• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Глубина поиска или расстояние между паралеллями челнока

• Автор темы Автор темы sokolnik123
  • Дата начала Дата начала
Притом нужно понимать, что сеттеров все таки не одна, а четыре породы.
Разговор шел только о англ. сеттерх, Олег Вы не внимательно прочитали пост 171.

--- Добор поста---

Женя, ну откуда такой писсимизм и резкие суждения?
Просто Саша, я вещи называю своими именами, и не пускаю пузыри умиления по поводу работ собак в поле. Для начала нам всем наверное необходимо не врать хотя бы самим себе, и трезво научится оценивать своих собак и собак работающих в поле, а не фантазировать.

А что, если это сеттер, то он автоматически должен "чуять" лучше?
Да должен. Хотя бы потому-что это английский сеттер. А не дратхаар и не курцхаар.

--- Добор поста---

По вавшему выходит, что Д3 вообще придумали только для континентальных собак?
У хороших островных Д3 не должно быть, или очень мало в самом начале ее полевой деятельности. Может быть это конечно максимализм, но Вы сами отстаиваете бальность и степень дипломов.

--- Добор поста---

Подскажите люди добрые! Ни как породу не могу выбрать! Хочу дальночутую собаку!
Если Вы действительно захотите дальночутую собаку, то будете выбирать из островных, а не континентальных легавых

--- Добор поста---

Для него стильность, это "рабочий стандарт!
Саша, а Вы что вкладываете в понятие стиль? Можете написать или описать. ?

--- Добор поста---

Женя, чуток потище, люди, те самые читают. Ты много знаешь заводчиков и владельцев?
Знаю и не мало.

--- Добор поста---

Наташа, если цитируешь то цитируй полностью, а не частично фразу, а то как то получается с твоей стороны не красиво:ap: Это я про курцев.

--- Добор поста---

Ненормально и неестественно другое, когда Правила испытаний начинают стремиться менять не в угоду изменившихся условий охот, а в угоду тому, каких собачек привезли. Не могут они себя показать по действующим Правилам, выдвигают лозунг: так будем менять Правила!
Почему все так болезненно относятся к ФТ? Ничего они менять или изменять не хотят, люди хотят заниматься тем, что им нравится ну так пусть занимаются. Олег, кто и где хочет менять правила? Эти наши правила скоро вымрут сами по себе. Уходят старые эксперты, а новых то нет. Вот о чем должны озаботится наши УМУДРЕННЫЕ И ОПЫТНЫЕ легашатники. правила ФТ останутся жить сами по себе, а по правилам 81 года не кому будет судить.

Да должен. Хотя бы потому-что это английский сеттер. А не дратхаар и не курцхаар.
Женя, чутье, его сила, от породы не зависит!
Скорость хода- да, стиль - естественно, даже манера причуивания. Но сила чутья, его "дальность" и "верность" нет.
Может даже "скорость обработки запаха" зависит от особенностей типа нервной деятельности, но опять таки это скорее индивидуальная особенность каждой особи, нежели породная.

У хороших островных Д3 не должно быть, или очень мало в самом начале ее полевой деятельности.
У любой ХОРОШЕЙ легавой, не зависимо от породы преобладают дипломы высоких степеней.
Конечно это во многом зависит и от ведущего, даже от везения, но никоим образом от породной принадлежности.

Если Вы действительно захотите дальносутую собаку, то будете выбиратьб из островных, а не континентальных легавых
:ab:

Саша, а Вы что вкладываете в понятие стиль?
Стиль легавой? Если говорить о породном стиле, то это некий общий характерный именно для этой породы, признак как движеня во время хода в поле, так и движения при работе под птицей. Потяжки, стойки и подводки.
Например стелящийся, плавный галопп английского сеттера, его кошачьи движения на потяжке, присаженная, а то и лежачая стойка.
В то время как поинтер, должен скакать иначе, с зависанием, выносом передних рычагов, практически парралельно земле, высоко подняв голову. А стойка его с высоко поднятой головой, ( он как говорят "Богу молится"), резко отличается от стойки А.С.
Правила трактуют стиль так:"... слаженность, красота всех движений и приемов в работе, свойственных каждой из пород легавых собак".

Стиль легавой? Если говорить о породном стиле, то это некий общий характерный именно для этой породы, признак как движеня во время хода в поле, так и движения при работе под птицей. Потяжки, стойки и подводки.
Например стелящийся, плавный галопп английского сеттера, его кошачьи движения на потяжке, присаженная, а то и лежачая стойка.
В то время как поинтер, должен скакать иначе, с зависанием, выносом передних рычагов, практически парралельно земле, высоко подняв голову. А стойка его с высоко поднятой головой, ( он как говорят "Богу молится"), резко отличается от стойки А.С.
Правила трактуют стиль так:"... слаженность, красота всех движений и приемов в работе, свойственных каждой из пород легавых собак".
Или по другому рабочий стандарт. Если твое замечательное определение дать слушателю курсов для экспертов, то он конечно очень многое поймет о стиле легавых:ag: Особенно последнюю фразу. А вот если дать изучить рабочий стандарт, мне кажется у него сложится более четкий образ о стиле легавых.

Скорость хода- да, стиль - естественно, даже манера причуивания. Но сила чутья, его "дальность" и "верность" нет.
Ты много видел дальночутых драатов ( не в коей мере не хочу обидеть владельцев данной породы и породу вообще)?

