• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто пострадает от запрета нарезных полуавтоматов

• Автор темы Автор темы Romhunt
  • Дата начала Дата начала

сколько охотников имеет нарезные полуавтоматы (и находятся в зоне риска)

• имею нарезной полуавтомат -клон военного

Голосов: 47 28,5%
  • имею нарезной полуавтомат -чисто охотничий

Голосов: 25 15,2%
  • не имею нарезной полуавтомат

Голосов: 93 56,4%

• Всего проголосовало
    165
Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим),конечно, радостнее отдать карабин за пару тысяч любимому государству. А с чего Вы решили, что за утерю нарезного оружия аннулируют разрешения на гладкоствол?

Romhunt (Алексей) ,
Скорее всего ни кто т. к. охотники - хотят поиметь нарезные стволы ....
А остановка - производства - это гибель предприятиям и в том числе ( не мало ) и комплектующим предприятиям .
Народные выступления - ни к чему, у которых уже есть и не мало нарезных стволов , и которые , имхо , просто так не сдадут на утиль свое сокровенное...
Как на Кавказе ???
Каждом доме ...
Не " Хай " - делают.....коль допустили....
Только бы это оружие - да в добрые руки !!!

Ленинградец (Дмитрий) , А с чего Вы решили, что за утерю нарезного оружия аннулируют разрешения на гладкоствол?

Я не юрист и могу заблуждаться,но по мойму в ЗОО прописан такой вид администативной ответственности за утерю оружия.Юристы,если я не прав-поравьте...

,конечно, радостнее отдать карабин за пару тысяч любимому государству.
Радости тут конечно мало-но зачем нужен криминальный ствол,который зарыт "под бананом"-революции ждать что-ли...Тем более легализовать его впоследствии,как я понимаю,будет,мягко скажем проблемматично...

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим), непосредственно за утерю нарезного оружия аннулирование разрешения на гладкоствол не предусмотрено.
Легализация "утерянного" ствола очень проста - когда ограничения будут сняты, его можно "найти".
Впрочем, Вам то это зачем, у Вас же нарезного нет?

К чему эту тему мусолить, не понимаю...
Никто и нигде не ведет речи о запрете нарезного оружия.
В обсуждаемом проекте "Правил охоты" говорится лишь об ограничении 5 патронами нарезных полуавтоматов при коллективной(загонной) охоте.
Так к чему все эти "мыльные пузыри"?

Ленинградец (Дмитрий) , Впрочем, Вам то это зачем, у Вас же нарезного нет?

В январе 2011 смогу получить бумагу на приобретение...вот присматриваюсь.

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) написал(а):
В январе 2011 смогу получить бумагу на приобретение...вот присматриваюсь.
И даже голову не забивай! Бери то, что понравится.

Добавлено через 1 минуту:
Ленинградец (Дмитрий) написал(а):
А мы не проект Правил обсуждаем, а высказывание Трутнева.
"Правила"- это нормативно-правовой документ, а высказывания - всего-лишь слова...

vvs (Виктор) ,
В тот момент, когда я озадачился покупкой своего тигра (а именно в октябре 2009),я с удивлением обнаружил, что в большей части питерских магазинов данного агрегата нету, а в тех, где есть- цена поднялась, на вопрос в магазине:" ПОЧЕМУ ?" продавцы дружно отвечали: "заводы уменьшили кол-во производимых охотничьих п\а, то ли получили заказы от ВС, то ли кризис". Так вот может это не кризис, а начало сокращения оборота п\а?

Добавлено через 7 минут:
Struzhanin (Сергей) ,
В последнее время наши политиканы просто так не высказываются...

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим) написал(а):
А потом,когда поймают-очень порадует сотрудников МВД!
Чудак человек :) кто мешает кинуть винтовку в кусты при виде чужих? если уж так не повезло....

Romhunt (Алексей) ,
Алексей, купил я сегодня журнал " ОХОТА И РЫБАЛКА ". Так там Трутнев говорит "просто запретить использование оружия нельзя.Это, на мой взгляд, не умный поступок". :ex:

Romhunt (Алексей) написал(а):
В последнее время наши политиканы просто так не высказываются...
Да сплошь и рядом!!!
А потом подумают и снова выскажутся:
Трутнев говорит "просто запретить использование оружия нельзя.Это, на мой взгляд, не умный поступок".

он предложил еще выкупать... я бы на месте премьера - предложил ему выкупать за свой счет... нашли куда деньги девать - лучше бы пособия на детей увеличили...

PerSTKov (Владимир) написал(а):
кто мешает кинуть винтовку в кусты при виде чужих?
А сотрудникам МВД ни чего не помешает вынуть ее из кустов,провести дактилоскопию-и вот уже Вы-обвиняемый по делу о незаконном ношении,причем цимус в том,что и доказывать ничего не прийдется!

Кухтиев Вадим (Кухтиев Вадим), не все так просто и однозначно :er:

Дааа! Жаль будет (хотя думаю что ничё не будет) давно мечтаю о тигре
обязательно куплю. Всю армию с ним (СВД) проходил - безотказная весчь!

Имхо

mesnyi (Вадим) ,

Ну Вы сравнили! Тигр и СВД! Если бы Тигр равнялся СВД по своему качеству, и я бы на него нацеливался. :)

Последнее редактирование:
Galen (Александр) написал(а):
Если бы Тигр равнялся СВД по своему качеству
И чем же Тигр хуже СВД? Расскажите Вадиму, только без цитат с Ганзы.

Народ, вы интервью-то хоть почитали или так спорите, без привязки к конкретике? :)
Если это интервью трактовать, как в этой теме автоматическое оружие - то следующую тему нужно открыть " Трутнев запрещает охоту на глухарей!".
Может всё же прочитать, а потом бла-бла-бла?
З.Ы. Тут ВАЗу никак сдохнуть не дадут, а вы говорите о запрете полуавтоматов, выпуск которых основное занятие наших оружейников. Стреляйте на здоровье! :)

Слава (Вячеслав) ,

Не скажи, Слав. Сбыт АвтоВАЗа накрылся. Из 600.000 выпущенных машин удалось реализовать только 298.000, а разницу покрыли. Также могут покрыть убытки оружейникам.

Кстати, лично я против ограничений на ёмкость магазина полуавтомата свыше имеющегося в 10 патронов. Всякое может случиться. Как гласит польская пословица, на всякий случай и ксёндз яйца носит.

Назад
Сверху Снизу