• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Легавые Глубина поиска или расстояние между паралеллями челнока

• Автор темы Автор темы sokolnik123
  • Дата начала Дата начала
Конечно можно, просто собака его будет отрабатывать несколько иначе. А время для подстроится, это вообще чушь! У нас в угодьях на одной охоте постоянно чередуется и дупель и бекас, а еще и коростельпопадается. Иногда гаршнеп. Так что в конце дня это все вперемешку из ягдташа... Какое уж тут время на подстроения..
То, что я выхожу на перепела с утра, добывая попутно коростеля и на обратном пути можем свернуть на гаршнепа, болотную курочку - я в курсе - времени для перестройки нет! У меня есть для этого команда собаке ,,тише,, и она начинала сбавлять скорость.
Я спрашивал за конкретную собаку - трайлера, а у Вас тоже собака выступает на ФТ?

Где 81 год, где ФТ. Вы уже определитесь что Вам ближе

Подводка у ноги на ФТ недопустима? Снимают? Я просто не знаю, что там на практике, но на видео видел.

Если ближе к охоте, то не рекомендуется стрелять через собаку и тем более над головой собаки. Поэтому при стрельбе подходят к собаке сбоку и несколько сзади и посылают на подъем птицы на крыло. А при подводке у ноги, в момент взлёта собака ложиться, а охотник делает шаг вперед и стреляет находясь впереди собаки.

Последнее редактирование:
Хуже всего держит стойку пролетный осенний, с ослепительно белым брюшком. Он держится стайками на грязях и вылетает за 50-100 метров.
Наверное его мы и пытались поработать....не помню брюшко, но ОЧЕНЬ строгий и - да - стайками (одна из них штук в 30 была).

Я спрашивал за конкретную собаку - трайлера, а у Вас тоже собака выступает на ФТ?
Нет. Мне как то охота ближе чем спортивные мероприятия.
Просто разговор начали с Анжу, Олега Носкова, а он трайлами тоже не балуется.
Утверждать нужна ли переподготовка трайлеру на иную дичь, я не возмусь, это "не моя тема", но судя по отзывам, нужна.

ВЫ ЗНАЕТЕ КТО КОНКРЕТНО КУПИЛ ДИПЛОМ?

Скорее всего не знает. Но в купе с остальными постами - нормальное явление...

Скорее всего не знает.

Знаю. Я знаю кто не купил.

--- Добор поста---

да - стайками (одна из них штук в 30 была)

У нас прошедшей осенью знатоки одной породы островных легавых на полном серьезе хотели по такому бекасу провести испытания.

--- Добор поста---

пойду порочку прикуплю, а потом перепродам

Тут как с ****ством и проституцией. Есть между ними разница или это одно и тоже?

Есть, одно это вынужденная профессия, а другое, врожденное призвание..

Если собака отростает, то пока не перебороли отростание ставлю через чистку сапог. Не я это придумал: сошлюсь на Мясникова

Да полно, Стас! Это моделирование ситуации и решение ее с помощью освоенных первоисточников...

Подводка у ноги на ФТ недопустима? Снимают? Я просто не знаю, что там на практике, но на видео видел.

Если ближе к охоте, то не рекомендуется стрелять через собаку и тем более над головой собаки. Поэтому при стрельбе подходят к собаке сбоку и несколько сзади и посылают на подъем птицы на крыло. А при подводке у ноги, в момент взлёта собака ложиться, а охотник делает шаг вперед и стреляет находясь впереди собаки.
Слушайте теоретик Вы великий, если не знаете, не я сказала, а Вы сами написали, тогда молчите и тихо стойте рядом и слушайте, что Вам расскажут старшие товарищи. А Вы пишите такой бред, что ....слов нет.

Если собака отростает, то пока не перебороли отростание ставлю через чистку сапог. Не я это придумал: сошлюсь на Мясникова
Да полно, Стас!
А мне вот интересно КОГО он ставит? :ag: Человек даже собственную собаку самостоятельно не натаскивал....

Жека 67 я про правила и не писал. Я их знаю... я писал про то что ВИДЕЛ. Не правила.... не придумывай за меня ;)

За у ноги не снимут 100%

Не понимает дистанцию, которую нельзя нарушать, напирает на птицу и та взлетает. Это и есть толчок!

А это и есть СПОР птицы.....в чистом виде. без стойки.