Разговор шел только о англ. сеттерх, Олег Вы не внимательно прочитали пост 171.
Авторство поста №171 принадлежит Владимиру из г.Жуковского. И в нем ничего нет "только" об АС

Хм, исходя из чего это он "должен"? К примеру я неоднократно видал и дратхааров,и курцев, у которых чутья было-любой породе завидовать.
И манеры (которую многие принимают за стиль) и самого стиля, причем породного , было-вагон
Гляньте, какая лялечка...... 20м по перемещенному точно замеченному.... с хода в восьмерку , не меньше
i-1615.jpg

и это-на моих собственных глазах и фото-мое

Если Вы действительно захотите дальночутую собаку, то будете выбирать из островных, а не континентальных легавых
похоже вы не видели хороших континенталов
Почему все так болезненно относятся к ФТ?
не знаю насчет "все".не в курсе.
Мне лично-параллельно.
Тем более что ФТ-это просто испытания. Начиная с "hunting test" , это такое мероприятие для шоу собак, на которых нужно проявить интерес к птице(подсадной) чтобы быть квалифицированным, и заканчивая таким вот
i-1051.jpg

i-1049.jpg

в сравнении с собаками, скачущими на этих испытаниях, мелкопоместные междусобойчики, называемые состязания БП в Европе, от которых входят в благоговейный экстаз г-да мацокины, сандали, дубны и иже с ними примкнувшие физико-ботаники :) выглядят просто играми в детской песошнице.
Олег, кто и где хочет менять правила?
я был бы не против. Только не в ту сторону, не в плоскость "отсужу как захочу", коорой страждут оппоненты.
Эти наши правила скоро вымрут сами по себе. Уходят старые эксперты, а новых то нет. Вот о чем должны озаботится наши УМУДРЕННЫЕ И ОПЫТНЫЕ легашатники. правила ФТ останутся жить сами по себе, а по правилам 81 года не кому будет судить.
Мечтайте.
никуда они не уйдут, старым экспертам здравия и здравомыслия, да и новых в достатке.

Вложения

• i-1049.jpg
    i-1049.jpg
    90,6 KB · Просмотры: 194
Может даже "скорость обработки запаха" зависит от особенностей типа нервной деятельности, но опять таки это скорее индивидуальная особенность каждой особи, нежели породная.
И все таки мне кажется, что особенности типа нервной системы ( соответственно и деятельности), больше является породной. Почему мы говорим или указываем, на какой-то определенный недостаток говорим не типичен для породы?

--- Добор поста---

Мечтайте.
никуда они не уйдут, старым экспертам здравия и здравомыслия, да и новых в достатке.
Олег, я не мечтаю, а констатирую факты. Ничего не имею против здравия старых экспертов, а вот насчет новых большие сомнения.

--- Добор поста---

похоже вы не видели хороших континенталов
Где? В России? Я их видела в Германии, Венгрии и Польше. Больше нравятся в Германии. Да и в России видела. Может быть хороших не много, а среднячка предостаточно.

--- Добор поста---

я был бы не против. Только не в ту сторону, не в плоскость "отсужу как захочу", коорой страждут оппоненты.
А в какую плоскость?:ah:

--- Добор поста---

Классные фотки, спасибо Вам Олег за них

Где? В России? Я их видела в Германии, Венгрии и Польше. Больше нравятся в Германии.

Моя любимая тема - где, и какая порода собак лучше. Женя, я четыре раза был в Германии. И на охоте был. И собаки и охота не понравились.
У меня очень много птицы дома. Всех видов. Осенью нанимаю людей и они проводят забой птицы и обработку. Приблизительно охота в Германии похожа на это мероприятие. Мне один вальш за три дня охоты дороже чем длиннющий ряд фазанов в германии. Что может показать собака в битком, набитом птицей и зверем загоне? Набрать побольше дворняжек - успех будет тот же. Я немцам благодарен за дратхаара, и преклоняюсь перед ними за это. Но это пожалуй и все. Все ихние традиции, методики, обряды - уместны только у них.
Мы все разные и условия охоты у нас разные и возможности - и собаки нам нужны разные. Это все равно сравнивать , что лучше винтовка или дробовик. Есть ситуации. когда дробовик лучше и эффективней, и наоборот.

Или по другому рабочий стандарт. Если твое замечательное определение дать слушателю курсов для экспертов, то он конечно очень многое поймет о стиле легавых Особенно последнюю фразу. А вот если дать изучить рабочий стандарт, мне кажется у него сложится более четкий образ о стиле легавых.
Ни черта у него не сложится!
Просто для того, чтобы понимать работу собаки настолько, чтобы мочь о ней судить, рассуждать и видеть стиль как породный признак, надо видеть в поле собак сотнями, проохотиться с легавыми лет 20. Вот тогда и можно претендовать на звание эксперта.
А научиться этому теоритически - невозможно на любых курсах. Это как пытаться научиться плавать без воды в пустом бассейне. Сколько руками не махай на воздухе, пока в воду не попал, что это такое не поймешь!
Поэтому давайте договоримся, что если уж человек "слушатель экспертских курсов" то он уже должен знать что такое легавая и что такое породный стиль. Иначе нечего ему там делать!
Знаете как становятся экспертами в Европе? Свой питомник, разведение, 20-25 лет охоты с легавыми и потом по ходатайству более опытных охотников..... в стажеры!
А уж спустя несколько лет, если ты по мнению коллег достоин, то только тогда присваивают звание эксперта.
А в России у человека первая собака (!), он в поле 2-3 года (!), а уже эксперт!
О правилах рассуждает! Они не правильные! Собаки плохие!
Не он дурак-дураком, правила подкачали! А потому их надо поменять, дабы обосновывать глупости свои в поле было незачем, объяснять свои расценки не надо!
Просто поставил хор или оч.хор и все! Свободен!

