• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Соревнования по стрельбе из нарезного оружия в упражнении "Бегущий кабан" 3 марта 2013

• Автор темы Автор темы hanteryu
  • Дата начала Дата начала
Егорыч, ДТК- класс! Ствол, как вкопанный.

xxl, Леша, респект за видео!

Замечательный материал. Просто клад. Ничего нет лучше, как увидеть свою стрельбу со стороны.

Очень наглядно видны ошибки в изготовке, технике стрельбы, насколько не подходят приклады стрелкам, остановки оружия при поводке и пр., пр., пр.

Спасибо!!!:yelclap::yelclap::yelclap:

Впрочем как всегда, на добротном уровне первенства водокачки.
Замечательный материал. Просто клад. Ничего нет лучше, как увидеть свою стрельбу со стороны
Саша, вот и Я, и Ты, и все другие увидели свою водокачку...:ad:

вот и Я, и Ты, и все другие увидели свою водокачку...

Я не увидел, увы. Не попал в кадр при стрельбе.

Но это же как на охоте - не всем везет порой.

Тем более я не самый красивый ... что меня фотографировать...:ah::ag:

Тем более я не самый красивый ... что меня фотографировать...
Давай про красоту не будем, страшней Меня и Тебя я никого не видел...:8::8::8:
Саша, начало очень хорошее, тем более, что Ты тот человек, который может внести в это начинание хорошее зерно... Предлагай!!!:yelclap:

Следующий раз обязательно поеду!

респект за видео!
СПС за коменты))

Не попал в кадр при стрельбе.
уважаемый Александр Вадимович, сорри.. я позже приехал чем Вы отстрелялись..
с удовольствием следующий раз приеду к Вам на "пострелушки", запишем фильм про вашу легендарную личность)))
тем более... я только учусь))

xxl, Леша, всего две минуты?:ai: А где остальное?
упражнения стоя,карабин заряжен и снят с предохранителя,приклад в плечё не вложен.
А мне показалось, что вкладывались!:ag: Или это по неподвижной мишени?

Последнее редактирование:
сорри.. я позже приехал чем Вы отстрелялись..

Леша, да ты что??? Я же не с претензией, не попал и не попал. Меня уже наснимали предостаточно. Хватит.

с удовольствием следующий раз приеду к Вам на "пострелушки", запишем фильм про вашу легендарную личность)))

Да снято уже давно все. Еще много много лет назад. Я уже неоднократно показывал. Лучше не сделать...:ag:

xxl, Леша, у меня увидел только две минуты! Да я же без претензий, просто сел, приготовился и бац...конец фильма!:ag:

С интересом посмотрел отчёт, только хотелось бы уточнить:

- дистанция стрельбы, судя по видео, 100 м?;
- проём, в котором передвигается макет кабана 6-7м?
- время прохождения макета по проёму 3 сек?
- центральный круг (10-ка) где-то 20 см?
- общая зачётная часть где-то 100 см?

При этом победитель упражнения "бегущий кабан" выбил 21 очко /из 5 выстрелов (это 4+4+4+4+5, т.е. среднее попадание в круг 60-70 см).
Победитель в упражнении "кабаны попёрли" выбил 10 очков / из 4 выстрела (это 2+3+2+3, т.е. среднее попадание вышло в круг около 80 см).
Или я где-то ошибаюсь?
Это я пытаюсь оценить свои возможности для участия в подобных соревнованиях, если удастся когда-либо поучаствовать, разумеется :ab:
Те, кто принимали участие в соревнованиях все эти параметры знают, несомненно, а для тех, кто планирует в дальнейшем, подключиться, уверен, будет интересно!
Буду благодарен за разъяснения, если это не секрет, конечно же :ab:

К сожалению,на направлении в 130 метров мишень будет только неподвижной,но можно ограничивать время на выстрел с использованием электронного таймера,как делали раньше при стрельбе из гладкого ствола.На "Бегущем кабане" больше стоячего стрелять не будем,с этим согласен.Вариант с шестью выстрелами за четыре проббега вполне устраивает.

Виктор (да и может кому еще пригодится) , если практически дадут на рубеже 130м поставить бегущего кабана , то можно как вариант такую штуку сделать :

The Shooting Show --*Irish fallow stalking and straight-pull rifles -... смотреть с 12:40 времени.

смотреть с 12:40 времени
хорошее видео!
все просто... без фанатизма... для индивидуальных занятий..
но для безопасности в рамках соревнований лучше на стенде!

Дистанция 51-53м, проём метров 10-12, время не засекал, центральный круг 5-ка, гдето сантиметров 15.

• Like
Реакции: xxl
С интересом посмотрел отчёт, только хотелось бы уточнить:

Дистанция до "кабана " 50 метров.Размер окна пробега ровно 10 метров.Время прогона 5 сек на малой скорости.Центральный круг "5" диаметром 10см.Общий диаметр зачетной мишени 38 см.
Все условия соревнований ,что по дистанции,что по силуэту мишени были скопированы с официальных соревнований "Бегущий кабан"по которым раньше проводили соревнования вплоть до ЧМ.С условием специфики изменил только размер зоны поражения в сторону увеличения зоны попадания и соответственно уменьшения количества таких зон.Обидно,что в С-Петербурге где раньше "Бегущий кабан" был в почете и были отличные спортсмены и тренера по этому виду стрельбы сейчас остался один стенд где можно стрелять это упражнение,но и тот пока не соответствует стандартам предьявляемым к официальным соревнованиям.А еще два года назад небыло вообще ничего.

--- Добор поста---

Виктор (да и может кому еще пригодится) , если практически дадут на рубеже 130м поставить бегущего кабана , то можно как вариант такую штуку сделать :
Установку "Бегущий кабан" переносить никто не даст,да и технически это не возможно.А идея с мишенями -гонгами хорошая.Тот "дядечка" с КО-38("трехлинейкой")стрелявший у нас на соревнованиях уже пару лет снабжает нменя пластинами из бронестали по которым мы стреляем на занятиях по огневой подгтовки.В принципе,наложить их на силуэт мишени кабана,косули или лося технически решаемо.Я видел еще более интерсные реагирующие мишени при попадани по зачетной зоне которой вверх взлетает красный круг хорошо видимы с места стрелка.но.вещь трудоемкая и желательбно ставить ее на постоянной основе,что наврядли разрешать на полигоне.С уважением,Виктор.

Назад
Сверху Снизу