• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В чем отличие АК 47(АКМ) от Сайги и Вепря?

• Автор темы Автор темы mishap
  • Дата начала Дата начала
двухсоткилограмовых на месте клали 7,62*39... а потом еще и владельцы мелкашек подтянутся,
Ну вообще то гражданские клоны АКМоидов делают и в 308, 30-06 и в 9мм... Да и делают в боле-менее охотничьих ложах... Ну несколько угрёбищных, конечно... Но что то никто не хает Браунинг Бар, сделанный на основе пулемёта, но все обсирают вепри - сайги... Хотя в точности не знаю. а в обслуживании и надёжности - калашмоидам нет равных. А какая кучность нужна на 100-150м? Если барнаул для своих патронов заявляет - не менее 80мм на 100м. Если мне ктото покажет мишень, где он с руки, без упора, сделал кучу заводским патроном 5тью выстрелами менее 10см на 100м... не поверю! Потребую видео со свидетелями, и если так будет - Пузырь Джек Дениелс - отправлю почтой..! И пусть хоть с вармит стволов стреляют!
Вот на 300м бегущего снял с вепря308:
i-74.jpg

Много кто с болта так сделает? Да большинство и пробовать не станет! Дело не в том, какой иснструмент, главное, как маэстро играет! ТОлько вот про этику и эстетику... ну не нада... иначе: Князь леса... - Отчеты об охотах - Все об охоте - Основной раздел -...

Последнее редактирование:
заинтриговал......сезон блин кончился......у города не постреляешь шибко........мож чуток попозже......но обязательно покидаю пульки в бумажку ......мишеньку выложу......

Если барнаул для своих патронов заявляет - не менее 80мм на 100м. Если мне ктото покажет мишень, где он с руки, без упора, сделал кучу заводским патроном 5тью выстрелами менее 10см на 100м... не поверю! Потребую видео со свидетелями, и если так будет - Пузырь Джек Дениелс - отправлю почтой..!
Сережа, выброси из условий "где он с руки, без упора," и тогда можешь бежать в магазин за презентом. А то по твоим условиям будет проверятся ни патрон, ни оружие, а умение стрелка стрелять с руки.
Ни кто ведь не подвергает сомнению истину, что практическое большинство из нас стреляет хуже чем это могут сделать наши винтовки.

патрончик нормальные берите
Выбор этих патронов на рынке, не говоря уж про выбор пуль- просто удивляет изобилием)))
Ну вообще то гражданские клоны АКМоидов делают и в 308, 30-06 и в 9мм...

Дык, а я и не говорил об этих патронах. Речь шла о 7,62х39. Тот же миниальный из твоего списка 308 я ни кои образом не ругаю, даже очень хвалю.

А какая кучность нужна на 100-150м? Если барнаул для своих патронов заявляет - не менее 80мм на 100м.
Если по зверю- то достаточно. Да еще по среднему и крупному. Но ведь охоты с нарезным не ограничиваются такими дистанциями, и крупными и средними зверями. Для меня такой кучности явно недостаточно.
Вот на 300м бегущего снял с вепря308:
Много кто с болта так сделает? Да большинство и пробовать не станет!
А я постоянно практикую. И не только с болта. Например, с Benelli Argo (самозарядку сравниваем только с самозарядкой!). И ничего.

Вот на 300м бегущего снял с вепря308 Много кто с болта так сделает? Да большинство и пробовать не станет!
А каким выстрелом ? Да и если это один раз то одно, если постоянно подобное практикуете - другое.

А то по твоим условиям будет проверятся ни патрон, ни оружие, а умение стрелка стрелять с руки.
Ни кто ведь не подвергает сомнению истину, что практическое большинство из нас стреляет хуже чем это могут сделать наши винтовки.
Он на это и упирает. В том и смысл этих условий.

Так же цена на вепри-сайги в 15-16 тыр.руб. Для многих имеет значение.
Leshii Сережа и где ты видел такие цены в 15 тыс. руб. на Вепри???

Вот именно, мне один бывалый охотник рассказывал, что он вынул из кабана 14 пуль 7,62. Если он ему по жопе стрелял, то может быть.

--- Добор поста---

Вот именно, мне один бывалый охотник рассказывал, что вынул из кабана 14 пуль 7,62. Если он ему по жопе со страху стрелял, то может быть. Но я всегда считал, что хороший охотник умеет целится туда куда надо.

где ты видел такие цены в 15 тыс. руб. на Вепри???
Не на вепри, те за 20 переваливают, а Сайги 308 исп 45,47, вот здесь Сайга 308-1 исп. 02 пластик - Ижевский АРСЕНАЛ висели в феврале от 14 тыр. вот и вепрь: ВПО-133 "Вепрь-К" - Ижевский АРСЕНАЛ

Сережа, выброси из условий "где он с руки, без упора,"
Александр Геннадьевич, с упора хорошим патроном дело другое. Не зря именно эти условия озвучил. С руки без упора лично я даже пробовать не стану - патроны зря жечь. Я не Дерсу-Узала, который с берданки уток стрелял, по воспоминаниям Арсентьева.