Ты много видел дальночутых драатов ( не в коей мере не хочу обидеть владельцев данной породы и породу вообще)?
Видел. И дратов и курцев и веймаров. Много дальночутов не в одной породе нет. Но они встречаются и среди континенталов.
Только в прошедшем году посчастливилось работать с 3 такими собаками. На испытаниях6 81 балл веймар, 82 балла драт, 83 балла драт, дипломы 2, 2 и 1 степени соответственно.

И на счет "болезненно относятся к Ф.Т."
Болезненно относятся не к трайлам, а к тем людям, которые пытаются внедрить их насильственным способом, почему то настойчиво стараясь разрушить всю отечественную систему испытаний. Которую они решительно не понимают и боятся, потому что у них самих в ее рамках ничего не получается.
Но самое удивительное то, что они в силу своего невежества не понимают, что эти самые правила Ф.Т. от судейства требуют гораздо больше опытности и "наметонасти глаза".
Система эта рассчина на очень грамотный, а главное честный и ответственный экспертный корпус. Там нет расценок там не надо объяснять свои действия (например почему собаке после 3 споров дают "6" за верность, как давеча тут один скромно "незаметил" вопроса :af:) .
Поэтому та система кажется раем всем, кто ни черта не понимает в наших правилах, "цифрах" и "таблицах".
Они пологают, что там легче маскировать свою некомпитентность.
Но вреда от них, будет в разы больше, а ответственность за содеяное будет не видна. Судит единолично, комиссии нет, обосновывать свое решение не надо. "Почему эта собака получила оценку "хорошо" или скажем снята?" А потому, что:"... мне так показалось на тот момент!" И все!
Представляете себе "поле деятельности" для такой публики?
Вот что страшно.
Боятся не самих состязаний, а того безпредела который начнется с отменой нашей пусть несовершенной системы.
Только не в ту сторону, не в плоскость "отсужу как захочу", коорой страждут оппоненты.
Аналогично!
И опять возвращаясь к континенталам.

Где? В России? Я их видела в Германии, Венгрии и Польше. Больше нравятся в Германии. Да и в России видела. Может быть хороших не много, а среднячка предостаточно
Женя, а что Вы называете "хорошим континенталом"?

Последнее редактирование:
Женя, чуток потище, люди, те самые читают. Ты много знаешь заводчиков и владельцев?
Знаю и не мало.
Женя по твоим постам - ты вообще никого не знаешь, ни линий, ни семейственности, ни заводчиков. Поэтому просто из дружеских отношений не рекомендую писать в теме о английских сеттерах абсолютно будучи не в теме.

Наташа, если цитируешь то цитируй полностью, а не частично фразу, а то как то получается с твоей стороны не красиво Это я про курцев.
Ну не красиво с твоей стороны, писать о сеттерах, не зная погововья, тем более сравнивая с континенталами, это разные собаки. Так когда встретимся? Не ответила!

У хороших островных Д3 не должно быть, или очень мало в самом начале ее полевой деятельности.
Женя, так ведь трешка трешке рознь, даже по баллам и чутью!:ap: Что ж так все зациклились. Надо бы ввести все записи выступлений на всех испытаниях и состязаниях, с внесением всех расценок и причин снятий, тогда картина будет интересной...:ah: Не встанет вопрос ни о трешках, ни о первых.
А вот если дать изучить рабочий стандарт, мне кажется у него сложится более четкий образ о стиле легавых.
Женя. а почему Вы не изучаете рабочий стандарт и не знаете, описанный в нашей стране, стране, где вы живете, охотитесь, выставляете собак.:ad: Охотитесь здесь.
Женя, у вас похоже вирус в НН, он страшно контагиозен. Я наверно уже боюсь с вами встречаться, а то попаду ненароком в область проникновения.:agg:

--- Добор поста---

Поэтому та система кажется раем всем, кто ни черта не понимает в наших правилах, "цифрах" и "таблицах".
Супер! +100000!

Просто для того, чтобы понимать работу собаки настолько, чтобы мочь о ней судить, рассуждать и видеть стиль как породный признак, надо видеть в поле собак сотнями, проохотиться с легавыми лет 20.

Даже я за пару лет понял этот очевидный факт..

