• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В чем отличие АК 47(АКМ) от Сайги и Вепря?

• Автор темы Автор темы mishap
  • Дата начала Дата начала
боковой тоже брал у Vipp но мне не понравилась высота крона , и он не металлический отпилить не вышло бы.

Не знаю...мож это моя персональная параноя.... :) но мне почему-то хочется опустить как можно ниже.
Вот переменник в кроне с кольцами боле-мене нормально стоит, если только по мне ещё чуть вперёд нужно вынести. Но это компенсируется раздвижением приклада.
DSCN0191.jpg
А вот как ИМХО убого стоит на Вомзовскиом кроне...
DSCN0187.jpg
До этого пользовался переделаны кроном.
Был у меня крон для ночника и куча разных планок...взял подточил-попилил :) как позволяла обстановка опустил по максимуму, заштифтовал. И считай целый год пользовался без всяких проблем.
DSCN0188.jpgDSCN0189.jpgDSCN0192.jpgDSCN0193.jpgDSCN0194.jpg
з.ы. разница по высоте очень заметна :)
можно смело как минимум на 1см резать, а то и на 1,5. И при этом даж останется возможность пользоваться открытыми.
DSCN0196.jpg

Последнее редактирование:
Интересная идея подрезать крон , надо бы попробовать есть у меня один такой .

Сегодня обпилил на 1 см. Вот что получилось.
DSCN0198.jpg
Стало гораздо удобней. Сохранилась возможность прицеливания с открытых прицельных.
Есть резерв по снижению ещё порядка 6-8 мм. Так же при переваривании крона есть возможность "наклонить" прицел вправо, чтоб ось прицела совпадала с центром симметрии.
з.ы. было и стало
DSCN0187.jpgDSCN0197.jpg

другое дело , но я бы ещё занизил.

но я бы ещё занизил.
это у меня "примерка" - :)
Завтра ещё ниже обрежу, я обычно открытыми прицельными не пользуюсь...зрение полноценно стрелять с открытых не позволяет.

осталось пристрелять.

Вложения

• последний 001.jpg
    последний 001.jpg
    103,3 KB · Просмотры: 169
Вот видимо "идеальный" вариант для моего прицела.
Итого: суммарно обрезал стойки крона на 1,6 мм и завалил "вправо" сместив ось прицела примерно на 4,5 мм.
DSCN0228.jpgDSCN0229.jpgDSCN0230.jpgDSCN0231.jpgDSCN0232.jpg
з.ы. теперь осталось аккуратно подчистить внутренние сварные швы, покрасить и пристрелят :)

опять-же добавлю для наглядного сравнения этапы "преобразования"
DSCN0187.jpgDSCN0197.jpgDSCN0229.jpg

готов на кабана . покупал родной кронштейн ВОМЗ низкий и всё равно бы его занизил ещё на сантим .

Вложения

• ночной 002.jpg
    ночной 002.jpg
    193,3 KB · Просмотры: 144
  • ночной 001.jpg
    ночной 001.jpg
    142 KB · Просмотры: 143
Может любителям "пониже" будет интересен такой кронштейн)))
DSC_0100.jpg
Установил на Вепрь-Хантер.

Всем привет !!
сегодня стрелял из сайги мк и ВПО 136:
на 53 и 104 м серии по 3,5 выстрелов.
по кучности примерно одинаково..

--- Добор поста---

icon1.png

И на 213м ! из ВПО 136 собрал хорошую группу из 3 выстрелов
на 9 часов в 10 см !
сидя с упора с открытого прицела.

фотки что то отказывается грузить ..​

Обычно шире, но факт ..

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    198,1 KB · Просмотры: 168
для меня остаётся фактом, что это - случайность, а не закономерность. :ag:
Про точность АКмоидов уже много было написано :)....это всё может перерасти в очередной холивар как про СКС :agg:

я там был и кучу видел , случайно или нет , но замечу что у Ромы они повторяются.

случайно или нет , но замечу что у Ромы они повторяются.
Легко поверю, у меня у самого валяются мишени на память...где есть на 100м группы от 1,2 до 1,6 минут обычной Барнаульской валовкой :ag:
Только вот с "повторяемостью" данного результата - как-то не очень. :)
з.ы. именно по этому извращался с магазином, чтоб сделать однообразную однорядную подачу.

Назад
Сверху Снизу