• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Быстрая каша/суп, в лесу.

Автор темы

Чусовлянин

Завсегдатай
С нами с
20/06/11
Постов
1 937
Оценка
222
Живу в:
Урал.
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1995
Оружие
спортивное м/к; охотничье нарезное/гладкоствольное.
Собака(ки)
ЗСЛ
День добрый.
Хотел посоветоваться по такому вопросу. Тема обеда в лесу, для меня важная. Имеется ввиду не луковица с колбасой и всякие бутерброды, тем более с салом (я свинину не ем) и не Дошираки, "горячие кружки Магги" и т.п."бичпакеты". А именно горячая порция каши или супа. После Доширака - как цемента поел... Потому что поджелудочная - не железная...а какой нибудь панкреатит может сорвать планы.
Надо бы так: залил кипятком, перемешал и все - можно есть. Возможно и подобие самодельного сухого супа, но тоже, закипятил-съел. Приготовление такого сублимата, например супа, было бы тоже не сложным, как приводилось на форуме изготовление (выпаривание) сублимата мяса. Наверное можно в самодельном супе, ингридиентом сделать тонкую вермишель.
Может есть крупы, которые быстро развариваются и их можно с собой брать. Но только НЕ: манка, овес, перловка...Может какой производитель? Но например у т.м. "Быстров" - видел в продаже только овсяные каши.
Вечером в избе, лучшее - пельмени. А вот чтобы с собой, легкое, сыпучее, не Китайское, под себя сделанное (ем почти без соли).

Не сочтите за каприз. Просто как то прихватывало в избе, видимо панкреатитик, мучался.
 
Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: kedr
Вечером в избе, лучшее - пельмени
Вот это правильно.

Быстро растворимое пюре + тушонка (печень, язык консервированы и тд ) Всё в кружку залить кипятком и обед готов. А если молочком это вообще вещь.

Каши это на любителя.
 
Быстро растворимое пюре
если покупное - от него ничего хорошего, тоже цементируется...


тушенку таскать с собой - тяжело. Разве что перед выходом с утра, 1/2 банки намешать с сублиматом супа (но сух.суп. из своих продуктов).


Каши это на любителя.
Да я их тоже не очень...но они доложны быть самые быстрые по готовке, в теории.

Времени на обед, 40 - 45мин., вот и надо уложиться.
 
Костёр ведь всё равно жечь будешь?
В солдатский котелок воды, закипает за 5-7 мин, в кипящую воду кашу типа "просто" (греча, пшено) в пакетах, варится 10-15 мин., за 5 мин до готовности в эту воду кидаем хорошую сардельку.
Всё сливаем, кашу с сарделькой в тарелку и уминаем её в рот :)
Пока едим кашу - кипятится чай.
 
Валет,гречневую не видел. Покупал как то рисовую в мешочках. Но его надо все равно варить, т.е. быстро, да еще из талого снега, не получится.
Вот бы самому что то например, перемола на мясорубке сечки с сухими овощами, или вроде того...
 
Костёр ведь всё равно жечь будешь?
Постоянно.


В солдатский котелок воды, закипает за 5-7 мин
Неа...Я не профессионал в этом деле. Но время засекал специально, солдатский алюминиевый, на 2/3 даже пусть воды (а не снега) 15-20 мин., в зависимости как погода. А если топить снег, то подольше. Но теперь у меня, кружка из нержавейки, благодаря совету Виктора из Комсомольска-На Амуре. DSC06330.jpgТут ее немного видно. Вода закипает гораздо быстрее, и снег тает тоже.
 
в кипящую воду кашу типа "просто" (греча, пшено) в пакетах, варится 10-15 мин., за 5 мин до готовности
Это сложно. Тем более, если только варить 10-15 мин. Надо как Доширак, только самодельный и не такой вредный.
 
Каша с мясом в упаковке фольгой.1. На сковородке сало натопил, кашу поджарил готовую.2. В котелок с кипятком -похлёбка жидкая.

Кружку воды в котелке вскипятил. Банку тушняка , сухарей и луковицу покрошил. Причём лук в последнию очередь, перед едой. Сам практикую, такую кухню.
 
Может есть крупы, которые быстро развариваются и их можно с собой брать.
Если наберете в поисковике "Сублимированные продукты купить" то найдет акурат то, что Вам нужно. В сублимировванно виде сейчас выпускают абсолютно всё от супов и борщей до сметаны и творога. Есть первые, вторые блюда, овощи, фрукты, компоты, кисели и т.п. Покупай, не хочу.
 
Сублимированные
Я опять в своём "репертуаре". Это что? Можно не отвечать. Подождём, когда к нам просроченое подвезут. Интересно, Урал это уже употребляет в пищу?
 
Если наберете в поисковике "Сублимированные продукты купить" то найдет акурат то, что Вам нужно
Набрал. Повеселился... Не в Москву же ехать за ними, тысячи 3 наверное км. получится. А в Первоуральске и даже в Екатеринбурге, не нашел.
Но больше поразили цены: свекла - 40гр. - 112руб.! А брусника - 255 руб. за 35гр. При том что хорошей свеклы в яме, мешка 3 а бруснику брал как то, за ведро - 3 фунфырика спирта. Сейчас брусника, продутая без листиков, 150-160 руб. за кг. в городе, клюква вроде дешевле всегда была. Смородина и малина у меня тоже своя. Цены однако ресторанные на сублиматы...

