• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Соревнования по стрельбе из нарезного оружия в упражнении "Бегущий кабан" 3 марта 2013

• Автор темы Автор темы hanteryu
  • Дата начала Дата начала
Во какая классная установка. А мишень, т.е. кабан вообще как ветрянкой заболел :)
И что интересно кабан три раза появляется.

я учёл всё, но допустил одну роковую ошибку:
САн Саныч, то, что ты замешкался хорошо заметно , написал да стер дабы не портить пейзаж...:)
а вот то что виду не подал и был хладнокровен и непроницаем так это факт!

Чтобы стрелять стабильно и хорошо надо стрелять МНОГО!
К сожалению, большинство не в состоянии себе это позволить..
Без наработки мышечной памяти приличная вскидка просто невозможна..

Соревнования показали желание и волю к победе, а это главное!
В мороз и стужу охотники организовались и отстрелялись..
Молодцы все!

Yankee
Глеб, красиво отстрелялся !!!

Надо будет к лету написать сценарий к блокбастеру, как ты со Стариной Хенком отстреливаете койотов / в Ленинградской области/

Последнее редактирование:
Спасибо! Конечно пиши-приноси, правда мне неделю назад уже принесли один сценарий блокбастера, про героев Панфиловцев. Как раз думаю- браться, не браться? Так что, возможно, что я буду уже ангажирован на это лето.

А что, Старина купил Марлина? На том "кабане" я умудрился в двух дисциплинах поучаствовать.

Вопрос такой имею,,,
Монопод, можно было использовать при стрельбе ???
Сам использую, очень достойная весчь,,,
На последней загонной, 4 выстрела ,3 кабана

Увы, Володя! Низяяяяя! С монопода было бы сподручней... тому кто умеет!
Привет Игорь !!!
А я знал, что ты первый ответишь по моноподу, т.к мы с тобой еще в прошлом году обсуждали его. И ты правильно заметил - тому, кто умеет.

Монопод, можно было использовать при стрельбе ???
Видели мы на загонной одного моноподчика с кривыми руками, на дистанции 20 метров спокойно проходящего лося побрил и это усё:)

Видели мы на загонной одного моноподчика с кривыми руками, на дистанции 20 метров спокойно проходящего лося побрил и это усё
Саша, ну что можно сказать,, не все же с "прямыми" руками !!!
Игорь Семен, правильно сказал - "тому, кто умеет "

Игорь Семен, правильно сказал - "тому, кто умеет "
Эт понятно, но ведь есть несколько способов зафиксировать позицию перед выстрелом - обвить руку ружейным ремнем, прислонить руку к дереву, опереться локтем на колено:) А на соревнованиях должны быть для всех условия стрельбы одинаковые, так как все вышеупомянутое, а так же моно/би/три поды облегчают процесс прицеливания.

А на соревнованиях должны быть для всех условия стрельбы одинаковые,
Согласен.
Как говориться -"Со своим уставом, в чужой монастырь" ,,Разрешите любой упор !!! Подранков не будет на охотах, а это самое главное, но это личное ИМХО.

,,Разрешите любой упор !!! Подранков не будет на охотах, а это самое главное
Я вот тоже об этом думал... НО!!! Разреши людям монопод на пострелушках пользовать, дык мы тут же сошки прикрутим! Чем хуже?
Поэтому - моноподам отказать! :ak:

Последнее редактирование:
Всетки не нужно забывать,что соревнования "Бегущий кабан",это СПОРТИВНЫЕ соревнования по которым проводились даже Чемпионаты мира. Есть определенный порядок проведения ,что касается изготовки,вкладки и производства выстрела.Интересный нам прикладной -охотничьий аспект тоже присутствует,но на данных соревнованиях не являлся самоцелью. Так мишень скопирована по форме и размерам с оригинальной мишени "Бегущий кабан".Габарит и размещение зачетной зоны сответствует оригиналу.Учитывая,что мы стреляем не из спортивного оружия под 5,6 мм.бокового огня,а из охотничьих калибров,колличество зачетных зон было уменьшено с 10 до 5,но размеры их были увеличины вдвое по сравнению с оригиналом. Изготовку и порядок стрельбы оставили темиже.что также актуально и для охоты.
Что касается упоров на охоте,то я только за!Но,зачастую на реальной охоте их использование не всегда уместно.Стрельба "стоя с рук" самая трудная в плане отработки и потому самая интресная с точки зрения спорта.Хороший стрелок с рук легко освоит стрельбу с упора,а вот в обратную сторону...С уважением,виктор.

Вяз, Виктор, согласен на 100%.

А я думал, что всякие хитрости на стрельбище запрещены в интересах безопастности, ведь нельзя стрелять по тарелкам из ружья с ремнём. И мне было бы очень любпытно кто, что использует как раз в лесу, по прицельным приспособлениям видно сразу, а вот кто как мотает ремень или использует теже сошки типо высокой трости например.

Назад
Сверху Снизу