• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Жесткое видео! Мужика укусил енот!!!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Ortoped, нее))) Это если бы он ее покусал, тогда - да!

Алексей, в данном случае прошло уже слишком много времени, и к сожалению это не излечимо....
А как сын врачей скажу тебе, что данная съемка проводится для изучения данной болезни.
С Уважением.

Тема жесть! Сто раз слышал, но значения не придавал!

во дворе укусила собака
Я Сам от стаи раз еле спасся: Жену(тогда еще подружку) ночью(2-3 часа ночи на дворе не души!) пошел встречать.
Пройти надо было через детский сад!!!(Тогда еще мог через прутья протиснуться),
Пропихнул тельце на половинку между прутьев,а с двух сторон от прохода(Там калитка заваренная) клумбы и кусты,
Из-за соседней клумбы вылетает шавка типа "Балонка" и давай "Орать" на меня и кидаться,
следом из кустов еще штук 10 вылетели-от двортерьеров среднего размера до какойто помеси московской сторожевой!
В кармане всегда тоскал перцовый балон, выпустил весь пока отступал!!!
Есле не балон хз чем бы кончилось!

Ortoped, речь не о том, что не нужно сразу после укуса начинать вакцинопрофилактику. Конечно, это делать нужно обязательно и как можно быстрее после укуса, с этим никто и не спорит. Диалог начался с вопроса о том, почему инкубационный период длительный, (до нескольких месяцев у собак до 3 мес, обычно 3-6 недель и это вопрос изучен) а животное, укусившее человека (условно зараженное и находящееся в инкубационном периоде) по правилам наблюдаеся всего 10 дней, и если после этого срока не начинается клинических проявлений бешенства у собаки, то вакцинопрофилактика укушенного прекращается. Отсюда и мой ответ, о том, что в слюне у зараженного животного вирус появляется за 10 дней до начала клинических проявлений заболевания. Даже если животное инфицированно и находится в инкубационном периоде раньше этого срока заражения человека не произойдет, т.к. вируса в слюне нет.

А как лисы друг друга заражают? Укус или поедание падшего от вируса животного?

А как лисы друг друга заражают?
Как вариант - во время гона, когда происходят драки между лисовинами. Но ведь они не только друг от друга могут заражаться. Мышь или крыса обороняясь, когда лиса на нее охотиться запросто могут укусить лисицу в морду.
pozitivchik0021.jpg

Последнее редактирование:
Приветствую охотников.
То есть вы охотитесь просто для уничтожения лисы? И сжигаете поголовно всю? Как то, это уже не охота.
Я охочусь ради регулирования численности данного вида. Если её не регулировать, то лисицы вместо собак будут гулять, как и по улицам сёл и деревень, по улицам городов. Причём они могут быть и больными и ифицированными и здоровыми. А если больные лисицы уже где то соприкасаются с теми же уличными собаками вот с этой шумной темы Форумы Открытого Клуба Питерский Охотник ?

Про сжигание уже отметил.

Я с вами соглашусь, что это не охота, а самозащита. Это охота ради наших спокойных охот, мужики. Чтобы мы ко своим семьям пришли и живыми и здоровыми. Чтобы мы охотились спокойно и получали от этого удовольствие как в виде трофея, так и в виде здоровья, а не приходили-возвращались ко своим семьям больными. Это и есть мера предосторожности. Почему? Насмотрелся я и на перепуганно-недоумевающих мам, детей. Мотающих головы и мычащих от болезни бешенством и быков и коров. Приходилось вытаскивать больных лисиц и с курятников и с коровников-хлевов. Знаете, с такими ошарашенно-изумрудными у лисиц глазами. Смотреть в глаза блаженной учителке сердобольной, возжелавшей погладить "ластящуюся" к ней безобидную лисичку, которая сразу же тяпнула сию мадам за запястье. Знакомился и с бешенными и барсуком и енотом. Читал в журнале ОиОХ и про бешенного лося. Общался вплотную и с теми людьми, которые опробовали действо иммуноглобуллина и дальнейшего 6-тикратного коления против болезни - лечатся вроде около 0,5 года.