Овощи все свои, лучше бы их использовать.
 
Последнее редактирование:
Уже не один год берем с собой на охоту именно эту кашу. А если ложку сгущенки положить в кружку тогда совсем БЕСТ получается. Уже традиция на охоте утром кашу есть :ay: Каши порционные и рафасованы по пакетам. Один пакетик - одна порция. Как раз на кружку хватает. Засыпал, кипятком залил и через пять минут все готово.
c66722141ec07fbbdae51a4158519242.jpeg
Пробовали другие каши такого-же плана - не то.
 
Последнее редактирование:
кашу поджарил готовую.2. В котелок с кипятком -похлёбка жидкая.
Ну да, ага, получается что то вроде того. По крайней мере - просто. Спасибо.

--- Добор поста---

городничий, спасибо за ссылку. Вашим землякам вполне пригодится. Мне они вряд ли повезут на Урал...:cc:
А что нибудь самодельное?
 
  • Like
Реакции: kedr
Вот такими крупами и приправами пользовался на Тунгуске.

тунгуска 249.jpgтунгуска 248.jpg

Больше всего понравилась гречка. Рис очень втягивает в себя соль. Рис получается пересолёный, а, допустим, мясо - недосолёным.
 
городничий, мне до почтового отд. связи далеко; свои овощи в яме и заказывать их в Ленинграде - мне верный учет в ПНД; тем более покупать+ пересылка. Но спасибо.

Благодаря Кедру родился такой рецепт: поджаривается на животном масле каша, допустим греча, с луком и специями по вкусу, стругается туда вареное мясо, затем катается в фольгу колбаска из такой каши с мясом - морозится. От такой колбаски, можно отломить часть и бросив в кипяток - получить похлебку.
Появляется вопрос дополнительной посудины, чтобы одновременно и похлебка была и чай скипятить. Не ждать когда чифирбак освободится. Доложно быть что то вроде небольшой чеплашки, с сковородной ручкой (ее можно изолентой обмотать). Диаметром 10-14см. а глубиной 5-7см., тогда, раскрошив туда часть "кашевой колбаски" из фольги, можно добавить из кипящей кружки кипятка, затем удерживая чеплашку за ручку, помешивая, довести до кипения варево - можно хлебать. А чай в кружке, своим чередом, поэтому время экономится.

Первый рецепт есть.

--- Добор поста---

Селянин, Вадим, так это в избушках ели? А днем, когда в лесу? Термос таскать? Так если на Буране, а если пешком то его и пустой назад тащить.
 
Последнее редактирование:
Рецепт для Олегона (т.к. он не ест свинину)
Мясо (говядина,лосятина,крольчатина,ондатрятина-вобщем любое) мелко крошим ножом и обжариваем на маргарине или сливочном масле.Кусок примерно с пол сигаретной пачки.
Затем пока жир не застыл засыпаем в сковороду три горсти гречки (можно вермишель,пшенку,рис).Тщательно перемешиваем и даем остыть.
Ссыпаем в любую банку,коробку из-под сока,целофановый пакет и т.д.Без холодильника можно хранить дня три-четыре.
Готовить просто:высыпать в котелок,залить водой на два ральца выше крупы и кипятить.Когда закипит добавить соль .
Гречка варится за 20 минут.Нужно что-бы получилась полужидкая каша размазня.Так съедается быстрей и для желудка жидкая полезней.
 
Селянин, Вадим, так это в избушках ели? А днем, когда в лесу? Термос таскать? Так если на Буране, а если пешком то его и пустой назад тащить.

Ели и в избушках, и на свежем воздухе, когда поднимались по Большой Ерёме и ночевали у порогов. В этих пачках крупа расфасована по пакетикам, и прямо в них же варится. Пакетик бросается в кипящую чуть подсолёную воду и через пять минут готова каша. Пакетик разрываешь и ешь.

Термос таскал с собой всегда, но попил из него всего пару раз.:ag: На запредельном морозе очень губы быстро лопаются. Так что, термос всегда ходил со мной по путикам, но чаще целеньким приходил в зимовьё, а там уже, пока печка прогревалась, выпивался горяченьким.

Там, на севере, узнал очень хороший способ употребления картошки в условиях морозов. Она же на морозе сладкой становится. Так вот, чтобы этого не случалось, её чистят, режут на кусочки (соломка, кубики) и кидают в кипящую воду минуты на три-четыре. В этот момент в картошке происходит разложение крахмала. Потом картошка извлекается из воды, немного обсушивается (чтоб вода стекла) и замораживается на улице на п/плёнке. Потом замороженная складывается в пакет или мешочек и тащится с собой в тайгу. а там из неё всё, что угодно можно дальше делать - жарить или варить.
 
Назад
Сверху Снизу