• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В чем отличие АК 47(АКМ) от Сайги и Вепря?

• Автор темы Автор темы mishap
  • Дата начала Дата начала
На чёрном не видно было, слева нарисован кружок, по нему и стрелял.
Да , и причём тут моя армия ? ))
Так что 4 попадания не выходят из девятки..

На чёрном не видно было, слева нарисован кружок, по нему и стрелял.
Да , и причём тут моя армия ? ))
Так что 4 попадания не выходят из девятки..
Что то я запутался :cc:
Стрелял со штатных открытых прицельных на 60 метров и не видел центр чёрного круга , а нарисованное карандашом пятнышко видел чётко ??
Или стрелял с постоянника и проще было стрелять по пятнышку , чем по чётко различимым полям мишени ??
Мишень я так понимаю 4-й номер , для стрельбы на 100м. с открытого ??
Я не в упрёк , не подумай , просто хочу понять .

На чёрном не видно дырок , по этому стрелял в белое!
Что бы не бегать смотреть..
Прицел , на этой дистанции, закрывает почти весь сектор.
Кружок - центр сектора и примерно точка прицеливания.
Серия показала хорошую кучность при однообразном прицеливании.
С упора - было бы ещё плотнее .

Рома забыл сказать что стрелял с открытого штатного прицела.

Столько полемики про 39-й...
С каких это пор он снова стал замечательным? Помнится года три-четыре назад на этом же форуме уже велись достаточно оживленные споры про его убойность. Вроде бы тогда пришли к выводу, что для охоты он никакой. А сейчас, после отмены дурацких постановлений, 39-й снова стал хорош? С чего вдруг? Кроме цены на патрон больше ни какой замечательности в этом калибре нет. Был когда то СКС, избавился без малейшего сожаления. На 150 метров даже полуоболочка не раскрывалась и козел с пробитым сердцем на адреналине мог пролететь запросто еще метров 400. При этом с 308-го тот же козел валится практически на месте. По личной практике даже 223-й оказался более работоспособным по той же косуле.
Лично для меня ни какое оружие в калибре 7,62х39 не интересно как охотничье. Хватило общения с СКС.

С уважением.

С каких это пор он снова стал замечательным?
А где здесь видно "восхищение"??? Просто разговор шел, что "пулять" в большинстве случаев с х39 гораздо выгодней, чем с .308
Ну и параллельно ответили Николаю Умнику, что в настоящее время запрета на х39 - нет.

А где здесь видно "восхищение"???
Скажем так, говорилось много о том, что с 39-го все валится...

"пулять" в большинстве случаев с х39 гораздо выгодней, чем с .308
Пулять выгодней, да. По банкам, бутылкам, по кирпичам... Стрельба по бумаге 39-м надоедает уже через месяц, ибо кучность там еще та.

С уважением.

По стрелять , да и настоящий АК , под боевой рожок , может пригодиться ..
Трудно в деревне без нагана . К примеру ))
Про убойность: по месту , до 100 м, полу оболочкой 10гр,
товарищ одного лося точно взял.
Многим просто нравится, тюнингуют и т.д.

Без обид Ром - но наверное твой товарищ в армии не служил , и обращению с калашоидом не обучен =))

Коля я служил:), вот 11 выстрелов с упора, открытые прицельные, дистанция 50 метров

20150207_111921.jpg

модель МА-АК-03
20141114_210100.jpg

P.S. Честно говоря, такой кучности от этого каратыша не ожидал, но факт есть факт. Патрон БПЗ оболочка с дырочкой в носу. Для ношения в рюкзаке на всякий случай, более чем универсальный вариант.

Последнее редактирование:
по месту , до 100 м, полу оболочкой 10гр,
товарищ одного лося точно взял.
Я и с 223-го лося брал, причем с расстояния больше 200 метров. Но это не есть хорошо и надежно. И еще, это только в интернетах все стреляют по месту, на практике же все выходит так, как оно получится.

Многим просто нравится, тюнингуют и т.д.
Вот именно, для тюнинга и потом друзьям показать...

У меня у самого в арсенале имеется Сайга МК-03, но в калибре .223. Компактная, в сумку вместе с чехлом бросил и поехал. Опять же, по бумаге более интересна. До 150-ти метров косуля ложится, причем часто даже лучше, чем с 39-го. Правда такой выстрел сейчас редкость, стрелять все чаще приходится от 200-т и дальше. Зверь тоже адаптируется.

--- Добор поста---

вот 11 выстрелов с упора, открытые прицельные, дистанция 50 метров
Вот пристрелочные мишени моей Сайги МК-03 .223.
Стрелялось с капота Нивы, дистанция 100 метров, оптика.

Патрон Federal FMG 62gr (American eagle), старые запасы, еще с 2010-го...

Патрон TulAmmo HP 4г

С уважением.

ДимДимыч, то результат с оптики или со штатного прицела ?

Сайга МК-03, но в калибре .223. Компактная, в сумку вместе с чехлом бросил и поехал. Опять же, по бумаге более интересна.
Если говорить о результатах тульской валовкой, то что-то не ощутил различий. Может, барнаул получше летит, по крайней мере, по местным отчетам из болтовиков получается более радужная картина.

Стрелялось с капота Нивы, дистанция 100 метров, оптика.

Патрон Federal FMG 62gr (American eagle), старые запасы, еще с 2010-го...

Дмитрий! Кучки хорошие, особенно с Федералом. Я просто сразу для себя решил, что на МА-АК ничего навешивать не буду, т.е. только штатные прицельные приспособления + дешевый валовый боеприпас. На охоту с ним не пойдешь, а поколашматить от души на 50-100 метров самое то и опять же в руках тот самый легендарный калаш (мой 1967 г.в.).

ДимДимыч, то результат с оптики или со штатного прицела ?
С оптики конечно.

--- Добор поста---

Может, барнаул получше летит, по крайней мере, по местным отчетам из болтовиков получается более радужная картина.
Я перепробовал весь барнаул и тулу. 4-х граммовые ТулАммо с дыркой лучше всех полетели, не знаю почему. Любые барнаульские 3,56 грамма очень плохо, иногда даже в лист А4 куча не влетала. Легкие тульские примерно так же плохо. Шаг нарезов у МК-03 в .223-м что то около 240-260 (боле точно замерить не удалось), по этой причине тяжелые летят лучше.

--- Добор поста---

а поколашматить от души на 50-100 метров самое то и опять же в руках тот самый легендарный калаш (мой 1967 г.в.).
Согласен, это идеально применение для него.
Свою сайгу брал тоже для подобных целей, хотя пара трофеев на ней уже имеется.

поколошматить тюнингануть почему нет, да и на охоту тоже можно если с головой . не окончательный вариант.

Вложения

• калаш2 011.jpg
    калаш2 011.jpg
    184,4 KB · Просмотры: 305
Последнее редактирование:
Хищник, Хороший агрегат тебе тогда отложили :)

Molot, О!!!! Алексей, я смотрю у тебя стоит "змей". Как он??? расскажи и фотки выложи ...если не затруднит.
Надоели мне боковые....вот и думаю змея брать или липерс.

только собрал в этом комплекте на днях поеду в БСЦ опробовать.

Назад
Сверху Снизу