, что merops просто провокатор. Из зелененьких. Из тех, кто на выставке, на просьбу подписаться под письмом, хмуро бросали: "Я против охоты. Принципиально."

Либо же их оболваненных пропагандой. Те кто свято верят в существование птичьего гриппа. Такие то же попадались: "Как можно открывать охоту? А вдруг действительно птичий грипп - это правда?"

Кстати, действительно, про птичий грипп уже неделю ни слуху, ни духу. То ли бабки кончились, то ли более денежная идея появилась у Онанищенко. По поводу молдавких и грузинских вин. Ведь ими пол-страны завалено. А ну их с рынка выгнать и кого-то другого туда пустить? От от таких перспектив просто голова кружится.

То ли просто Онанищенке и иже с ним приказали сверху поумерить аппетит и не пугать народ истерикой.

как бабки базарные

....не было меня пару недель на сайте, сейчас захожу...смотрю...нажимаю на первую попавшуюся тему "Причины для запрета весенней охоты" , читаю сообщения merops и дальше ответы...просто кошмар...человек говорит одно, вы ему другое, он извиняется за неправильную трактовку и говорит что цитирует СМИ, что письмо составлено по его мнению не корректно или не грамотно (я уж не помню), а вы...ему в ответ - из зелененьких, провокатор...да даже если и провокатора необязательно же вестись на эти провокации и "базарить" вот так!!!
Я хоть и недавно зарегистрирован, но на "Питерском охотнике" очень давно и сделал выводы что это интересный и продуманный сайт, и где есть свобода слова хотя бы и различные мнения. А читая вот это все, как-то понимаю, что есть один "клан", одно мнение и все остальное не всчет, те кто не с нами, тот против нас!
??????????
P.S. merops'a не знаю! Просто высказал свой взгляд на прочитанное, если кого обидел - сорри, но это мое мнение, с которым вы можете и не соглашаться! =(

Еще один учитель…

Поучите свою жену щи варить! Вместе с орнитологом.

Вы хоть профиль посмотрите вас люди здесь на 10-15 лет старше, прежде чем советы давать.

Или Интернет все стерпит.

• Like
Реакции: KVV
Михаил ,внимание на дяденьку не обращай,сложно ему...

Говорил же, неча в профилях год рождения и охотстаж указывать. Чек вроде пральна сказал, да годом рождения не вышел, тут ему и попало. А народ и всамделе чето больно горячий стал, посты толком не читают, смысла не поймут, а сразу в драку, везде враги и шпиёны мерещатся.

Вы хоть профиль посмотрите вас люди здесь на 10-15 лет старше, прежде чем советы давать
2 fedor
а что здравый смысл только с возрастом приходит или мне надо в профиле возраст указать на тцать лет старше что бы меня слушали, или если ты 20-25 лет отроду так и вообще не чего не смыслишь, глупо друзья !!!!!!!!:mad:

Fedor, ну какая разница сколько лет человеку? Главное - чтобы дело говорил. А то тут в прошлом году на весенний один местный (мужику под 40) притащил самку кряквы и потом доказывал, что он их всегда весной стреляет и никаких правил не нарушает.
Кстати, я тоже орнитолог :)

Последнее редактирование:
2 mik03

Еще раз перечитал посты merops'а. Лично у меня складывается впечатление о том, что человек попросту оправдывает закрытие весенней охоты. Или хочет спровоцировать общественность сайта на грубость. Или то и другое вместе.

Ты, кстати, сам-то читал открытое письмо губернатору? Что в нем грубого?

Он призывает отредактировать это письмо, хорошо, где он был когда это письмо обсуждали? Где он был, кода мы втроем на выставке подписи собирали?

На счет грубости - это письмо редактировал ВАШ, профессиональный редактор.

На счет неграмотности - это письмо писал человек с двумя высшими образованиями. И смею тебя заверить, что с грамотностью у меня все в порядке (ну если не считать описки при скоропечатании).

"А читая вот это все, как-то понимаю, что есть один "клан", одно мнение и все остальное не всчет, те кто не с нами, тот против нас!" - а вот тут ты на 100% прав! Клан у нас один - охотничий. И мнение одно - весеннюю охоту открыть! А тот, кто с этим мнением не согласен - тот против нас!

Ты - за открытие весенней охоты или против?

Не друзья меня покоребил только тезис касающейся возраста

А читая вот это все, как-то понимаю, что есть один "клан", одно мнение и все остальное не всчет, те кто не с нами, тот против нас!" - а вот тут ты на 100% прав! Клан у нас один - охотничий. И мнение одно - весеннюю охоту открыть! А тот, кто с этим мнением не согласен - тот против нас!

А здесь я 100% ЗААААА!!!! Открыть!! И не думать!!!!

Александр! Последний пост meropsа
"Нельзя допустить контакта диких птиц с птицефабриками!

Для охотников и грибников ентот вирус не представляет никакой опасности.
Разумеется при соблюдении соответствующих правил личной гигиены.

А вообще нужно прекращать енту вакханалию! Чёйн-то журналисты слишком сильно увлеклись!"
Я тут не вижу никаких высказываний против открытия охоты. На мой взгляд, человек просто плохо сформулировал свои мысли в своих постах.

чего-то народ кипит... видимо весна!

2 varan

А чо mik03 правильного сказал? Только то - что "это интересный и продуманный сайт, и где есть свобода слова хотя бы и различные мнения". Это никто и не оспаривает.

Какой непонятый смысл в постах merops'а?

"Основная причина запрета весенней охоты - распугивание птиц с мест их основных концентраций во время весенней миграции. Делается этого для того чтобы уменьшить площадь распределения диких птиц (возможных переносчиков H5n1) на территории Лен. области, дабы предовратить возможные контакты диких птиц с птичьими хозяйствами."
"Простите! Сударь! Вы что собираетесь охотиться в зеленой зоне или на брегах Невы?
Распуганная птица, в том числе и кряква, будет перелетать туда где её не стреляют, туда где достаточно пищевых ресурсов!
Надеюсь я изъясняюсь на доступном языке?"
"Народ! прошу Вас не воспринимайте информацию близко к сердцу! Я лишь констатирую факты!
Повлиять как-то на ситуацию с запретом охоты УВЫ не могу!
Извиняйте! Но письмо губернатору составлено не оч. корректно! Боюсь не пройдет!
Нужно хорошенько отредактировать!"
"Нельзя допустить контакта диких птиц с птицефабриками!

Для охотников и грибников ентот вирус не представляет никакой опасности.
Разумеется при соблюдении соответствующих правил личной гигиены.

А вообще нужно прекращать енту вакханалию! Чёйн-то журналисты слишком сильно увлеклись!"

Я понял так. Для охотников, конечно опасности нет, но охоту надо запретить, дабы не распугивать птиц и не допустить контакта диких птиц (спугнутых охотниками со своих мест) с птицефабриками.

А что касается грубости письма - так конечно, народ протестует, а не пишет слова благодарности: "Спасибо за заботу, отец наш, конечно охоту надо закрыть".

Если есть еще какой-то скрытый и не понятый мне смысл в постах merops'а, то прошу разъяснить.

Короче, merops частично добился своего, нчалась грызня между участниками сайта.

Модератор, закрывай эту тему!

Сорри за столь пространные послания.

Назад
Сверху Снизу