Как раз у биатлонистов, по их же статистике у одного и того же спортсмена % попаданий в "стойке" и "лёжке" разный, они специально ограничены правилами, с целью усложнить стрельбу, а следовательно увеличить зрелищность и т. д. думаю подставить ту-же лыжную палочку под цевьё, на "стойке" не отказался бы ни кто. У меня мечта, из дульнозарядной, кремнёвой витовки, по бегущему кабану, без оптики, на предельной дистанции с одного выстрела, взять трофей, но это на мой взгляд высший пилотаж. Я к тому, что закон "один выстрел один трофей" всё таки есть и я использовал бы все возможные приблуды для одного точного выстрела именно на охоте (подманить гуся как можно ближе, а не скрутить патрон как можно дальний это отдельно и само сабай) надеюсь, не я один такой и сразу, метко стрелять с рук не очень получатся, а вот познакомится с тем кто, что пользует в поле, хочется. Поймите правильно к нашим соревнованиям, это отношения не имеет, все должны быть в равных условиях и как скажут организаторы. Просто много свободного времени в ожидании своей очереди, как нибудь его занять с толком.