А Гордон чуит дальше чем Лаверак или все же преймущество за Ирландцем?
У люэлинов "чуйка" лучше-точно! :agg: особенно это касается лаймон-бельтонов
То, что Евгения может
назвать пару собак ввезенных, и то это будут ФТешные собаки.
говорит лишь о том, что она бОльше не знает, но это ее проблемы. Правда пытается делать на основании незнания какие то выводы, но это уже ее проблемы.
Притом нужно понимать, что сеттеров все таки не одна, а четыре породы.
Навезли уже достаточный % к общей численности поголовья, только англичан я знаю не менее десятка, и далеко не все из них от собак БП.
И очень многие из ввезенных , хорошо показали себя, в том числе и по действующим Правилам испытаний. Правда к последней категории, насколько знаю, почти не относятся собаки, произошедшие от собак БП.
В целом обмен кровями через племенной материал - совершенно нормальное явление.
Сейчас мир открыт, и кто-то ввозит французских сеттеров в США, а кто то американских в Данию,ну и так далее.
По разному и с разным успехом, но то, что процесс прилития кровей идет-это общемировое явление. К тому же, с развитием биотехнологий, начали получать щенков от кобелей, умерших 10-15 лет назад, из замороженной спермы.
Все это-совершенно естественно
Ненормально и неестественно другое, когда Правила испытаний начинают стремиться менять не в угоду изменившихся условий охот, а в угоду тому, каких собачек привезли. Не могут они себя показать по действующим Правилам, выдвигают лозунг: так будем менять Правила!
Причем пытаются заниматься этим только в нашем, бывшем СССР. Нелепо представить себе, чтобы норвежцы меняли правила в угоду итальянским собакам БП. Или американцы-французским.
Просто потому, что часть наших собаководов-" Иваны , не помнящие родства".