Только что вернулся с Галерной, хотели с коллегой по увлечению переоформить на меня его комбинашку. Началось с того, что нас, несмотря на долгое ожидание, не приглашали в кабинет. Поинтересовался причиной у девушки, помогающей посетителям получать номерки и заполнять заявления - выяснилось, что нас "уже вызывали". Девушка пояснила - "надо меньше разговаривать".
Между тем, такие глюки в программе бывают - по номеру просто не вызывают, если же кто-то действительно взял номерок и не откликается, то его некоторое время ищут.
Пришлось брать другой номерок и снова ждать своей очереди. Наконец наша очередь подошла, но не тут-то было. Моя лицензия оказалась не готова. Это несмотря на то, что при подаче документов я специально поинтересовался у инспектора датой получения - чтоб лицензия была гарантированно готова.
Обидно впустую потратить три часа жизни, но чёрт с ним, инспектор не виноват, кроме того, в кругу владельцев оружия он имеет заслуженную положительную репутацию.
Но на приём мы попали к даме в чине майора, которая имеет совсем иную репутацию. Сплошной негатив: хотел поставить поудобней стул, услышал - "проход должен быть свободен". После она возмущалась тем, что я не сделал копии паспорта. На моё замечание о том, что регламентом это не предусмотрено, сказала что-то про то, что на регламент не надо ссылаться. Надо будет взять на вооружение - буду учить гайцов не ссылаться на ПДД.
На прощание нам посоветовали прийти в конце января, когда всё устаканится и лицензия точно будет готова. Но, вопрос - примут ли они справку об отстреле, не сочтут ли её просроченной?
На выходе оставил через терминал негативный отзыв, что очень не понравилось девушке, учившей меня поменьше разговаривать. Хотели оставить отзыв и по первому талону, но терминал позволяет оставлять отзывы только в течение часа. Может написать на сайт МВД, что своевременно не поставили в известность о местных "изменениях" в регламент?