• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Соревнования по стрельбе из нарезного оружия в упражнении "Бегущий кабан" 3 марта 2013

• Автор темы Автор темы hanteryu
  • Дата начала Дата начала
Как раз у биатлонистов, по их же статистике у одного и того же спортсмена % попаданий в "стойке" и "лёжке" разный, они специально ограничены правилами, с целью усложнить стрельбу, а следовательно увеличить зрелищность и т. д. думаю подставить ту-же лыжную палочку под цевьё, на "стойке" не отказался бы ни кто. У меня мечта, из дульнозарядной, кремнёвой витовки, по бегущему кабану, без оптики, на предельной дистанции с одного выстрела, взять трофей, но это на мой взгляд высший пилотаж. Я к тому, что закон "один выстрел один трофей" всё таки есть и я использовал бы все возможные приблуды для одного точного выстрела именно на охоте (подманить гуся как можно ближе, а не скрутить патрон как можно дальний это отдельно и само сабай) надеюсь, не я один такой и сразу, метко стрелять с рук не очень получатся, а вот познакомится с тем кто, что пользует в поле, хочется. Поймите правильно к нашим соревнованиям, это отношения не имеет, все должны быть в равных условиях и как скажут организаторы. Просто много свободного времени в ожидании своей очереди, как нибудь его занять с толком.

У меня мечта, из дульнозарядной, кремнёвой витовки, по бегущему кабану, без оптики, на предельной дистанции с одного выстрела, взять трофей,
Мне тоже в детстве фильмы производства ГДР про индейцев нравились:) Чунгачкук большой змей и все такое:)

а вот познакомится с тем кто, что пользует в поле, хочется. Поймите правильно к нашим соревнованиям, это отношения не имеет, все должны быть в равных условиях и как скажут организаторы. Просто много свободного времени в ожидании своей очереди, как нибудь его занять с толком

Дело в том,что охотники КВО-4 в большинстве случаев отстеривает лосей на коллективной облавной охоте где зверь идет ходом,на фоне деревьев,по пересеченной местности и иногда ВООБЩЕ НЕ ОТ ТУДА,ОТ КУДА ЕГО ЖДУТ. Скорость принятия решения на выстрел зачастую исчисляется секундами.Нету времени готовить упоры,ремни ит.д.Это специфика наших облавных охот и под нее мы и готовимся.У меня у самого есть винтовка под 223Rем. и с нее я вообще не стеляюю стоя с рук никогда,даже на тренировке не говоря уже про реальную охоту.Но,это СОВСЕМ ДРУГИЕ ОХОТЫ.Тетерев на току или бобер в ноябре на разливе,это не гонный лось бегущий по редколесье прижками по шесть метров.Я трижды стрел лося на загоной охоте и НИ РАЗУ не сумелбы использовать ремень или упор.Один раз я уже вел лося в прицеле ,но не хватило пары секунд на выстрел,а про разного рода упоры и говорить нечего.Совсем разные охоты и разная стрельба.С уважением,Виктор.

большинстве случаев отстеривает лосей на коллективной облавной охоте где зверь идет ходом,на фоне деревьев,по пересеченной местности и иногда ВООБЩЕ НЕ ОТ ТУДА,ОТ КУДА ЕГО ЖДУТ. Скорость принятия решения на выстрел зачастую исчисляется секундами.Нету времени готовить упоры,ремни ит.д.
Согласен на все 100%!!! Я поэтому и тренирую у себя только стрельбу с рук.

Совсем разные охоты и разная стрельба

Все верно. Но ничто не мешает нам разнообразить программу соревнований, не в "обязательной" а в "произвольной" программе, верно?
И возможно, тогда такие стрельбы выйдут за рамки КВО-4:ah:, и возможно, станут чаще, и возможно, другие люди смогут принять в них участие и показать что-то свое?

Янки скатался за "мороженым кабаном" - и какая реакция общественности?:9: Назвали "тихушником":9:, НО ВСЕМ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Что доказывает желание народа больше стрелять, больше общаться, лучше владеть своим оружием.
И даже иногда использовать монопод!:ag:

на каких дистанциях Вы его используете?
Лося стрелял на 70 метров, кабанов 40-30 метров, звери не стояли, а бежали. Все попадания в область позвонка.

Такую штуку Caldwell DeadShot FieldPod - YouTube использую на засидке и как выездной тир. Купил у Александра Геннадьевича, за что ему большое спасибо.

Последнее редактирование:
Как я понимаю, В биатлоне есть понятие габарит, у охотников подранок с последующем добором, в биатлоне, цена промаха, не велика 10 секунд ежели доп. патрон и 150 метров штрафной круг если совсем плохо, у охотников гораздо дороже, 150 секунд не обязательного мучения животного, как минимум. Вопрос по чеснаку, как к товарищам по оружию, как стрелять при минимум тренировки максимум результат.

150 секунд не обязательного мучения животного, как минимум.
И добор этого животного,,

150 метров штрафной круг
1,2,3 км бегатни, за раненым животным,,,

Вопрос по чеснаку, как к товарищам по оружию, как стрелять при минимум тренировки максимум результат.
Вопрос сложный, Вам самому надо решать,,,

Мне тоже в детстве фильмы производства ГДР про индейцев нравились
Саша ,вместо кабанов индейцы стреляли бизонов ,а они немного другого размерчика чем кабаны.. Ну в крайнем случае лосика ,они там тоже не маленькие ... И еще ,винтовки у них хоть и были кремниевые ,но стреляли достаточно далеко ,возьмите хотя бы Шарпс ... Зверь не сильно пугался и как правило выстрел шел по стоящей туше тоесть круг диаметром с 1 метр ....:ag:..
Я тоже перечитал все книжки про индейцев в трех ближайших библиотеках ...

Индейцев оставте в покое Сегодня ни кто не скажет, что хорощшо что плох, хотя всё понятно....

Вопрос по чеснаку, как к товарищам по оружию, как стрелять при минимум тренировки максимум результат.
Я когдато тоже такой вопрос задал известному в СССР тренеру по стрельбе и не мение заслуженому охотнику.Ответ был прост.Стрелять в мишень диаметром 20 см.И на охоте стрелять по зверю только с той дистанции и того положения которое обеспечивает вам 100% поражение такой мишени.У когото это 70 метров стоя с рук или 150 метров лежа с упора.Главное понять как и с какого расстояния вы в нее попадаете и понимать в каких условиях придеться стрелять.Вот меня весь этот сезон несколько раз ставили с карабином на моховое болото,что имело глубокий смысл с точки зрения простреливаемого расстояния,но полностью исключало любые сошки или упоры,а уж тем более стрельбу лежа или сидя.Ну и конечно правильный совет-
Стрелять, стрелять и еще раз стрелять,,,
С уважением,Виктор.

у меня родственник, КМС по стендовой стрельбе, на мой вопрос, как вы тренировались, в советское время, типо патроны не жалели и т. д. он ответил, ( помню спортзал на стенах которого изолентой обозначены предполагаемые траектории полёта тарелок и мы часами водили по ним стволом) попробовал дома между стеной и потолком провести мушкой быстро и чётко. Что сказать ? Стрелять конечно надо, но только после спортзала.

• Like
Реакции: Dok
Назад
Сверху Снизу