• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешение на нарезное. (Питер)

• Автор темы Автор темы МВМ
  • Дата начала Дата начала
Понятно , спасибо!

Вот и я решил нарезное приобрести,вчера брал акт у участкового,так он сказал что могут на учебу отправить,хотя я гладким лет 8-9 владею.

могут на учебу отправить
отправить могут, Вы просто не ходите туда :)
рекомендую, все отношения с разрешиловкой строить через ГУ, так гораздо легче с ними общаться по закону, а не так как им захотелось.

Вот спасибо на добром слове.А то думаю попадос на деньги.

Коллеги, подскажите по регистрации нового ствола, приобретенного в магазине. Инспектор, которая выдавала мне лицензии, что-то очень невнятно пробормотала. Может я не так ее понял, но... что я должен в магазине взять сертификат (лист?) отстрела и с документами прийти к ним, а ствол вообще не носить?
Кто недавно регистрировал новый ствол? Отзовитесь!!!

Так и есть, если это нарез, несем либо паспорт где указан отстрел это для отечественного оружия, либо серт с отстрелом для импортного оружия, само оружие нести не надо.

• Like
Реакции: Uris
Правильно сказал.Только доки.Ствол носить не нужно.

• Like
если это нарез, несем либо паспорт где указан отстрел это для отечественного оружия, либо серт с отстрелом для импортного оружия, само оружие нести не надо.
О, Точно, значит не ослышался. Спасибо!

• Like
Для статистики:
За последнее время был 4 раза на Галерной, на лицензию подавал (через портал госуслуг) пришел в назначеное время, сразу сел к инспектору, минут 15 все заняло из них 10 минут писал заявление (через портал не сохраняется, надо писать снова) если его готовое принести, то 5 минут не займет. Рапорт участкового не обязателен, но желателен, для ускорения процесса. Справку в ЛРО не брал, сделали запрос. Быстро, четко, вежливо. Очень понравилось. Только вот с парковкой ПОЛНАЯ Ж...ПА!!! Один раз повезло у цлрр встал, другой раз 40 минут кружил.
Еще три раза был, забирал лицензии, переоформляли карабин, забирал РОХа. Ни разу больше 20-30 минут не занимало. Электронная очередь, ручки, скамейки для ожидания в избытке.
В целом все хорошо, если бы не ситуация с парковкой.

Рапорт участкового не обязателен, но желателен, для ускорения процесса.
Ещё разок пройдёмся по нашим старым, любимым граблям, да?! Когда вы наконец поймёте, что все эти приносы актов и т.п., являются не ускорением процесса, а закреплением ненужных и незаконных привычек! Мы мало бегаем по разрешиловкам, диспансерам, комиссиям? Если вам хочется потратить своё время и побегать, вперёд по парку, км. 10, спустите пар. А своими приносами актов, вы ****е (прошу прощения) тем, кто пытается соблюдать установленный регламент. Спасибо за понимание.

##За последнее время был 4 раза на Галерной###
А должны были бы всего ДВА раза, первый получая розовую, второй получая РОХа, остальное всё делается сидя дома за ПК.

andr505,
А должны были бы всего ДВА раза, первый получая розовую, второй получая РОХа, остальное всё делается сидя дома за ПК.
Тут я не очень. А не три раза?
1 забрать розочку
2 принести доки на купленное
3 забрать разрешение
...не так?

#2 принести доки на купленное#
Не нужно носить...
купил, сделал сканы всех нужных доков, оформил заявку на ГУ и пришёл получать готовую РОХа и только тогда отдал оригиналы.
В моём случае было именно так и в этот раз я не кому не жаловался :-)

andr505,
Не нужно носить...
купил, сделал сканы всех нужных доков, оформил заявку на ГУ и пришёл получать готовую РОХа и только тогда отдал оригиналы
.
Спаси от лишнего похода в ненавистный центр города, дай ссылку на услугу!:ch:

#Андрей, а если покупаю с рук?#
У продавца будет на руках серт отстрела, по идеи тоже нести сам карабин не нужно, Но эту процедуру я знаю только в теории, практи нет, так что могу ошибаться.

--- Добор поста---

# дай ссылку на услугу!#
Так она так и называется: получение разрешения на ношение и бла бла.

andr505,
Доберусь до города, посмотрю. Нам с тобой пора распить 1.99999 вискаря за пройденные круги ад..ЛРР..а :ag:

##за пройденные круги ад..##
В этот раз кажется я для них, стал костью в горле :-) а не наоборот..
##пора распить 1.99999 вискаря ##
Давно не пил, наверное нужно вспомнить как это делается :-)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу