• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Видео. Дикая природа. Или ручная?

• Автор темы Автор темы Vitalya
  • Дата начала Дата начала
Андрей20 (Андрей) написал(а):
Не думаю, что надо иронизировать
А вот как раз иронии никакой и нет. Я абсолютно серьёзно. Поездочка у нас была ещё та. Четыре человека в машине, на стоянках ставили палатку. Сына я каждый раз укладывал в машину, младший брат жены в палатке, а я и мой друг зачастую в раскладных креслах у костра спали. На столе закуска, рыбка копчёная и т.д. Короче не береглись. Поэтому и говорю, повезло. Впредь буду осторожнее.
Медведя того, так и не добыли.
Тем более.

Жуть, конечно. Как это они решились зимой без ружья? Или в машине оставили? Так ведь на дереве... Наверное, кто-то в машине остался, откидывался пока мог, потом нервы не выдержали, надавил на газ. Жуть.

А может коробка автомат, машина заведённая стояла? Потапыч ручку сдвинул и вперёд.

Мужики, это фэйк, нельзя же быть такими наивными :) Обсуждали ужо пару недель назад. Медведь типа лезет в багажник, потом оператор камеру уводит от машины. После того как камера возвращается начинается выкидывание шмоток и прочие веселости.

Ясно. Но то, как мужики на дерево от мишки залезли, совсем не весело. Хорошо то, что хорошо кончается.

Vitalya (Виталий) написал(а):
Мужики, это фэйк, нельзя же быть такими наивными Обсуждали ужо пару недель назад.
И даже больше, давно уже гуляет этот ролик, есть на Ю-тубе, в двух "Прикольных" темах выложен у нас на "Привале"
P.S. тема то не об этом.

Vlad Hawk (Влад) написал(а):
И даже больше, давно уже гуляет этот ролик, есть на Ю-тубе, в двух "Прикольных" темах выложен у нас на "Привале" P.S. тема то не об этом.
Ну, извините, Приколы почти не читаю, проглядел:)
А тема как раз об этом: поведение кем-то уже прикормленного медведя.

Надо понимать, что мишка - это зверь. Никому почему-то в зоопарке не приходит в голову идея залезть за вольер. Провоцировать мишку - себе дороже. И ладно, если сам дурачок. А то еще и женщин тащит...
Иной раз читаешь, городская домашняя собака нет-нет да накинется на прохожего, а тут целый медведь...
"О чем думают эти Жигули? Не понимаю" /"Мимино"/

Братишка (Игорь) написал(а):
Никому почему-то в зоопарке не приходит в голову идея залезть за вольер.
Почему же, в Лен зоо был как раз случай. Лет 10 - 15 назад если не больше, работник медвежатника так любил медведей, что залез как то зимой к спящему топтыгину. Что торкнуло человека на этот поступок уже никто не узнает.

Добавлено в ту же минуту:
Братишка (Игорь) написал(а):
"О чем думают эти Жигули? Не понимаю" /"Мимино"/
Именно!
buba.gif

"Я так думаю"

Кто о чем, а вшивый - о бане. Люди собак ПАНИЧЕСКИ боятся - кто знает чего у них на уме! А вот медведи, тигры, львы - МИЛЫЕ! Отчего ради кадра - не погладить.. Рыбкой вот не покормить.. Безумные и бездумные.

Вы на взгляд медведя обратите внимание - после того, как он проглотил хвост и пошел по воде, искоса поглядывая на оператора. Да один это взгляд должен отбить охоту такое вытворять раз и навсегда.. А они продолжают, еще и на фоне мишки снимаются..

Жаль, не у всез есть, и не все смотрят - на Энимал Планет цикл "Дикие и опасные". Прямо на днях был фильм о медведях. Случаи - кошмарные. Комментирует спец по их поведению. У человека полголовы отсутствует..
И еще одного спеца, типа того японца показывают - с Аляски. Тоже общался-дружил.. Фильмы снимал. Мноого лет. Съели.

• Like
Реакции: ayno
Vitalya (Виталий) ,Я сам Дивлюсь над нашими мужиками,видео ролик для прикола был сделан,а они тут поверили!

Добавлено через 1 минуту:
Vitalya (Виталий) ,Медведь так вещи не кидает:)Сразу видно чел сидит в машине:)Все Фейк!

Добавлено через 17 минут:
А вот эти Люди кто?!Может забросить эту охоту после просмотра такого Видео!http://www.youtube.com/watch?v=gkn_jMToiRo&NR=1

Polo_zov (Александр) написал(а):
А здесь его личный опыт встреч с мишками http://shpilenok.livejournal.com/5191.html
Он крикнул: "Стреляй!!!", что я и сделал. Один ствол моего ружья был заряжен сигнальной ракетой, а второй пулей. Я выстрелил ракетой. Промазать было трудно, поскольку медведь был всего в четырех шагах от нас. На столь короткой дистанции энергии удара ракетой оказалось достаточно, чтобы сбить могучего зверя с ног, и он сорвался с крутого склона,
Ни фига себе - ракетка..

ayno (Виктор) ,ПЗРК наверное был)))))

Многие даже не ведают, что попробовавший человеческой еды медведь получает отсроченный смертный приговор
Вот так то вот...
Жестко сказано, но в опытности этого человека сомневаться не приходиться.

Защищая медвежонка, медведица не будет вас пугать – она постарается вас убить.

Непредсказуемый зверь медведь. Известный натуралист В.А. Николаенко тридцать лет работая в заповеднике, много лет снимал медведей в дикой природе, написал прекрасные книги о природе. Несмотря на свой колоссальный опыт, был скушан зверем.http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/top/index_science.shtml?2010/01/05/375342
UPD тут более подробно http://lmbaskin.livejournal.com/2073.html

Ответ на вопрос взаимоотношений человека и "хозяина тайги" лежит на поверхности. Предоставьте медведю жить своей жизнью, вид не находится на грани вымирания, наоборот, он благоденствует. Однако в погоне за дешевыми острыми ощущениями человек сам подводит медведя к черте, где тот делает или щаг назад или щаг ВПЕРЕД!
Испуганные туристы "валят" вину за случившееся на "агрессивных хищников". Биологи убеждены, что виноваты прикармливающие медведей люди.
После этого случая было принято решение отстрелять двух медведей: напавшего на человека возле озера Радужного и обитающего в районе озера Светлого (где хищник разоряет палатки туристов и портит их вещи). По-другому руководство природного парка поступить не могло.
А теперь вопросы: так ли уж виноваты во всем этом "грозные медведи"? И не придут ли на их место другие хищники? То есть, в чем больше смысла: в уничтожении все новых зверей или в "воспитании" туристов?
http://www.abakan-gazeta.ru/node/1899

Интересное видео, спасибо. Вспомнился каспий, не раз видел выпотрошенных и брошенных осетров, видимо медведя не нашли чтоб покормить. Наверно когда оператор снимал так близко медведя пару человек с ружьями на изготовке стояли за спиной. :)
Ещё вот сразу вспомнил передачу Баженова про рысь (вчера утром показывали), так рысь от него в 5 метрах ходила. Мне вот интересно, это места такие заповедные, что зверь человека не боится, естественное поведение рыси или в каком-то вольере снимали?

Назад
Сверху Снизу