А каким выстрелом ?
Одним... магазином..:ag: Не помню, с кокого выстрела упал.
Да и если это один раз то одно, если постоянно подобное практикуете - другое.
Постоянно. На этих:
attachment.php

истратил 8 патронов. 25 февраля. Но, правда с ежа 7,62*54. Было чуть больше 300м. Прицел пристрелян на 300, точка прицеливания - по хребту, вынос вперёд - на корпус.

Но бывает и совсем по другому... в январе первым заранил оленя, 14ть патронов ушло на добивание:ai: причём 13 выпустил с расстояния 50-60м.. все по месту...три в голову, остальное-шея-лопатка... сговнякал пол оленя, пока он не упал...:(

Но это всё лирика и к теме не имеет никакого отношения. Я хочу сказать, что у Вепря, Сайги, СКСа, есть своя ниша, много знакомых с ними охотятся и не собираются их ни на что менять. Каждому своё! Мне, к примеру, больше импонируют болтовики, но при неожиданной встрече в тайге с мишаней на коротке, я бы предпочёл п/а с 10ю патронами в магазине.:ah: Несколько лет назад моему товарищу вепрь 308 жизнь спас.... отстрелялся с 30ти метров от атакующей медведицы, осенью встретились с ней в зарослях стланника.... выпустил весь магазин, второй из кармана достать не мог - руки тряслись.

Ну я пробовал три раза и добыл три косули. И чего? Болтовиком пользоваться уметь надо.

Ну я пробовал три раза и добыл три косули.
А что пробовали?

А ничего!

Болтовиком пользоваться уметь надо.
Уметь пользоваться нужно всем, в том числе и излагать свои мысли. Все должны гадать ЧЕГО и СКОЛЬКо Вы пробовали? :cool:

Все должны гадать ЧЕГО и СКОЛЬКо Вы пробовали?
Джека Даниелса, ясен Арафат! :) а вот сколько- это да... тайна сия велика есть.
Господа, Вы только не ругайтесь! Жизнь и без того не сахер...
С ув.

даже
Есть ли смысл купить для охоты переделаный армейский АК 47(АКМ), без автоматической стрельбы?
Нет. Хоть даже с автоматическим(что невозможно априори), и тем более без автоматического режима срельбы.
Только если "чтобы было" и просто "ну хочется и все тут":ag:

что невозможно априори
Не смешите ради Бога:ag:Кстати почти одновременно с началом продаж АКМ ,в продаже на ресурсах появилась масса запасных частей,как раз для авторежима.И работы там для слесаря 1 разряда

скоро боевые бластеры "огражданят" на ИжМаше :)

Сайга-МК-107

saiga_mk_107.jpg

Порядка десяти новых разработок «Ижмаш» продемонстрирует на ведущей международной выставке спортивно-охотничьих товаров IWA & Outdoor Classic, которая пройдет с 8 по 11 марта 2013 года в Нюрнберге (Германия). Среди новинок впервые будет представлен самозарядный карабин со сбалансированной автоматикой «Сайга-МК-107».

[TABLE="align: center"]
[TR]
[TD="align: left"] Есть все предпосылки считать, что «Сайга-МК-107» со сбалансированной автоматикой под патрон .223 Rem станет сенсацией на рынке стрелкового оружия. Это пока единственное в мире ружье, в котором использована сбалансированная схема автоматики, аналогичная АК-107 и АК-108.[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
Официальный сайт ОАО "НПО "ИЖМАШ"

Три раза пробовал, стрелял с руки, по бегущей косули. Один выстрел, один козел, вторым добивал. Это к посту 21, о том, что автомат рулит. Три ккозла на бегу, вопросов не было. Стреляйте чаще и будет вам удача. Только фоток нету, зачем статью себе самому делать.
Ну не люблю я совковое оружие.

Это к посту 21, о том, что автомат рулит. Три ккозла на бегу, вопросов не было. Стреляйте чаще и будет вам удача.
Андрей, моё личное мнение, что выбор оружия для каждого - сугубо интимное дело. Оружие стреляет, пуля вылетает, значит найдётся человек, которому удобно и комфортно с ним охотиться. Вы вот про болтовик, а я с ежа одноствольного 4х положил.... и это совсем ничего не значит.

Ну не люблю я совковое оружие.
Я тоже собираюсь брать импортное, но многим хватает саёг-вепрей-сксов... и это их выбор. Я считаю. что у п/а типа сайги-вепря под 308й патрон, есть своя ниша, и сайгу 308 со стволом 415 и складывающимся прикладом, либо возможностью установки приклада от АТИ, приобрести есть в планах. Чисто для компактной переноски в весенне-летний период. С магазином 8-10 патронов отстреляться от встреченного мишани проще, чем с болта или одностволки...

какие такие правила,можно полюбопытствовать??
Да чел просто не в курсе, что правила поменялись давно.:ag: И некоторые нормативные правила по ограничениям калибров уже не действуют.

Назад
Сверху Снизу