• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дорожные войны: актуальная тема

• Автор темы Автор темы Doctor
  • Дата начала Дата начала
Потому и дают ПДД водиле автобуса Преимущество при трогании от остановки, что он должен "нежно" пассажиров везти. Даже с выездом во второй ряд (!). А многие болт забивают на предоставление этого преимущества. На роликах видно, как автобус буквально втискивается в поток под возмущённый писк клаксонов. Дикого криминала в действиях автобусника в роликах не увидел. А все вопросы по "железу" и "упущенной выгоде от вынужденного простоя" легко решаются регрессным иском к виновнику ДТП. Хозяину автобуса не горячо и не холодно. Зато пассажиры продолжают ходить на своих двоих.

Gumennik, Кирилл +1000000

Вот подумал,а как еще учить уродов,а?!Сто раз сам мечтал иметь бампер с кенгуру потяжелее и херачить тупиц....факи да кулаки из окна не очень то помогают,да и толку с них!И мне их показывают,только потом быстро уезжать стремятся,а некоторые не успевают,те знают теперь как,где и кому пальцы показывать.Ну ладно когда человек отловился случайно,а есть намеренное хамство,за него ответ держать надо...и тут у каждого свой метод,если в нашей стране законы всем ***** или купить,то каждый сам для себя решает как ему с этим быть!!!
Тут винить водилу за его метод наказания нечего,надо не в отдельном менять а в целом.....имхо!!!

Последнее редактирование:
Дикого криминала в действиях автобусника в роликах не увидел.
Ну мне показалось, двигался по двум рядам одновремено некоторое время, но это мелочи. Мне бы в голову не пришло "воспитывать" тролейбус , автобус или другой большой автомобиль. И" воспитателям" стоило бы подумать , что в автобусе люди, а не "быдло".

сам мечтал иметь бампер с кенгуру потяжелее и херачить тупиц
Меня эта мысль тоже не покидает,но здравый смысл подсказывает,что лучше этого не делать:cc:.Нет у нас культуры вождения и поведения на дороге,да и наверно не будет никогда,поэтому приходится приспосабливаться,т.к. просто жалко своего времени на разборки ДТП и восстановления авто.
Видимо правильно говорят,что Профессионал-это не тот который не попадает в аварии,а тот который может их предотвратить.

Называть правильным, добрым словом "Воспитатель" обычного АВТОХАМА - правильно ли?

Лично я не одобряю ни нарушителей, ни "карателя". Хотел показать, что нравы нынешние в упадке.

Согласен, именно такие мысли. У этого типа скоро будут тёрки со страховыми, а многое и того, что показано на видео, должно лишить его прав: у него была неоднократная техническая возможность остановиться, даже аккуратно. Что никак не оправдывает его оппонентов.

Сто раз сам мечтал иметь бампер с кенгуру потяжелее и херачить тупиц..
Олег ,бампер любой ,и даже кенгурин тоже страдают от столкновения ...Затем ржавеют ...Не говорю о том что удар передается в кузов ...Самая главное ,что оставливает от таких поступков -это то , что автомобиль свой ... У него ТС чужое ,и ему глубоко на***** каково хозяину его автобуса или маршрутки .. На своем он так бы не поехал ..Так как даже ремонт по страховке -это гемор ...

тол,Ну если в этом разрезе рассматривать,тогда да,не очень хорошо....Но к примеру коллега этого водилы,по моему называет себя то ли ,красной молнией, то ли ,стрелой, на своей же долбит хамов !!!!ДА мало ли их сейчас ...и не только на хозяйской машине!!!Вопрос то я думал был не в том на чьей,а в том что как!!!!

Ну а если за себя,могу сказать,что иногда сдержаться даже больше адреналина доставляет,чем :bd::cq:...имхо!!!

Признаюсь, иногда ОЧЕНЬ хочется на БТР-е по городу покататься!:ag:

иногда сдержаться даже больше адреналина доставляет,чем

Олег, это не адреналин! В данном случае лучше выйти где-нибудь и поорать на всю мощь - нервную систему разгрузишь и сердце сбережешь!:ad:

