Перестаньте нести полную ахинею.
Полную ахинею несете Вы.
Разберитесь сначала что такое "дальность" и "стиль", а потом уже рассказывайте что вы эксперт, а то стыдно не только за весь экспертный корпус, но и за тех людей которые давали вам рекомендации и присваивали категорию!
Как Вы судите в поле, мы все тут видели. Позор и полная некомпетентность!
Так что извините, но я пожалуй соглашусь с Семиволосом, который вас за эксперта не считает.
Вы хоть знаете, что чутье борзой и легавой отличаются.
Перестаньте ерничать, естественно имеется в виду чутье легавых собак. Вы еще тут бульдогов помяните.
Изучите для начала анатомию собаки, что такое обонятельный эпителий, обонятельная луковица, чем предопределяются их размеры, как это действует и куда дальше направляется информация. Изучите для понимания "Генетику" Робинсон, "Курс лекций по генетике" Пасечник.
Да что Вы, что Вы, я лучше Горегляда перечитаю!
Alex71, зачем Вы вообще пишите о том, в чем не разбираетесь
Ну Вы же себе это позволяете, а я чем хуже?
Я не увидел в данной теме ни одного нового слова от Вас, ни одной новой или свежей мысли, так одно флудерство.
А Вы просто откровения поведали, особенно по курсу физики за 7 класс средней школы!!
Можете не отвечать , все равно кроме банальностей и хамства от Вас не услышать,
Пока хамите мне Вы. Причем постоянно. Я конечно понимаю, обидно, правда глаза колет. Но старайтесь держать себя в рамках приличия.
мне не интересно с Вами общаться.
Сделайте одолжение! Не общайтесь... Плакать не стану. Но если начнете опять проповедовать и нести глупости про отечественные правила - спуску не дам, не обижайтесь!
--- Добор поста---
К Вам это как-то относится? Саша, если я не ошибаюсь Вам лет 40, то Вы должны охотиться и работать с собаками в поле лет с 20 как минимум. Только я сомневаюсь что это так
Правильно сомневаетесь! Я начал гораздо раньше. С 82г. я уже охотился с отцом, а в 87 натаскал первую свою собаку.
Так что сами считайте.
Я родился в семье легашатника, даже ходить учился держась за дратхаариный хвост.
Вы звание эксперта получили в лучшем случае лет 10 назад, и дай бог если я ошибаюсь. Не хотела Вас обидеть ни в коей мере. Если обидела, то простите
Нет, не обидели. Мало того, у меня НЕТ звания эксперта.
Зато у меня есть опыт стажировок в течении почти четверти века. Причем посчастливилось учиться у таких экспертов, о которых сейчас новые поколения стажеров, могут только мечтать...
Да ни кто ничего не пытается внедрить и разрушить
Да? Боюсь Вы плохо знакомы с их опусами в инете и заявлениями на конференциях. Почитайте, волосы встают дыбом.
можно почитать отчетик по этим собачкам?
А вы лучше приезжайте и смотрите в живую! Или если все хорошо сложится я сам привезу по крайней мере двоих к вам в Нижний этим летом.
Ну да, ни Шагинов ни Смирнов Сергей ничерта не понимают, ни в таблицах ни в балах.
Вы одного понять не можете, у нас собаки на состязаниях одипломятся процентов 30-35 от количества всех участник, а там и одному участнику могут не дать. А так, да там все проще.
Ну во первых, я не говорил, что там собак выставлять проще. Я говорил, что горе-судью там поймать за руку сложнее...
Теперь что касается колличества дипломов. Еще раз повторюсь. Вы пытаетесь сравнить несравнимые вещи.
Цель наших испытаний, выявить рабочии качества собаки. Поэтому ей предоставляется столько времени и столько встречь с птицей, сколько потребуется, чтобы эксперты могли составить об этих ее качествах мнение, исключили по возможности элемент случайности, как везения так и невезения.
Поэтому и правила заточены под это выявление рабочих качеств.
Потому и собаку не снимают за первый же пустырь или спор.
Поэтому ей и посов до 10 метров прощается, так как это недостаток не собаки а дрессировщика ( а вот гоньба уже может являться пороком связанным с нестабильностью нервной системы).
В следствии этого и СОСТЯЗАНИЯ проводимые по правилам созданным для ИСПЫТАНИЙ получаются более лояльными и большему колличеству собак удается получить дипломы.
А Ф.Т. это чисто спортивное мероприятие, и правила там служат иным целям. Они жесче относятся к ошибкам.
По сути любая ошибка собаки будь то спор, пустырь или посов влекут снятие собаки с трайла.
Это придает им зрелищности, динамичности, но ставит результат выступления собаки в зависимость от везения и случайности.
Поэтому естественно и положительные результаты там случаются реже чем по нашим правилам!
В этом нет ничего удивительного, разные мероприятия, разные цели.
Саша, попытайтесь сначала выставить там собаку( подготовьте как натасчик),
Вот объясните зачем? Я как натасчик, готовлю собаку к охоте, а не к спортивным забегам. Мне не нужна собака отвечающая требованиям спортивных трайлов.
Если бы меня интересовал спорт, я бы и готовил собаку для спорта и брал бы собаку спортивного разведения с гипертрофированными качествами, позволяющими выигрывать на этих трайлах. Собаку с другой скоростью, другой психикой и другим экстерьером.
Каждому - свое!
Вот Вы пишите про континентала:
В первую очередь это собака с уравновешенной психикой( наверное самый необходимый признак), . Может из-за этого не так будет горяча в поле, хотя не факт. Правильно-анатомически сложена ( иначе не будет стильности ).Что бы не была облегченного типа сложения. Ход - быстрый(но не больше 7-8 баллов), быстрее не типично для породы. Для драатов ход на 7 баллов я считаю это потолок. Что бы собака могла быстро переключаться на разные виды охоты и добор подранка. Что бы широко и далеко ходила( сузить поиск можно, а разогнать сложней). И ВЕРНОЕ чутье.( специально выделила большими буквами). Вот такое у меня представление о "хорошем континентале"
Как думаете, есть смысл такую собаку выставлять на спортивные трайлы?
А теперь представте собаку с бешеным ходом по 200-300 метров в каждую сторону, ее психику и способность выкладываться за 15-20 минут, не обращать внимания на всю птицу кроме той, по которой проводятся "пуски".
Чего с ней делать на охоте, особенно у нас, на Северо-Западе? у нас в лесу видимость 10 метров и карты шириной 80 метров...
Я уже не говорю про "универсальное" использование такой собаки...
Приезжайте в августе в НН на ФТ.
В Августе охота! Какие нафиг "забеги"?
Вот и покажете что собаки натасканные по правилам 81 года ни чем не отличаются, а то и даже круче ФТ собак.
Лучше вы к нам, вот и поглядим как эти "чемпионы" в реальных условиях охоты себя проявят. Ягдташ вечером предъявите...