Открываем правила наших Украинских испытаний легавых и читаем расшифровку данных вещей:
Не проявление чутья:
- 3 спора (птица причуяна, но поднята на крыло без стойки)
- 3 толчка или пропуска дичи без ее причуивания против ветра в пределах минимальных требований по чутью

И это уже ни у кого не вызывает сомнения.

А это и есть СПОР птицы.....в чистом виде. без стойки.

Спор или наскок - это когда собака на ходу пробегает близко от птицы и поднимает её на крыло. При этом птица может быть с наветренной стороны, в полветра (на пути собаки) и за ветром. П81 штрафуют только спор на ветер, причем непонятно насколько - в таблице об этом нет. По старым дореволюционным правилам ФТ, собака штрафовалась за любого типа спор, но только со второй параллели.

Толчок - это когда собака после короткой стойки самостоятельно двигается на птицу и поднимает её. Это серьезный дефект стойки легавой. По старым Фт правилам за эту ошибку собаку снимали. П81 дают за стойку 2 балла и расценивают без диплома.

--- Добор поста---

И это уже ни у кого не вызывает сомнения.

Ну и правила чуднЫе. П81 отдыхают. Чутье и стойка смешаны вместе. Думаю, если П81 захотят в России заменить, то тоже сочинят под стать этим.

Можете ссылкой на правила поделиться?

Ну и правила чуднЫе.

Не чудные. Думаете мало собак на соревнования у нас привозят?
По 120 собак приезжает по весне и осени (куропатка и перепел) на областные(говорю за нашу область).
И идущие по всей стране где есть птица.
Не говоря уже о Всеукраинских по той же дичи. И россияне ездят без заморочек на наши соревнования. И неплохо выступают!
Значит люди согласны с правилами по которым будут выставлять собак.
И ко всему тому, собаки у нас на таких соревнованиях выступают в парных пусках. Вот где демонстрируется и послушание, и команды, и секундирование и все элементы поиска ...
Да и на сами соревнования в личники только с Д2 собаки допускались.
Сейчас новые изменения внесли.

Собака на поиске делала очень большое расстояние между параллелями, отросла вперёд на ветер, потеряла контакт с ведущим и спорола птицу.

Глубину поиска надо регулировать, а не пускать на самотёк.

Как потеря контакта может повлиять на спор?

Курцхаар демонстрирует короткий, но достаточно быстрый поиск с малой глубиной. Потом начинает заворачивать внутрь, потом делать потяжки, проверять кусты и поиск становится безсистемным. Наконец собака делает стойку, но то ли птица не выдерживает, то ли собака самостоятельно поднимает её до подхода ведущего. Из-за того что поиск был сломан, а контакт утрачен, ведущий долго шел к собаке, не обладающей к тому же крепкой продолжительной стойкой.

Вывод: собака стала работать на себя, утратила системный поиск, а ведущий не стал брать её в руки пустив на самотёк.

--- Добор поста---

Как потеря контакта может повлиять на спор?

К спору привела видимо большая глубина поиска, с расстояниями между параллелями, превышающими дальность чутья собаки. Кроме того, собака бегала с равномерной скоростью хотя угодья были разнообразными, собака не обращала внимания на типичные места и не адаптировала поиск к ним. То есть не проявляла охотничьего ума.

--- Добор поста---

е чудные. Думаете мало собак на соревнования у

Я бы сказал: "чудовые" ;)

В России каким-то поделкам декоративно-прикладного искусства средневековья поклонились и приложились уже 100 тыс. человек.

Да и на сами соревнования в личники только с Д2 собаки допускались.

Я представляю какой это вызвало ажиотажный спрос на Д-2 по всей стране.

--- Добор поста---

Забавный пойнтер ФТ происхождения. Быстрота на 10-ку и собака выглядит как будто его в тренажерном зале накачивали с анаболиками. В беге нет пластичности и легкости. Собака делает правильные параллели, правда с излишне большой глубиной поиска до 40 метров. А забавно то, что ведущий отсвистывает ее когда она оприближается к кустам. При первом пуске, когда собака прошла все поле и дошла до посадок, то она убежала в посадки. При втором пуске она и вовсе слиняла в кусты, где ее было не видно с минуту. Видимо, собака ничего интересного на поле для себя не видит, а кусты ее очень интересуют. Казалось бы, такая крутая собака, а ведущий не смог решить такую простую проблему. Как говорится: на сложной подводной лодке нет простого туалета.

Вывод: не все золото, что быстро бегает.

Назад
Сверху Снизу