Позвольте мне, как имеющему некоторый опыт проведения соревнований, объяснить несколько ключевых моментов, которые делают соревнования привлекательными для максимального количества участников.
Это относится только к упражнению "Бегущий кабан".
1, Количество выстрелов должно быть не большим и не маленьким. Я выше предлагал 6, но можно и 10.
2. Программа должна быть как можно более интересная. Если примем решение делать 10 выстрелов, то тогда программа 2 одиночных выстрела + 4 дуплета. Если 6 выстрелов то программа 2 одиночных + 2 дуплета.
Вот за это нужно проголосовать через опрос. Тогда будет понятно, какая программа по затратам на патроны будет интересна большенству.
3. Есть такое понятие, как тайминг проведения упражнения. При программе 10 выстрелов это 5 минут на участника, при программе 6 выстрелов это 4 минуты на участника.
Отсюда вытекает общее время проведения соревнований, что зависит от общего колличества участников.
Для 40 человек общее время чистой стрельбы при программе 6 составит 2:40, при программе 10 - 3:20. Плюс к этому время на регистрацию, инструктаж, построение и награждение. Итого +2 часа.
И это для 40-ка участников. Для большего соответственно будет +.
Отсюда вопрос. Будет ли интересно участникам пострелять 4-5 минут и находится в ожидании результата от 5 и до 6 часов?
Отсюда просится ограничение по колличеству участников - 40. И следовательно предварительная регистрация. Кто успел зарегится - тот участвует.
Естественно это лучше проводить по теплому времени года.
Можно еще идти вот каким путем. Не делать предварительной регистрации. Тогда если количество участников по факту превысит 40, то программу делать минимальную - 6 выстрелов. Это тоже решает организационные проблемы.
Вот такие мои Бегимотские соображения.
И вообще у меня появилась новая идея для проведения специального турнира Питерского охотника.
Но я его озвучу, когда полностью доработаю ньюансы.