• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Соревнования по стрельбе из нарезного оружия в упражнении "Бегущий кабан" 3 марта 2013

• Автор темы Автор темы hanteryu
  • Дата начала Дата начала
В своё время предлагал стрелять вот по такой мишени

Ром, по такой мишени как у тебя не просчитать по очкам на соревнованиях имхо. А вот то , что у Biggi на мишени есть смысл мне кажется . Проще. Мы такую мишень на Бешеном Кабане стреляли, да ?

Последнее редактирование:
поэтому в следующий раз мишени будут правильные

Смысл в том, что есть силуэт кабана и 10-ток, 9-ток и т.п. не видно, то есть стрелок выбирает убойное место по своим знаниям, а уж пробитые сердце, печень, легкие и т.п. можно приравнять к 10-кам, 9-кам и т.д., за попадание по кишкам минусовать можно.
А попадание в позвонок тоже учесть крупным номиналом(даже у жопы .сори)

такие мишени есть у Панфилова,

Нужна не совсем такая, а двухсторонняя, которая под установку с двумя пробегами подойдет.

Вот я на скорую руку сконстралил.

0_8c37e_33df1161_XL.jpeg

Новые мишени на будущее... а сегодня постреляли от души!

Посему нам нужно стрелять по другой мишени, которая будет отражать поражение годное для добычи зверя с приоритетом точек попадания. К примеру вот по такой
Отличное рацпредложение! Всеми руками за! (я тоже всех своих кабанов не упустил, но результат в серединке)
А ещё предлагаю требовать чтобы все с оружием ходили вне огневого рубежа с открытым затвором.
Ну и второе предложение - таки чтобы было 70-80 метров :) :)

Огромное спасибо за мероприятие!
Всё очень понравилось.
Пусть отстрелялся и не так как хотел бы, но практика, практика и еще раз практика. ...

Я пострелял даже с Марлина и одним из выстрелов достал кабасика остальные четыре правда промазал
Я это только сейчас осознал!Я успел отстрелять 6 раз(3 очка и рыло)Ты с МАРЛИНА 5 раз успел!!!Ну ты и ковбой!!!Браво!:yelclap:

Огромное спасибо за мероприятие!
Всё очень понравилось.
Пусть отстрелялся и не так как хотел бы, но практика, практика и еще раз практика. ...
Алексей, всё-равно смогли больше, чем могли...:yelclap::yelclap::yelclap:

"в позвонок" это скорее случайность!
Почаще бы таких случайностей на охотах.
0_8c37e_33df1161_XL.jpeg

Тогда уже после 6(54321)-минусовать(в обратном порядке),безнадёжные подранки,за которыми бегать и бегать!

Карабас на 150 пристрелен,всё в низ ушло.
Сейчас посчитал, при моей пули,на 27 метрах всё было-бы в дырочку
И вот это я не понимаю. Просто отказываюсь понимать. У меня пристрелка на 100. На 53 (которые мы стреляли) на пристрелке тоже всё ушло ниже. Когда стрелял зачот - делал коррекцию. А если посмотреть балл. калькулятор на сайте нормы - должно было выше?? Ведь первый 0 у меня получается 21 метр... дальше пуля уходит выше и потом падает на 100 опять в 0.

Дергаем спуск имхо... я точно... стоим не так + ходит перекрестие . У меня так...

мишень в следующий раз нужно поменять на представленную выше
Поддерживаю!

Огромное спасибо организаторам за такое интересное действо.
Коллегам за компанию отдельное спасибо.
Как и Андрей MisterBN, так и я дергал курок, хотя вел ровно. Нервишки+погода+клапан на рубеже так давануло от холода, что чуть не напузырил :ag: шучу. Но все это реально сказалось в итоге на результате. Хотя и в серединке, что не так обидно, но можно было лучше. В ближайшее время хочу попробовать с открытого прицела.
А неудача началась с пристрелки, когда я из за большой кратности не разобрав две пули в мишень Сане Хищнику положил :ah: Саня, прости еще раз!
Готов к продолжению!
P.S. Все таки 13-й порядковый номер тоже виноват :)

Нужна не совсем такая, а двухсторонняя, которая под установку с двумя пробегами подойдет.

Вот я на скорую руку сконстралил.

Всем здравствуйте.Решил к вам присоединиться непосредственно на "Питер Ханте". Саша,мишень устраивает,хотя есть определенные вопросы и по ней.Крайне негативно отношусь к самой идее выстрела по брюшине кабана.Я вначале вообще хотел за попадание в эту зону писать "-" очкам в другой зоне,но на первый раз решил не усложнять.Наши КВОшник со стажем раскажут истории из жизни про порваную кабаном лайку "Якута" ,сорваную охоту и атаку кабана-подранка на егеря Колю на Лужском полигоне .Уж лучше пуская чистый промах,чем такое "попадание" и все "прелести " добора такого зверя. Мое мнение,как организатора соревнований-это обязательность поражения грудины кабана диаметром 30 см.,что всегда дает хороший гарантированый результат при патронах нормальной мощности. Порадовало колличество участников соревнований с оружием под патоны 9,3х62,300WM,338WM.Не смотря на разщрешение ,не было НИ ОДНОГО обладателя 7,62х39.Задумки есть по этому поводу вестма интересные и кто будет стрелять леом нарезной "карабин" ОБЕЩАЮ еще одно интересное упражнение .С уважением,Виктор.

aragon,
У меня пристрелка на 100. На 53 (которые мы стреляли) на пристрелке тоже всё ушло ниже. Когда стрелял зачот - делал коррекцию. А если посмотреть балл. калькулятор на сайте нормы - должно было выше
У меня при нуле на 100 метров, по таблице на 50 метров ниже на 0,5. Мелочь, но + при рывке спуска=трава (молоко)

Все больше нравится мишень, которую я предлагаю.

Очень даже отражает действительность.

0_8c37f_8f855984_XL.jpeg

image002_0.gif

Назад
Сверху Снизу