чутье, его сила, от породы не зависит!
Перестаньте нести полную ахинею. И не противоречьте сами себе в своих постах. Получается по- Вашему, что меж породами разницы в обонянии и чутье НЕТ, а зато внутри породы - такое Разброс. Вы хоть знаете, что чутье борзой и легавой отличаются. Изучите для начала анатомию собаки, что такое обонятельный эпителий, обонятельная луковица, чем предопределяются их размеры, как это действует и куда дальше направляется информация. Изучите для понимания "Генетику" Робинсон, "Курс лекций по генетике" Пасечник.
Alex71, зачем Вы вообще пишите о том, в чем не разбираетесь. Я не увидел в данной теме ни одного нового слова от Вас, ни одной новой или свежей мысли, так одно флудерство. Или это завуалированный нарцисизм? Знаете , как охотники -гончатники называют собак дающих голос по-пустому? Пустобрех!
Маяковский писал :" Единого слова ради перелопатишь целые горы словесной руды". Л,Н.Толстой "Больше всех говорит тот, кому нечего сказать", а П.Корнель ему вторит "Тот, кто много говорит, тот говорит много глупостей".
Можете не отвечать , все равно кроме банальностей и хамства от Вас не услышать, мне не интересно с Вами общаться.

Запомните один постулат легашатников Европы "Все собаки от рождения имеют чутье и только умные умеют им эффективно пользоваться" .

Просто для того, чтобы понимать работу собаки настолько, чтобы мочь о ней судить, рассуждать и видеть стиль как породный признак, надо видеть в поле собак сотнями, проохотиться с легавыми лет 20. Вот тогда и можно претендовать на звание эксперта.
К Вам это как-то относится? Саша, если я не ошибаюсь Вам лет 40, то Вы должны охотиться и работать с собаками в поле лет с 20 как минимум. Только я сомневаюсь что это так. Вы звание эксперта получили в лучшем случае лет 10 назад, и дай бог если я ошибаюсь. :ah: Не хотела Вас обидеть ни в коей мере. Если обидела, то простите
Женя по твоим постам - ты вообще никого не знаешь, ни линий, ни семейственности, ни заводчиков. Поэтому просто из дружеских отношений не рекомендую писать в теме о английских сеттерах абсолютно будучи не в теме.
Ну да Наташ, только ты у Нас все знаешь, все линии и семейственности, а остальные ни ни, ничерта ни понимают.:ai: Наташа с тобой готова встретиться всегда. Самое ближайшее - это на Вечовских лугах во Влдадимирской обл. в мае месяце ( правда ты не сторонник весенних испытаний). Или приезжай в НН в июле, в августе.

Болезненно относятся не к трайлам, а к тем людям, которые пытаются внедрить их насильственным способом, почему то настойчиво стараясь разрушить всю отечественную систему испытаний
Да ни кто ничего не пытается внедрить и разрушить. Занимается кучка людей, тем чем им интересно и занимается. Зато воплей от остальной толпы не меряно. Ну еще денюшку хотят как то с РФОСА поиметь на свои мероприятия, судя по последнему выступлению Блохина на конференции:agg:РФОСа

Ну не красиво с твоей стороны, писать о сеттерах, не зная погововья, тем более сравнивая с континенталами, это разные собаки. Так когда встретимся? Не ответила!
Наташа я пишу о том что вижу в поле, и семейственность с поголовьем тут не причем. В поле мы расцениваем работу конкретной собаки а не семейственность. И отчеты я читаю, ты думаешь я не общаюсь с экспертами?

Женя, так ведь трешка трешке рознь, даже по баллам и чутью!
Трешка она и в Африке трешка, по каким баллам чутья?

Надо бы ввести все записи выступлений на всех испытаниях и состязаниях, с внесением всех расценок и причин снятий, тогда картина будет интересной...
Ну вообще-то это есть и давно, просто эксперты да и владельцы не хотят портить книжечки.:ag: Мы например пишем. У нас многие владельцы просят. У них наверное просто нет крутых собак, что бы имидж портить.
Женя. а почему Вы не изучаете рабочий стандарт и не знаете, описанный в нашей стране, стране, где вы живете, охотитесь, выставляете собак. Охотитесь здесь.
Наташа, конкретно укажи мне где описан русский рабочий стандарт курца, драта и островных легавых. Только не над меня отправлять на просторы инета. Там сейчас всезде один перевод Мацокина присутствует. Я хоть почитаю, может что там лучше и правильнее написано, чем в международном. Мы же все эти породы вывели. Нам оно видней как им по стилю работать.
На испытаниях6 81 балл веймар, 82 балла драт, 83 балла драт, дипломы 2, 2 и 1 степени соответственно.
А можно почитать отчетик по этим собачкам? Заинтриговали:cc:

Сообщение от Alex71

Супер! +100000!
Ну да, ни Шагинов ни Смирнов Сергей ничерта не понимают, ни в таблицах ни в балах. Ну да супер+1000000, правда Вы одного понять не можете, у нас собаки на состязаниях одипломятся процентов 30-35 от количества всех участник, а там и одному участнику могут не дать. А так, да там все проще. Саша, попытайтесь сначала выставить там собаку( подготовьте как натасчик), или походите с комиссией и посмотрите ( ради любопытства хотя бы). Я ходила и смотрела и не только в НН. И Ты Наташа ради любопытства выстави своих собачек. Вот и узнаете тогда проще там или как. Приезжайте в августе в НН на ФТ. Любимый всеми дупель будет. Вот и покажете что собаки натасканные по правилам 81 года ни чем не отличаются, а то и даже круче ФТ собак. Что бы рассуждать что пагубно а что нет для охотничий кинологии, нужно в этом для начала разобраться и поучаствовать самим, для этого и за границу не надо ехать, хотя можно и съездить. И еще, за границей есть только правила ФЦИ, по ним судятся все мероприятия. ФТ, БП,ОП или просто тесты. В каждой стране тоже есть свои правила( правда они не сильно отличаются от ФЦИшных, но отличие есть). А наши Российские правила кардинально отличаются. Поэтому и идет такой спор.
Знаете как становятся экспертами в Европе? Свой питомник, разведение, 20-25 лет охоты с легавыми и потом по ходатайству более опытных охотников..... в стажеры!
А что в этом плохого Вы видите? Кстати не 20-25 лет охоты, а победа хоть одной собаки из собственного питомника на ФТ. А в германии например другие правила получения звания эксперта.