Мне как то сказал мой Учитель:"Взявши в руки ружьё, ты не только становишься со временем охотником, но и защитником". Мы все защитники, но этого осознаём не все.

Если про предосторожности при снятии шкурки, то :
- рискнуть и провакцинироваться самомому охотнику - отметил выше, но всёравно ... ;
- заиметь отдельный "для лисиц" инструмент = ножик, сидор, мешочки, перчатки, мыло, 0,5 бензина, планку-рогульку с подвесом, котелок, полотенце;
- добыв лисицу (волка, куницу, норку и что то прочее хищное) лучше сразу приготовить инструмент (ножик, планку с подвесом, мешочки) = развести костерок с толстыми чурбачками (дольше горит или приятно тлеет), подставим рядом котелок со снегом на растоп и подогрев (или с водой, если ключ есть рядом), одеть матерчатые перчатки или прорезиненные, а сверху резиновые - так руки мёрзнут небыстро да и костерок рядом, где периодически можно "поджаривать" попавщийся на них вирус бешенства, хотя работать неудобно, но здоровье сохраним;
- надрезы, освобождения для планки только в перчатках, оставлял все плюсны - это можно и дома в бане или в гараже снять, одев на руки резиновые хирургические перчатки;
- сняв шкурку помещаем её в 1-ый мешок, скручиваем его;
- 1-ый мешок суём во 2-рой (уже с предосторожностями - его беру изнутри только и зев мешочка вывернут, чтобы завернуть извне) и оставлял так же, прожигал в перчатках нож, планку с подвесом, кидал в снег и снова прожигал (раза 3-4) и оставлял в снегу, снимал перчатки и их кидал в огонь, сколько можно вытерпеть "прожаривал" свои ладони, распрямлял зев мешка и сворачивал и снова "прожигал" руки и опаливал свёрток, умывал-обеззараживал руки до запястья, нож, планку, подвес бензином и убирал их в спецмешочек и в сидор, мылил руки и смывал водой - 1-2 раза;
- сей свёрток со шкуркой помещал в 3-ий мешок и его "опаливал" на огне костра и снова рукам бензин и снова мыло - 2-3 раза;
- убирал свёрток в сидор. Ффффсёоо и ... И живёшь с трясущейся душонкой 11-14 дней - заразился или нет???!!!

Сначала трясучка - потом привыкаешь и ... И надоедает. Аж до головной боли. Вроде пока жив, чего и вам, люди добрые, желаю.

--- Добор поста---

шкурку лисы тоже выбрасываете или сжигаете?
Сначала сжигал и ... И скрипя серцем и зубами, но разум взял своё и ни жалости и ни жадности не осталось. Потом просто в мешки паковать стал (и сейчас так же) и подвешиваю. Места помню и поглядываю - обычно никто и ничто не трогает. Так и гниёт.

--- Добор поста---

Есть,но там побочные эфекты могут быть.
+100%.
И в принципе если соблюдать предосторожности, то ... То я без них обхожусь почти 10 лет. Без 4-х месяцев.

--- Добор поста---

А что, бешеная собака сразу после заражения дольше 10 дней не живет?

Живет, но у нее начинают появляться признаки заболевания.

Мне как то рассказывали хозяева, у которых собак покусала бешенная лисица. У всех собак (3 или 4 = подзабыл уже) на 7-8 день терялся аппетит на хлеб, на 8-9 дни отказывались от молока, мяса. Начинали тускнеть глаза. Ещё у одних хозяев собачка взбесилась даже после вакцинации за 0,5 года до укуса.

--- Добор поста---

Кстати, для интереса можно набрать в адресе "бешенство видео". Найдётся для познаний очччень много интересного. Вот хотя бы это http://www.happydoctor.ru/info/473 .

Утёнок, я не понял, а если Вы все равно все утитизуете, то зачем шкураете?

