• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Жесткое видео! Мужика укусил енот!!!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
А как дела с волками обстоят ???...
Может попытаемся выработать что то типа "рекомендаций к действию" для охотников.
Ну вот к примеру взял охотник достойный трофей, и сжечь жалко,и оставлять хотя бы минимальный шанс на то ,что можно заразиться не хочется.
Как поступать ,с чего начать "обдирку" ,как потом обработать шкуру что бы было 10% безопасно ее в дом нести ...и.т.д....

маловато будет
Ай да ладно ,тыж понял что имелось ввиду 100% просто с ноликом "пролетел" ))))

вне подходящей среды 72 часа.
Так это понятно ,но нужно же зверя с начала безопасно обработать,и при этом полностью исключить возможность заражения.

сам выделывать,
Сам ,да никогда )))) ...
Сам я его и ошкурить не возьмусь ,но хочется полностью обезопасить людей которые за это возьмутся,обеспечить их перчатками (какие стоит взять?) ,антисептическим гелем,спиртом ;) )))...
Больше другого в голову не приходит.
Дело в том что на эти выходные собираемся с друзьями на большую охоту на волка ,но после этой темы как то не хочется их даже трогать )))
Даже в машину шкуру в пакете не закину ,если останется хотя бы минимальный шанс на заразу ,может попщикать в пакет что то можно для полного обеззараживания от вируса ? Был бы только я еще ничего ,но в ней же потом родные мне люди будут сидеть ...

polifem, Эдгар, посмотри пост № 100, в нем Семён (Dok) расписал как погубить вирус.

Приветствую охотников.

Я не искатель душераздирающих видео!!! Я с вопросом что делать и как быть???
Хороший фильм. Поучительный для нормальных охотникоф и ничего не дающий ненормальным и непонимающим всей тяжести бешенства клаводавам. И, связанные с лисицей, примерные ответы.

1. Для профилактики лучше всего вакцинироваться самому - у нас такое практиковалось и с охотниками. Но сам никогда не вакцинировался и поэтому ощущения от вакцины мне неизвестны, поэтому ...

2. С собой на охоту всегда таскаю 3-4 пластиковых объёмных мешочка. Там 2-3 пары обрезиненных перчаток и 1-2 пары резиновых.

3. Добытую лисицу сжигал до пепла раньше примерно на 1 м.куб. костре. Времени это действо занимет почти 2-3 часа. Для зажиги костра постоянно таскаю бересту, спички, топор. От бересты костёр зажигается лучше и намного, чем от бензина. Соляра штука вонючая и её не таскал и не таскаю и не собираюсь.

4. Стреляю лисицу нещадно и без жалости. Почему? Мех спросом не пользуется, а то, что дошка из 14-16 шкурок обойдётся покупателю за 30 000 - 35 000 рябов стимула мне не даёт. А за 10 000-15 000 р. возиться интереса нет тем более - поверьте, мужики, здоровье дороже. А вот это испытал на собственной шкуре ... Раз не нужна шкурка, то незачем и разводить лишнюю лисицу в угодьях. По мне уж лучше лишних 8-10 русачков на мясо да для охоты на весь сезон в 2 месяца, чем одна гов...шка-лисица, как постоянный источник-резерват бешенства. В последние 5-6 лет тушку сую в пакеты и просто подвешиваю на сучок в укромном месте, куда птица не достанет и укрываю ветками. Работаю только в перчатках, коих сжигаю в костре.

5. За 2010-11г.г. около привад убрал 18 лисиц, а ещё 32 или 33 моих дружка. За 2011-12г.г. сам не добыл вовсе, но 3 моих товарища убрали около 30гол. За этот сезон из нас никто не добыл, но для воспроизводства вид себя по следам показывает.

6. Кроме лисицы, не следует забывать и про бродячих (или вовсе диких) собак и котов, с которыми просто ОБЯЗАНЫ бороться и охотпользователи (егеря-охотоведы) и охотнадзор, а не только драть с нас деньги за охоту или штрафффы. У себя в этом ключе полжительных примеров не вижу.