Боятся не самих состязаний, а того безпредела который начнется с отменой нашей пусть несовершенной системы.
Какой беспредел? У нас экспертов нет по определению, что бы судить такое мероприятие. И пока взяться им не откуда. Шагинов и чета Смирновых вот и все эксперты. Собак у людей нет, которые могут хоть как-то участвовать.

Но вреда от них, будет в разы больше, а ответственность за содеяное будет не видна. Судит единолично, комиссии нет, обосновывать свое решение не надо. "Почему эта собака получила оценку "хорошо" или скажем снята?" А потому, что:"... мне так показалось на тот момент!" И все!
Представляете себе "поле деятельности" для такой публики?
А сейчас по правилам 81 года какая ответственность у комиссии? Ответственность одна, одипломить.

--- Добор поста---

Женя, а что Вы называете "хорошим континенталом"?
В первую очередь это собака с уравновешенной психикой( наверное самый необходимый признак), . Может из-за этого не так будет горяча в поле, хотя не факт. Правильно-анатомически сложена ( иначе не будет стильности ).Что бы не была облегченного типа сложения. Ход - быстрый(но не больше 7-8 баллов), быстрее не типично для породы. Для драатов ход на 7 баллов я считаю это потолок. Что бы собака могла быстро переключаться на разные виды охоты и добор подранка. Что бы широко и далеко ходила( сузить поиск можно, а разогнать сложней). И ВЕРНОЕ чутье.( специально выделила большими буквами). Вот такое у меня представление о "хорошем континентале"

--- Добор поста---

Запомните один постулат легашатников Европы "Все собаки от рождения имеют чутье и только умные умеют им эффективно пользоваться" .
Не раз слышала это выражение. Юра, а как эту самую умную собу выбрать? Какой критерий применить при выборе? Ту думаешь ум это наследственность?

Перестаньте нести полную ахинею.
Полную ахинею несете Вы.
Разберитесь сначала что такое "дальность" и "стиль", а потом уже рассказывайте что вы эксперт, а то стыдно не только за весь экспертный корпус, но и за тех людей которые давали вам рекомендации и присваивали категорию!
Как Вы судите в поле, мы все тут видели. Позор и полная некомпетентность!
Так что извините, но я пожалуй соглашусь с Семиволосом, который вас за эксперта не считает.
Вы хоть знаете, что чутье борзой и легавой отличаются.
Перестаньте ерничать, естественно имеется в виду чутье легавых собак. Вы еще тут бульдогов помяните.

Изучите для начала анатомию собаки, что такое обонятельный эпителий, обонятельная луковица, чем предопределяются их размеры, как это действует и куда дальше направляется информация. Изучите для понимания "Генетику" Робинсон, "Курс лекций по генетике" Пасечник.
Да что Вы, что Вы, я лучше Горегляда перечитаю! :ag:

Alex71, зачем Вы вообще пишите о том, в чем не разбираетесь
Ну Вы же себе это позволяете, а я чем хуже? :ad:

Я не увидел в данной теме ни одного нового слова от Вас, ни одной новой или свежей мысли, так одно флудерство.
А Вы просто откровения поведали, особенно по курсу физики за 7 класс средней школы!! :ag:

Можете не отвечать , все равно кроме банальностей и хамства от Вас не услышать,
Пока хамите мне Вы. Причем постоянно. Я конечно понимаю, обидно, правда глаза колет. Но старайтесь держать себя в рамках приличия.

мне не интересно с Вами общаться.
Сделайте одолжение! Не общайтесь... Плакать не стану. Но если начнете опять проповедовать и нести глупости про отечественные правила - спуску не дам, не обижайтесь!

--- Добор поста---

К Вам это как-то относится? Саша, если я не ошибаюсь Вам лет 40, то Вы должны охотиться и работать с собаками в поле лет с 20 как минимум. Только я сомневаюсь что это так
Правильно сомневаетесь! Я начал гораздо раньше. С 82г. я уже охотился с отцом, а в 87 натаскал первую свою собаку.
Так что сами считайте. :ab: Я родился в семье легашатника, даже ходить учился держась за дратхаариный хвост. :ab:

Вы звание эксперта получили в лучшем случае лет 10 назад, и дай бог если я ошибаюсь. Не хотела Вас обидеть ни в коей мере. Если обидела, то простите
Нет, не обидели. Мало того, у меня НЕТ звания эксперта. :ad:
Зато у меня есть опыт стажировок в течении почти четверти века. Причем посчастливилось учиться у таких экспертов, о которых сейчас новые поколения стажеров, могут только мечтать...

Да ни кто ничего не пытается внедрить и разрушить
Да? Боюсь Вы плохо знакомы с их опусами в инете и заявлениями на конференциях. Почитайте, волосы встают дыбом.