Если адреналина маловато и времени свободного вагон!То скандинавская ходьба по минному полю в самый раз-только беруши незабыть !А то уши закладывает!...Это я к "мешочкам"на деревьях!:(

Приветствую охотников.
... то зачем шкураете? ...
Да не "шкурю" я, просто так делал по первости, когда кому то шкурка(и) нужны были и отвыкал от навязчивости нужности сей шкурки. Я же вроде про "скрипя сердцем и душой" отметил. И как то ведь надо было учиться самому да учить других. Например тех, кому нужны были и шкурка и здоровье. С ондатрой как то всёравно менее опасно. Или с тем же бобром.

так делал по первости
Тады понятно! Только я думаю, Игорь, что ладони над костром палить дело бесполезное. Поверхность кожи ты все равно выше 42 градусов не нагреешь - ожог будет (человечий белок денатурируется). Вот химическая обработка антисептиками - дело другое.

Antral, Алёш (так можно?), ну нужнО же некое успокоение было. Да и держал то непостоянно - порогревал до немоготы выдержать жара и убирал, прогревал - убирал = и так разов 5-6. Да и согревался заодно.

Может, не стоит оно того, мешочки, бензин и т.д.? Я перестал лис охотить да и все, только - куницу.

--- Добор поста---

А вот, со двора гоняю регулярно, оборзели!

Я перестал лис охотить да и все,
вот бешенства и стало как грязи, да и популяция выросла, у нас все также оддин в один. Лисы много,бешенства много, зайцев и куропатки мало...Регулирование должно быть. Как оказалось это не пустой звук.

Травить газом выводковые норы, как в Германии делали во время моей службы там, и все дела. Отстреливать - затратно.

Вот давно читаю тему и становится всё страшнее и страшнее.

Во время охоты на норе инфецироваться можно, это понятно, как уберечься тоже ясно. Но собака она даже может вконтакт со зверем не вступить, она же заходит в нору и если вирус живёт до 72 часов, то она это несёт в дом? а там жена, дети. Лизнула и кранты. Ладно если живёшь в частном секторе, а если в квартире.
Единственное, что приходит на ум это обеззараживать пасть собе после охоты, каким то составом. С шерстью всё ясно мою пса после каждой охоты, но опять же не после каждого посещения леса.
Ребята состав то такой существует или нет? Прямо мозг выносит эта тема. Спать уже немогу.
Ведь раньше охотили и всё нормально среди знакомых ни одного случая, даже незацикливался на этом. А щас, что делать то?

--- Добор поста---

Они ее в карантин помещают дней на 7-10 .Если по истечении этого срока она не дохнет ,то следовательно и укушенный здоров.

А если пёс вакцинированный, он не сдохнет но переносчиком то является.

Дима 76,
даже незацикливался на этом. А щас, что делать то?

а сейчас никто не контролирует,вот и распространяется.
собака она даже может вконтакт со зверем не вступить, она же заходит в нору
если не было контакта и нет ран.то и беспокоиться не стоит.инфицирование происходит после попадания биологических жидкостей в рану.потом инкубационный период.и только потом заболевание животного

Кстати,сейчас приехала моя тетя из МСК.она работает инфекционистом.Я ей показал видео с укушенным мужиком.Со слов тети.им показывали этого мужика.Мужик дал своё добровольное согласие на видео фотосъёмку и показ видео для науки,он знал что умрёт и дал согласие на всё.у мужика несколько высших образований,культурный.и обратился в клинику с жалобами на боль в руке.
как сказала тетя,много у них в больнице пациентов с бешенством.(((((

Приветствую охотников.

Если адреналина маловато и времени свободного вагон!
Да какой адреналин с такой охоты. Безрадостна она. А этическую сторону в моих условиях, типа, мол кому то лисица интересна, даже рассматривать не стоит по-моему. Думаю каждый охотник должен просто ОСОЗНАТЬ тяжесть момента. Знаете, грусть то приходит не сразу, но приходит СТРАШНОЙ.

Назад
Сверху Снизу