Распечатывать картинку нужно не только мне, но и другому человеку.
Можно было бы просто послать файлы карты, точек и трека. Но я не уверен, что человек умеет пользоваться OziExplorer, и есть ли у него эта программа?
Поэтому, кроме файлов карты, точек и треков, я пытался сохранить в графическом виде, что бы отослать почтой хотя бы наглядную картинку.
Ох, терминология...
ECW тоже графический формат. Оттого что распространённые стандартные вьюверы его не видят, он не перестает быть "графическим".
Несколько раз пытался убедить, что занимаясь такими вещами как карты, чрезвычайно полезно раз и навсегда образоваться по свойствам основных форматов. Жизнь долгая, столько проблем исчезнут навсегда...
Ты пытался сохранить большой растровый файл из тайлового ECW в не тайловый типа JPG. За некоторым размером это невозможно, потому что "стандартные" для вьюверов не тайловые форматы имеют ограничение на размер, а ограничение не зря, при открытии полностью декомпрессируются в оперативку, создаются временные файлы и прочее. Даже при размерах растра меньше критических, когда получится создать такой JPG, его открыть будет очень тяжело. На "принимающей стороне", тебе скажут, что за хрень ты сделал, картина открывается 10 минут.
Ну да ладно, ближе к телу
Если на то стороне будет печататься бумажка небольшого, тпа А4, А3 размера, надо сделать принтскрин. Бумажка всяко не сильно будет отличаться от размера твоего монитора, потому ПРринтСкрин достаточно.
Если надо, чтобы можно было посмотреть на мониторе в стандартном вьювере не всю карту, но кусок побольше (зуммируя картинку), чем печатать, надо вырезать из карты кусок.
Это невозможно сделать в Ozi. Не умеет он такого. Делается в GM, делается без проблем. Открыл карты, обвёл векторным полигоном нужный участок, экпорт по зоне полигона в нужный формат.
5 секунд.
Надо сохранить картосхему в виде картинки.
Но это у меня не получилось, то ли из-за большого размера файла, то ли из-за индивидуальной хромоты моей версии OziExplorer.
Хоть выше уже написал,повторю то же, но по другому: Это свойства форматов. Ты из не имеющего ограничений тайлового формата пытаешься сделать имеющий явные ограничения не тайловый.
Пойми, ECW не просто так в картах используют, а потому что JPG для этого напрочь не пригоден по принципиальным причинам. И не в твоих силах эти принципы отменить. Потому и не выходит.
А я всё никак не мог понять, для чего везде этот нижний прочерк ставят
Это прочерк, который в народе называют "нижнее тире", на самом деле "интернет пробел". Т.е. пробел без пустого знакоместа. Но я то его поставил машинально. Дело не в нём. Я поменял местами год, месяц, число. В этом совет.