можно почитать отчетик по этим собачкам?
А вы лучше приезжайте и смотрите в живую! Или если все хорошо сложится я сам привезу по крайней мере двоих к вам в Нижний этим летом. :ad:

Ну да, ни Шагинов ни Смирнов Сергей ничерта не понимают, ни в таблицах ни в балах.
:ab:

Вы одного понять не можете, у нас собаки на состязаниях одипломятся процентов 30-35 от количества всех участник, а там и одному участнику могут не дать. А так, да там все проще.
Ну во первых, я не говорил, что там собак выставлять проще. Я говорил, что горе-судью там поймать за руку сложнее...
Теперь что касается колличества дипломов. Еще раз повторюсь. Вы пытаетесь сравнить несравнимые вещи.
Цель наших испытаний, выявить рабочии качества собаки. Поэтому ей предоставляется столько времени и столько встречь с птицей, сколько потребуется, чтобы эксперты могли составить об этих ее качествах мнение, исключили по возможности элемент случайности, как везения так и невезения.
Поэтому и правила заточены под это выявление рабочих качеств.
Потому и собаку не снимают за первый же пустырь или спор.
Поэтому ей и посов до 10 метров прощается, так как это недостаток не собаки а дрессировщика ( а вот гоньба уже может являться пороком связанным с нестабильностью нервной системы).
В следствии этого и СОСТЯЗАНИЯ проводимые по правилам созданным для ИСПЫТАНИЙ получаются более лояльными и большему колличеству собак удается получить дипломы.
А Ф.Т. это чисто спортивное мероприятие, и правила там служат иным целям. Они жесче относятся к ошибкам.
По сути любая ошибка собаки будь то спор, пустырь или посов влекут снятие собаки с трайла.
Это придает им зрелищности, динамичности, но ставит результат выступления собаки в зависимость от везения и случайности.
Поэтому естественно и положительные результаты там случаются реже чем по нашим правилам!
В этом нет ничего удивительного, разные мероприятия, разные цели.

Саша, попытайтесь сначала выставить там собаку( подготовьте как натасчик),
Вот объясните зачем? Я как натасчик, готовлю собаку к охоте, а не к спортивным забегам. Мне не нужна собака отвечающая требованиям спортивных трайлов.
Если бы меня интересовал спорт, я бы и готовил собаку для спорта и брал бы собаку спортивного разведения с гипертрофированными качествами, позволяющими выигрывать на этих трайлах. Собаку с другой скоростью, другой психикой и другим экстерьером.
Каждому - свое!
Вот Вы пишите про континентала:
В первую очередь это собака с уравновешенной психикой( наверное самый необходимый признак), . Может из-за этого не так будет горяча в поле, хотя не факт. Правильно-анатомически сложена ( иначе не будет стильности ).Что бы не была облегченного типа сложения. Ход - быстрый(но не больше 7-8 баллов), быстрее не типично для породы. Для драатов ход на 7 баллов я считаю это потолок. Что бы собака могла быстро переключаться на разные виды охоты и добор подранка. Что бы широко и далеко ходила( сузить поиск можно, а разогнать сложней). И ВЕРНОЕ чутье.( специально выделила большими буквами). Вот такое у меня представление о "хорошем континентале"
Как думаете, есть смысл такую собаку выставлять на спортивные трайлы?
А теперь представте собаку с бешеным ходом по 200-300 метров в каждую сторону, ее психику и способность выкладываться за 15-20 минут, не обращать внимания на всю птицу кроме той, по которой проводятся "пуски".
Чего с ней делать на охоте, особенно у нас, на Северо-Западе? у нас в лесу видимость 10 метров и карты шириной 80 метров...
Я уже не говорю про "универсальное" использование такой собаки...

Приезжайте в августе в НН на ФТ.
В Августе охота! Какие нафиг "забеги"? :ab:

Вот и покажете что собаки натасканные по правилам 81 года ни чем не отличаются, а то и даже круче ФТ собак.
Лучше вы к нам, вот и поглядим как эти "чемпионы" в реальных условиях охоты себя проявят. Ягдташ вечером предъявите...

Ну да Наташ, только ты у Нас все знаешь, все линии и семейственности, а остальные ни ни, ничерта ни понимают. Наташа с тобой готова встретиться всегда. Самое ближайшее - это на Вечовских лугах во Влдадимирской обл. в мае месяце ( правда ты не сторонник весенних испытаний). Или приезжай в НН в июле, в августе.
Женя, понимаю, знаю, муж - англичинист с 35 летним стажем, эксперт Всероссйской категории, ни чета вам, не нравится, ну уж извините. А вы ни хрена не знаете, ни одной линии английских сеттеров. А пытаетесь судить о всех англичанах. ирландцах и т.д.
Когда судила чемпионат англичан, так к сведению выигравшие собаки, оказались одной линии, а все безчутые и без стиля - другой линии. Не нравится? А что делать.

Так вот я лично не выставляю своих собак весной, но приеду в Брянск 25 мая, вэлкам, будем ждать, там и поговорим о английских и других сеттерах, можно и про линии находящиеся в вашем регионе.
И Ты Наташа ради любопытства выстави своих собачек. Вот и узнаете тогда проще там или как.
А что не выставляла? И по примечанию эксперта - замечательный, элегантный, стильный (весення парная куропатка в Волгограде), ход был по скорости на уровне пойнтера Капо, с которым были в паре, не уступали оба друг другу. Что вынесла из этого - мне не интересен их подход, я в России живу и куропатка у меня белая, на болоте!

