• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В чем отличие АК 47(АКМ) от Сайги и Вепря?

• Автор темы Автор темы mishap
  • Дата начала Дата начала
Вот одна из таких "красивых" мишеней с "длинной" Сайги когда в темпе с упора и 4х оптикой и 2-х камерным ДТК расстрелян магазин (8 патронов) на 90м.
Один шальной отрыв а остальные 7 - кучно, вот только очень хорошо видно "разброс" групп из-за 2-х рядной подачи. А на 213 метров это как минимум в 2-2,5 раза должно быть больше. т.е. где-то 15 см...имхо не менее.
DSCN0370.jpg
з.ы. Но в большинстве случаев при отстреле "на кучу" результат - хуже. Тем более я стрелок - посредственный :).
На этой мишени просто очень хорошо сошлись звёзды :agg:
з.з.ы. Ладно...пора тормознуть, а то и вправду холивар будет.

Последнее редактирование:
покупал родной кронштейн ВОМЗ низкий и всё равно бы его занизил ещё на сантим .
По мне бог с ним, что высокова-то....хуже, что его вперёд выносить нужно. ИМХО прицел слишком сильно назад сдвинут

разница между ак и пк в толщине металла ствольной коробки.Применяемые кроны конструировал балбес.Жаль не знаю его лично или эл адрес. Дальше, пока будут бу реставрашки стволы и еще и с фрезами ни о чем говорить нельзя. Маленько ситуацию с кронами можно выправить нарастив гребень приклада.Тогда более менее убираются --уменьшаются завалы и более стабильны углы бросания.

--- Добор поста---

как то кумекал чтоб оптику посадить на место открытого прицела , убрав оный.Но мои тех возможности равны нулю

ни одного слова не понял ,из этого умозаключения .

Molot, если ко мне то отвечу.Вепьрь на базе пулемета Калашникова а сайга Автомата.Разясненя давал оружейный журнал.Какой именно не помню.Выписыал 3.Оружие. Калашников иРужье.Крон --кронштейн.

--- Добор поста---

Реставрашки---оружие помазанное ,покрашенное бывшее войсковое с остаточным ресурсом стволов войсковыми патронами 200--250 выстрелов.Фреза --отметчик дающий надрез на оболочке пули, ставится в стволе внутри.Завал это завал вправо или лево .

Александр к сожалению ваши познания в ограждённых стволах не точны или я бы даже сказал слишком малы. что из чего сделано и какие изменения внесены в конструкцию боевых автоматов нужно говорить про каждую модель в отдельности это очень долгая , долгая беседа не стану её развивать вся информация есть в интернете в изобилии . А вот

покрашенное бывшее войсковое с остаточным ресурсом стволов войсковыми патронами 200--250 выстрелов
скажу что заводы дают гарантию на 4000 выстрелов а это говорит о том что после капремонта б.у. стволы были заменены на современные как минимум. Ну и второе чтобы купить себе достойный аппарат не прошедший ремонта и не побывавший в руках солдатиков то есть иначе говоря ЦЕЛОЧКУ нужно почитать литературу покурить интернет и конечно прийдя в магазин не хватать первый же попавшийся в руки . Ну и утверждать что Вепри из Пулемёта а Сайга из автомата это уж совсем ни в какие ворота.

Ну и утверждать что Вепри из Пулемёта а Сайга из автомата это уж совсем ни в какие ворота.
Утверждения про то, что Вепри сделаны на базе коробки РПК справедливы только "гражданских" ВЕПРЬ.
А огражданенные ВПО-133, -136 и другие это базовые АК47 АКМ и (различных вариантов исполнения, но не как не РПК.)
Огражданенный РПК это ВПО-134.

pomeha78, не ну можно конечно запарится и попробовать объяснить что из чего сделано , я вот до недавних пор не знал о существовании впо-136 по типу 3. с фрезерованной ствольной коробкой хорошо просветили. Вепрей множество как карабинов Сайга и у каждого воя история. Проще саму интерес ресурсы полаатить.

А
как думаете будет вести себя барнаульская полуоболочка при стрельбе из АКМа, например, по кабану?

На дистанции 50-100м.

А
как думаете будет вести себя барнаульская полуоболочка при стрельбе из АКМа, например, по кабану?
Так же как и кабан - кирдык полуоболочке, кирдык кабану:))) Скорость небольшая должна нормально раскрыться.

Так же как и кабан - кирдык полуоболочке, кирдык кабану)) Скорость небольшая должна нормально раскрыться
Спасибо)
А то результатов практического применения калашмата на охоте так и не нашёл.
Хочу попробовать с лабаза, егерь не против. Думал может начать с вольера, чтобы исключить всякие неожиданности...

Думал может начать с вольера, чтобы исключить всякие неожиданности...
Основательный подход! Кабану энергии патрона 7.62х39 точно хватит. Однако попадать надо стараться по убойным местам. С девятки по задней ляжке это не наш метод))

вот только очень хорошо видно "разброс" групп из-за 2-х рядной подачи.
Вчера съездил пострелять.
Цель - проверить как работает однорядный (точнее полутора рядный с перестройкой в устье в один ряд).
Поэтому стрелял на 41 метр, чтоб минимизировать ошибки прицеливания...я пока ещё тот "стрелкун" :)
Стрелял с Сайги 7,62х39 с длинным 525мм, тонким стволом, 2-х камерным ДТК, валовым Барнаулом, оптика китаец 4х, с упора.
Разница заметна :)
IMG_20150905_152343570.jpg

Белке в глаз можно стрелять с таким магазином.

Вот ещё.
Пристрелочные "пары" на 41м...пока крутил прицел.
IMG_20150906_210605995.jpg

А это уже на 60м...3 группы правда стрелял уже в сумерках.
IMG_20150906_210545921.jpg

причём зелёная и красная - мои группы. Черное - стрелял друг...он левша и ложиться у него по другому.

Сергей надо собраться ка ни будь поселять вместе ,осмыслить что и как.

Можно и пострелять как-нибудь.
Я вот сейчас думаю, что нужно взять сварку и подварить крепление ласты к коробке. Хоть у меня ласта стоит на заводских клёпках, но сегодня покачав закреплённый на ней крон - понял...."дышит" ласта.

pomeha78, я столкнулся с этой же проблемой ласт уже раз пять переустанавливал и на болты и на заклёпки и даже ещё и клеил боковой шат не устранил так не понял в чем проблема либо ласта не стоит либо коробка слабая , у друга Сайга с ластой шата нет.

Назад
Сверху Снизу