• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мотособаки. Отзывы,опыт эксплуатации

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Еще больше внушает!

Посмотрел второй раз но со звуком :ai:, оно безшумное! На охоту ваще класс! Только вот боюсь спросить СКОКА СТОИТ?.....

Покопал инет, этот канадец пока вроде еще не производит их, ищет инвесторов. Но идея хороша, заряд от 45 км до 220 км, в зависимости от аккумулятора.

Пять лет мучился с этим чудом, в целяк не идёт ,маленький подьем замучиешся штурмовать. ... взял лыжный модуль и склизовую подвеску, и о чудо , едет где хочу, проходимость не хуже чем у бурки.
А за счет чего такая вдруг большая разница? Чем лыжный модуль так повышает проходимость и возможность преодолевать уклон?

Ну мой в гору нормально лезет. А если с горы съехать пару раз, то на другой день даже быстрее лезет. На мотодоге видел, парняга прилясил волокушу вместо лыжи. Вот это драндулет получился. Он по лесу с СКСом даже промеж деревьев поролазил, только-только волокуша проходила. Из буксировщика толкача сделал.

В смысле получилась компоновка "попрошайка"?

получилась компоновка "попрошайка"?
Игорь, в каком смысле? Башка у парняги варит будь здоров! Приделал к буксировщику спереди волокушу вместо лыжи. Сидит между волокушей и буксировщиком, и ездит как на снегоходе. Ловко у него тырчик бегает, к 40ничку. А волокушей рулит, вместо лыжи.

Виталий, знаешь Т-16 с кузовом впереди? Его в народе попрошайкой называют, впереди протянутая лодонь получается.:ag:

знаешь Т-16 с кузовом впереди?
У нас ЧЕБУРАШКОЙ такой тракторец называют. Ловкая машина, особенно на покосе. Косилка спереди, и трактористу всё видно, не нужно башкой постоянно крутить оглядываться. видео того толкача по моему в мейл ру выложено. Я то в компе как свинья в апельсинах разбираюсь. Может осилит да выложит здесь видео. Умельца ЖЕНЕЙ величать!
Вот нашёл выкладывали ссылку на умельца! Дима tehas71, постарался. На первой странице пост №10.

у нас называли--шасик-проходимый жуть.однако о собаках--сегодня день проездил.загружен по полной DSCF8381.jpgмаленько обедаDSCF8386.jpgштурмуем реку-вода .DSCF8390.jpgпропилить дорогу. иначе не проехать.DSCF8374.jpgотдохнул по полной.на круг км около 40.

Проходимость увеличилась за счёт того что перенес вес вперёд и лыжи не дают передку закрываться, ну ещё склизы дают ровную площадь опоры. Барбос зовется чинук , лыжи брал у того же производителя. Очень доволен. А на счёт горки если без модуля три четыре раза скатиться по глубокому снегу ,один хрен в горку сразу не заехать, на следующий день только заедешь, лыжами я топтал , есть опыт.

загружен по полной
Даже отвык уже от букса (первоначального вида!). Дима, нифига ты баржу зацепил ( я про крайнюю волокушу)! Снегу смотрю не много, бензина много искатал?

а больше санок нет..да и вещей много везти надо.снега нет вовсе-местами голо.быстро не ехал-чуть больше холостых-один бак бенза.

Я полный газ даю, как разогнался газ на рукоятке примерно на 1/4 хода скидываю. Движок работает тише по звуку, а скорость та же. И бензина меньше лопает на то же расстояние. Примерно как на лодке, как на глиссер вышел газ чуть скидываешь, а скорость та же. Испытай, на то же расстояние бензину больше оставаться будет.

вопрос к собаководам:
сможет ли собака конкурировать по проходимости со снежиком в лесу (по лесным дорогам) при условии, что возить буду свою задницу и 30-40 кг шмудьяка, пусть даже проигрывая в скорости (меня устроит 5-8 км в час) ?

сможет ли собака
Несколько собак смогут. Только впереди них должна женщина идти, дорогу протаптывать. По целине они быстро выдохнутся. А ты, как настоящий индеец будешь ехать, курить трубку и "думать как жить дальше."

--- Добор поста---

Ой... тема то про МОТОсобаку... просю пардону ))) видимо спать мне пора..

вопрос к собаководам:
сможет ли собака конкурировать по проходимости со снежиком в лесу
У мотобуксировщика есть недосаток, выражающийся в большом радиусе поворота. Иногда при маневрировании между деревьями и кустами приходится сходить с корыта и потянув буксировщик за передок корректировать его направление. По пухляку одного тянет очень бодро, даже в приличную горку. Помещается в багажник внедорожника, да и весит не 250 кг как снежик. Короче есть у него некоторые преимущества для неторопливых:)

Назад
Сверху Снизу