Ну да, ни Шагинов ни Смирнов Сергей ничерта не понимают, ни в таблицах ни в балах.
Причем здесь Шагинов?:ag: У него абсолютно другое мнение обо всем, он наше кстати не хает, а занимается тем, что ему нравится. Кстати, он не охотник!
Приезжайте в августе в НН на ФТ.
Женечка - я в отпуске могу быть только 4 недели: 2 недели весной, охота все ж, да 2 недели осенью - тоже охота, а тратить свои ресурсы материальные и временные, на то что нам обоим не интересно не вижу смысла!:cc: С гончими лучше охотиться, чем тратить время на ФТ. Сходи, послушай гонную песню, легче станет!

для этого и за границу не надо ехать,
Я даже и туда успеваю съездить, ежегодно, к примеру в прошлом году в Австрию, насмотрелась всего! У нас лучше в тысячу раз! Они хотят все к нам приехать, в наш охотничий рай!

--- Добор поста---

Наташа я пишу о том что вижу в поле, и семейственность с поголовьем тут не причем.
Женя, вот тут как раз вся и суть, линии и семейственность, это азы племенной работы, оттуда и происходят все, что ты видишь в поле!:ah:
Просто понять не могу- ну нравится тебе спорт, ФТ, так чего ты копья ломаешь, пытаясь нам всем тут доказать, что все дебилы. а вы - праведники?:ag: Нравится спорт, так и занимайтесь им, никто же не против! Только не хайте, то в чем вы ничего не понимаете, наше, исконно русское!

--- Добор поста---

А теперь представте собаку с бешеным ходом по 200-300 метров в каждую сторону, ее психику и способность выкладываться за 15-20 минут,
Вспомнился случай выступления в Ейске в 2009 году, состязания по перепелу, выступал пойнтер из тех, так упал через 5 минут после начала пуска, как сказал Рабинович - сгорел, до тла. Выносили на руках, откачивали. А наши ничего, потихоньку еще и выиграли там же, при +26, в тот же день.:ao:

--- Добор поста---

Наташа, конкретно укажи мне где описан русский рабочий стандарт курца, драта и островных легавых. Только не над меня отправлять на просторы инета.
Не сразу извини напишу, так вот открой стандарты пород 1981 года и прочитай, только очень внимательно с начала и до конца. Когда прочитаешь, напиши, обсудим!

Там сейчас всезде один перевод Мацокина присутствует.
Где это там - не знаю, таких фамилий - тоже, извини, не знаю, это ваши местные?:agg:

Да? Боюсь Вы плохо знакомы с их опусами в инете и заявлениями на конференциях. Почитайте, волосы встают дыбом.
Саша если учесть что Мацокина зню личнно и про ФТ он ммозг выносил еще до того как стал их оргнизовывать. А то что они пишут в инете.собака лает ветер носит. больше всего чего они хотят то это денег от РФОС Блохин это четко озвучил на конференции.

--- Добор поста---

Женя, понимаю, знаю, муж - англичинист с 35 летним стажем, эксперт Всероссйской категории, ни чета вам, не нравится, ну уж извините.
наташа то муж с 35 летним стажем а не ты же. Знаешь у меня муж дооктор наук, врач. Нее знаит жее что я замечательно разбираюсь в медицине.:ah:
.

наташа то муж с 35 летним стажем а не ты же. Знаешь у меня муж дооктор наук, врач. Нее знаит жее что я замечательно разбираюсь в медицине.
Женя, я еще к тому же и врач, и муж у меня рядом, а не за тридевять земель, и архив общий и живем мы вместе:ag:, а ты со своим вообще не разговариваешь? Я так через чур много, буду мемуары В.В.Е. скоро писать, там много чего найдешь интересного, особенно из истории. Кстати пословицу помнишь: муж и жена - одна сатана! Мой стаж 20 лет, мало?:ap:475094665[1].jpg Узнаешь?
давай не будем засорять тему о глубине и ширине поиска, хочешь спросить, в фейсбуке - пожалуйста. могу и в скапе,
Еще фото на память:ейск 2009.jpg Очень люблю это фото, полное взаимопонимание! Память!

А теперь представте собаку с бешеным ходом по 200-300 метров в каждую сторону, ее психику и способность выкладываться за 15-20 минут, не обращать внимания на всю птицу кроме той, по которой проводятся "пуски".
Саша представляете видела, правда не скажу что зацепило, в моих понятиях курц это все таки больше универсальная собака, не пойнтер. Если я зхочу когда нить трайловую это будет пойнтер.Но думаю этого не случится.:ah: Наверное там где степи бескрайние нужны именно такие собаки. Облегченные и скоростные.
Просто понять не могу- ну нравится тебе спорт, ФТ, так чего ты копья ломаешь, пытаясь нам всем тут доказать, что все дебилы. а вы - праведники? Нравится спорт, так и занимайтесь им, никто же не против
Я к стати где нить про любовь к ФТ писала? Укажи в каком посте. Я вам ничего не пытаюсь доказать, а вы это кто будет? разговор вообще шел про дальность чутья и стиль.