Вопрос то я думал был не в том на чьей,а в том что как!!!
Уважаемые , посмотрите на ситуацию немного в другом разрезе ... Есть такое слово - Бог ... Кому не нравится можно сказать - Судьба ...
И вот весь мир вокруг нас -это Бог ...И он управляет всем ,даже ветром в поле ..Или Судьба ,кому как больше нравится ... Нам дана свободная воля ... Хочется управлять миром и людьми - пожалуйста ...Только надо понимать что все ,абсолютно взаимосвязано ... Насколько твои действия и намерения соответствуют Божественной логике ,настолько ты будешь или вознагражден или наказан ... Этические законы даны людям для чего ??? Для того чтобы мы ориентировочно , издали намеком представляли как надо жить ...
Карма -это причинно-следственный закон действующий в социуме ,да и не только .. И все десять заповедей , на самом деле их чуть-чуть побольше , говорят нам о "правилах игры" в этой жизни ...
Исходя из этой логики - ничто не случайно ... Сосулька упавшая с крыши на чью-то голову - это не просто так .. Попал или не попал в зверя -это оттуда ...Иногда ты уверен на 200% что зверь твой , а случается осечка ...что-то не вообразимое ... А иногда стрельнул в "ту сторону" и попал ... Бывает одной дробиной и этого достаточно ... Поэтому дают нам зверя или нет зависит от того нужен он нам или нет ...И решаем не МЫ ... Мы можем только подготовить событие не более того .. Если достоин -получишь , если нет -убежит , лес большой ...
Поэтому если тебя кто-то подрезает - значит тебе пытаются что-то сказать ,не буду проводить дальнейшие аналогии ,но принцип что идешь "ты не туда" работает ... Примеров миллионы ... Человек опаздывает на самолет .. Плохо ...Встреча сорвалась ,денежки уплыли ... Но самолет разбился ... И плохо в этом случае что он не улете или нет ??? Все взаимосвязано ...
И еще ... Жить станет проще если ты понимаешь что ВСЁ от Бога ... Все абсолютно ... Не только радости ,но и боль ,проблемы и испытания ....И если ты их проходишь с человеческим лицом - то все нормально ...Достоин жить ... Если нет , то болезни и смерть ...
Поэтому надо жить по совести , ну а если не понимаешь что это такое ,то по ЗАПОВЕДЯМ ... И дальше время все расставит на свои места ..
Уважаемые ,ничего личного ,никого не хотел обидеть ... Куда ,как и зачем выбираем мы сами ... Но под пристальным незримым контролем ... :ad:...От СОВЕСТИ никуда не скроешься ... Обмануть можно кого угодно , себя - не обманешь ...

Поэтому надо жить по совести , ну а если не понимаешь что это такое ,то по ЗАПОВЕДЯМ
Я бы , сказал, СТАРАТЬСЯ так жить. Потому как жить по заповедям абсолютно не возможно, и это человека должно приближать к Богу, заставляет понимать необходимость в его помощи и опеке , что без Него жизнь д..о.

у него была неоднократная техническая возможность остановиться
- чего то не заметил вообще возможностей, тем более, что это маршрутка с людьми, которые к дорожному движению никакого отношения не имеют.
Т.е. в общей сложности они маршрутку восринемают как передвижную платформу: встали на нее и поехали.
Замедление, которое может выдержать пассажирир безопасно, в разы меньше, чем обеспечивает тормозная система.
Эту разность контролирует водитель: нажал на тормоз сильнее и кто то получил травму.

Был у меня на подработке водитель метро, рассказывал, что перезжал людей, не имея права эктренно тормозить, т.к. сотни людей в составе.

pna, Все с глазами, все не один год за рулём, если что. Я - профессиональный водитель, не один год практиковавший. Я вижу, как он делал. Я не оправдываю его оппонентов. Всё это - плохо. И то, что он делал - в том числе.

Посмотрел ролик, по всему видно что они сами ему прямо под бампер выскакивают да ещё и притормаживают. Да и удары, судя записи, совсем не сильные... Считаю что водила автобуса прав, резко тормозить из-за каждого идиота вылезшего практически под капот автобуса, когда в автобусе полно людей - неразумно...

Самая главное ,что оставливает от таких поступков -это то , что автомобиль свой ... На своем он так бы не поехал ..
В Таллинне один водитель личной легковушки точно так действует, полиция говорит что с одной стороны понятно, что он эти ситуации ищет а с другой стороны он всегда ПРАВ по ПДД. Мужик имеет тоже десятки аварии за 1,5 года.

Аффтор роликов - редкостный мудак, коль скоро выложил это в открытый доступ. Я не буду рассуждать о действиях других водителей, но умысел в совершении ДТП в его действиях усматривается однозначно. Интересно, он ещё работает?...

Назад
Сверху Снизу