То есть вы охотитесь просто для уничтожения лисы? И сжигаете поголовно всю? Как то, это уже не охота.
Мы ж вроде толкуем о явных случаях бешенства и мерах предосторожности при разделке обычной на вид лисы.

Утёнок, Так и не понял - шкурку лисы тоже выбрасываете или сжигаете?

расписал как погубить вирус.
Видел..
Вот сейчас прикидываю, какой из этих растворов можно использовать ,что бы не испортить шкурку,но в то же время убить вирус.Ну не кипятить же ее )))
Думаю этот вариант самый простой ""1 %-й раствор перманганата калия — 20 мин""
Какие будут мнения ??

Какие будут мнения ??
Думаю, окрасит светлые участки, потом хрен очистишь. И потом, марганцовки сейчас днем с огнем не найти. Террористом можно прослыть, если настырно искать будете.:cc:

--- Добор поста---

Думаю, формалин получше будет, и продается он свободно.

вариант самый простой ""1 %-й раствор перманганата калия — 20 мин""

Так пока будешь обрабатывать можно заразу поймать! Может лучше лампой ультрафиолетовой - 5-10 минут!!??

Тут при любом способе главная проблема в том, чтобы воздействовать на глубокие слои ткани. Даже вымачиванием в различных растворах, думаю, даст результат через немалый срок.

Может лучше лампой ультрафиолетовой - 5-10 минут!!??
Сверху на лисицу светить бесполезно, вирус уйдет с освещаемых волосков (ели он там и был, даже у больного животного). То, что в тени - останется без изменений, тем более биологические жидкости. По любому, при съеме шкуры нужно относиться к каждой лисице, как к потенциально зараженой, обрабатывать в резиновых перчатках и избегать ранений рук. Только не нужно из всего делать катастрофу. Не заразиться им, если биологическая жидкость зараженного животного не попадет в рану на теле человека. Это как СПИД - через рукопожатие не передается и от дверной ручки им не заразиться))).

Только не нужно из всего делать катастрофу.

Алексей, наверное ты прав! Я просто не могу забыть жуткое чувство безысходности, когда погибал тот человек!

,прививку от бешенства сделать?
Еще от клещевого энцефалита и столбняка.

--- Добор поста---

жуткое чувство безысходности
Каждый день на дорогах значительно больше людей погибает. Если так реагировать, то на улицу нельзя выходить. Просто нужно делать выводы и быть осторожней. А мужика укусили! И даже угус - не приговор. Принял меры и все ОК. Меня в детстве крыса укусила, мелкими пацанами в поле ее гоняли. Случайно родителям сознался. Отвели в больницу, положили на уколы. Лежал там около недели из-за того, что 1 раз в день укол нужно было сделать. Потом выгнали за драку подушками на кроватях, пришлось матери каждый день на укол водить)))

Наверно, но в легкой форме, без летального исхода)))

там побочные эфекты могут быть.
Побочные эффекты могут быть от любой медицинской манипуляции, даже от приема аспирина (от него очень серьезные). Другое дело, что риск проведения манипуляций не должен превышать риск непроведения этой манипуляции. Тут для каждого свое. Если человек в лес за грибами 1 раз в год выезжает - один расклад, если каждый день лис шкурает - другое дело.

Серега2, можно. Но часто в нашей жизни приходиться оринетироваться на вероятность и количество шансов. Вся доказательная наука на статистике построена, и всегда есть отклонения от средне-статистических результатов в ту или иную сторону. Одну лисичку аккуратненько ошкураешь и будет все нормально, никаких последствий. Есть вероятность на 60 км в час в.. в общем врезаться и на 180 тоже вероятность есть. Есть еще выбор - не ездить, вероятности нет, но тогда есть вероятность, и очень большая, никуда не приехать. Мой выбор - ехать 60. "Думайте сами, решайте сами иметь или не иметь" (С).

quote_icon.png
Сообщение от Барбос
нет прививки от бешенства для человека, как я понял!

Есть,но там побочные эфекты могут быть.​
Да гарантии прививка не дает. Скорее, дает приличный шанс выжить, что людям, что собакам. Вон - молодая, здоровая, полностью привитая борзая в прошлом году поймала лису - заразилась и умерла.

Назад
Сверху Снизу