• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Соревнования по стрельбе из нарезного оружия в упражнении "Бегущий кабан" 3 марта 2013

• Автор темы Автор темы hanteryu
  • Дата начала Дата начала
Всем спасибо за компанию и кампанию. Был рад увидеть знакомые лица.
Организация на высоте.
Пока нас мало. А что будет когда количество участников увеличится хотя бы в два раза? Загончик будет маловат и нужно будет два или смещать группы по времени.
А мишень действительно не та, пули не туда ложились :ag: Думаю, если бы был настоящий кабанчик, то абсолютно все ушли бы с мясцом.

У меня при нуле на 100 метров, по таблице на 50 метров ниже на 0,5. Мелочь, но + при рывке спуска=трава (молоко)
в данном упражнении куда большую ошибку создает сама вкладка и поводка оружия с одновременным выравниванием мушки ,целика и точки попадания на цели,чем понижение траектории.В этоми вся сложность упражнения.Скорость кабана вроде и не большая,но все как в жизни.Примерно на такой же скорости я стрелял своих троих лосей и дистанция была максимум 70 метров.На скорости 4 м\сек я наверное не сталбы вообще стрелять зверя на реальной охоте.С уваженим,Виктор.

Вяз, Здравствуйте Виктор! Может и для 223-го,какое соревнование придумаете? Тоже хочется посоревноваться.
У самого ИЖ-18МН под 223Rem.с оптикой 3,5-10х40.Но,это НЕ ЗВЕРОВОЕ ОРУЖИЕ и стрельба из него должна быть другой.Есть такая мысль ,но пока не оформилась до конца,но мысли в этом направлении работают.С уваженим,Виктор.

Все больше нравится мишень, которую я предлагаю.

Очень даже отражает действительность.

Как вариант вполне возможно,но я всетаки считаю,что точка попадания дрлжна быть точно обусловлена и только схематично привязана к силуэту кабана.На охоте бывает,что видно только часть туши зверя и попасть нужно именно в нее,или вообще не стрелять.Для меня цель,это 20 см.круг в который и должен попадать на известной дистанции с известного положения .Все таки определенные условности на соревнованиях присутствуют.

Крайне негативно отношусь к самой идее выстрела по брюшине кабана.Я вначале вообще хотел за попадание в эту зону писать "-" очкам в другой зоне,но на первый раз решил не усложнять.

Витя, это понятно. Но на то и турнир, куда попал, туда попал.

Все охотники, все сами понимают куда попадать нужно. По нежелательным местам и очки маленькие, результата практически не добавляют.

Да и все это можно откорректировать.

Во всяком случае зоны с обозначение очков не должны быть видны с рубежа. Отвлекает здорово и начинаешь привязываться не к силуэту зверя, а к центру этой чертовой очковой зоны.

Может и для 223-го,какое соревнование придумаете?
Можно такое же соревнование, но с вашем калибром, попробуй сам организовать, ничего сложного в этом нет. До весенней охоты в КВО-4 все выходные спланированы- рыбалка, пострелушки по тарелкам и др., нет времени организовывать незапланированные соревнования. Да и , мне кажется, такой калибр мало у кого есть.

стрельбы 001.jpgстрельбы 004.jpgстрельбы 011.jpgстрельбы 013.jpg

Во всяком случае зоны с обозначение очков не должны быть видны с рубежа. Отвлекает здорово и начинаешь привязываться не к силуэту зверя, а к центру этой чертовой очковой зоны.
С этим согласен полностью.Я честно говоря не ожидал,что линию толщиной в 3 мм.будет так видно с 60-ти метров. Этот момент подкоректирую обязательно и под гладкий ствол, и под нарезной.Мишени постараюсь подобрать разные,и обсудим на форуме.Как вариант-стараюсь приобрести финскую мишень "Бегущий лось" и сделать соревнования под финский зачет по допуску на лосиную охоту.Но с мишенью пока проблемы.С уважением,Виктор.
Р.S.Как фото вставлять?Через "радикал -фото" можно?

И еще - стикеры для залепки дырок нужны потемнее. Ну во всяком случае не зеленые.

гиде фоточки?

Последнее редактирование:

Егорыч, потерпи. Фоток МНОГО. Чтобы никого не обидеть и не дробить репортаж, хочу сделать все разом. Но похоже, сегодня не успею.
Кстати, ты получился весьма достойно)))

О! Видео есть! Зачёт бугага!!!

Последнее редактирование:
xxl, талантливо :9:

• Like
Реакции: xxl
Назад
Сверху Снизу