Приветствую охотников.
Я не искатель душераздирающих видео!!! Я с вопросом что делать и как быть???
Хороший фильм. Поучительный для нормальных охотникоф и ничего не дающий ненормальным и непонимающим всей тяжести бешенства клаводавам. И, связанные с лисицей, примерные ответы.
1. Для профилактики лучше всего вакцинироваться самому - у нас такое практиковалось и с охотниками. Но сам никогда не вакцинировался и поэтому ощущения от вакцины мне неизвестны, поэтому ...
2. С собой на охоту всегда таскаю 3-4 пластиковых объёмных мешочка. Там 2-3 пары обрезиненных перчаток и 1-2 пары резиновых.
3. Добытую лисицу сжигал до пепла раньше примерно на 1 м.куб. костре. Времени это действо занимет почти 2-3 часа. Для зажиги костра постоянно таскаю бересту, спички, топор. От бересты костёр зажигается лучше и намного, чем от бензина. Соляра штука вонючая и её не таскал и не таскаю и не собираюсь.
4. Стреляю лисицу нещадно и без жалости. Почему? Мех спросом не пользуется, а то, что дошка из 14-16 шкурок обойдётся покупателю за 30 000 - 35 000 рябов стимула мне не даёт. А за 10 000-15 000 р. возиться интереса нет тем более - поверьте, мужики, здоровье дороже. А вот это испытал на собственной шкуре ... Раз не нужна шкурка, то незачем и разводить лишнюю лисицу в угодьях. По мне уж лучше лишних 8-10 русачков на мясо да для охоты на весь сезон в 2 месяца, чем одна гов...шка-лисица, как постоянный источник-резерват бешенства. В последние 5-6 лет тушку сую в пакеты и просто подвешиваю на сучок в укромном месте, куда птица не достанет и укрываю ветками. Работаю только в перчатках, коих сжигаю в костре.
5. За 2010-11г.г. около привад убрал 18 лисиц, а ещё 32 или 33 моих дружка. За 2011-12г.г. сам не добыл вовсе, но 3 моих товарища убрали около 30гол. За этот сезон из нас никто не добыл, но для воспроизводства вид себя по следам показывает.
6. Кроме лисицы, не следует забывать и про бродячих (или вовсе диких) собак и котов, с которыми просто ОБЯЗАНЫ бороться и охотпользователи (егеря-охотоведы) и охотнадзор, а не только драть с нас деньги за охоту или штрафффы. У себя в этом ключе полжительных примеров не вижу.