Еще раз повторюсь. Вы пытаетесь сравнить несравнимые вещи.
Цель наших испытаний, выявить рабочии качества собаки. Поэтому ей предоставляется столько времени и столько встречь с птицей, сколько потребуется, чтобы эксперты могли составить об этих ее качествах мнение, исключили по возможности элемент случайности, как везения так и невезения.
Саша я ничего не пытаюсь сравнивать. Я прекрасно понимаю разницу правил тут и там. Просто я пытаюсь объяснить, может у меня плохо получается, что многие привозят собак из за границы, где оценка рабочих качеств проходит по другим правилам и с нашими не имеют ничего общего. А наши люди, пытаются этот продукт здесь подогнать под правила нашей страны. Что и не очень получается.

Или если все хорошо сложится я сам привезу по крайней мере двоих к вам в Нижний этим летом.
Это будет здорово.

что многие привозят собак из за границы, где оценка рабочих качеств проходит по другим правилам и с нашими не имеют ничего общего. А наши люди, пытаются этот продукт здесь подогнать под правила нашей страны.
Странное понимание: привезли в Россию и пытаемся подогнать только под запад, но мы же в России, если привезли - не подгоняйте, а выставляйте по национальным правилам, не можете... Любуйтесь дома свои иностранным чадом. Цель привоза-показать крутость? или все таки для охоты?
Что-то старики вывозившие собак в свое время никого не подгоняли, а выставляли и показывали результаты по нашим правилам!

Просто я пытаюсь объяснить, может у меня плохо получается, что многие привозят собак из за границы, где оценка рабочих качеств проходит по другим правилам и с нашими не имеют ничего общего. А наши люди, пытаются этот продукт здесь подогнать под правила нашей страны. Что и не очень получается.
Тогда они говорят: " А давайте правила в стране поменяем, если наши "приобретения" по существующим работать не в состоянии"
И начинают ломать систему под себя!
При этом пользуются самыми низкопробными способами, как то: самопровозглашения себя президентами НКП (гн. Блохин), поливание помоями наших собак и экспертов (вся команда во главе с Мацокиным), банальная ложь и впаривания начинающим щенков и собак от Ф.Т. производителей, причем как правило тех, которые их самих не устроили, т.е. банальную отбраковку (опять все те же) и пр. ухватки.
Причем сама эта публика в большинстве своем двух слов связать в охоте с легавыми не может, а по сему постоянно пользуется "цитатниками МАО", как метко прилепилось к ним это выражение в инете.
Противно читать, как они на полном серьезе проповедуют охотникам то, о чем представления малейшего не имеют. вроде того. что если у собаки в лесу плечо челнока менее 200 метров, то это не собака.
Тут поневоле спросить хочется, а они вообще в лесу то бывали?
Что касается работы собак.
Нормальная собака привезенная от куда угодно, будет работать и по нашим правилам, если у собаки все в порядке с носом и поставлена она грамотно.
Так что если:
Что и не очень получается.
у них, то надо винить либо собственную безграмотность и неумение поставить собаку, либо все таки с чутьем у таких собак и правда беда, раз эти привозные "чуда-юда" больше трехи получить не в состоянии по существующим правилам!
И нефиг тут оправдания всякие псевдонаучные придумывать, физику с Эйнштейном приплетать!
Впарили вам собак короткочутых, и диффузия тут не причем, раз рядом есть собаки которые чуют!
Просто подсадная птица в европе подпускает их на 2 метра, а наша дикая взлетает за 10, вот и весь фокус!
Разговоры в пользу бедных!
Кстати, есть и там собаки с нормальным носом. Вон у нас в клубе сейчас двух немцев привезли, с чутьем все замечательно!

Странное понимание: привезли в Россию и пытаемся подогнать только под запад, но мы же в России, если привезли - не подгоняйте, а выставляйте по национальным правилам, не можете... Любуйтесь дома свои иностранным чадом. Цель привоза-показать крутость? или все таки для охоты?

Наташа, спасибо. Для меня это просто бальзам на израненую душу...

Наташа, спасибо. Для меня это просто бальзам на израненую душу...
Владимир, это наша позиция.:cc:
Разговор шел только о англ. сеттерх,
Женя вот ради справедливости, я просто беру книгу ВРПКОС за 1970-1972 год и считаю, только заметь по английским сеттерам: 7 кобелей ас из ГДР, 2 из Италии, 1 ФРГ и Чехия, далее- суки: 6 сук происхождение ГДР и Италия. Потомки данных собак все получили номера ВРПКОС, как и они сами, значит выставленные по правилам СССР. Это только за 3 года.
а ты перечислила всего то вывезенных 2, и то...:ag:
В любое советское время всегда был ввоз импорта, но с умом и целесообразностью. Книга ВПРКОС 1964-1966 г - черным по белому записано:"в СССР благодаря селекции, поставившей своей задачей сочетать совершенство экстерьера с высокими полевыми качествами, порода пойнтер достигла ОЧЕНЬ высокого уровня!"
"... параллельно с успешным разведением уже местных пойнтеров, порода в России часто пополнялась ввозом выдающихся представителей из Англии, Франции, Бельгии и Швеции". И все это соответствовало требованиям охоты и полевых проверок по правилам в СССР!
Так, что Саша правильно написал...
Нормальная собака привезенная от куда угодно, будет работать и по нашим правилам, если у собаки все в порядке с носом и поставлена она грамотно.

Назад
Сверху Снизу