почему для собак есть профилактика против бешенства, а для людей нет?
я сам в шоке...
Или профилактика собак эфемерная и на самом деле - вода-водой?..
нет нет.. все работает...
оно станет больным или просто переносчиком болезни? Что по мне - равно опасно.
переносчиков нет... у кого этот вирус есть,. то он либо победит вирус, либо заболеет и помрет. Я понял, что пока инкубационный период, то вроде как не заразные животные, как начались симптомы, то покатила и заразность. Носительства нет. Либо иммунитет справляется (вакцинация и иммуноглобулины) либо смерть.
Когда уже поздно пить боржоми?
как появились симптомы то трындец.
кто нибудь сейчас контролирует состояние животного фонда на наличие и распространение бешенства?
у нас да.. каждую убитую лисицу на территории деревни (у нас большая деревня) стараются сдать ветам, а проще звонят им и те приезжают и забирают сами. Потом дают подтверждение или нет. Там и собак бродячихс помощью охотников отлавливают и уничтожают.
А ранее (сам в юности принимал участие) во главе с учасковым охотники по окраинам загоняли собак типа в лесополосу и расстреливали. Потом составлялись какие то бумаги и эта куча сжигалась, закапывалась. Находились и трактора и др. техника. А еще нам в школе с первого класса периодически проводили классные часы, что нельзя гладить незнакомых кошек, собак, а уж тем более лисичек и т д...Чебаркульский район Челябинской области эндемичен по бешенству.
Получается домашняя кошка в деревне,
Эдгард По помер от укуса своей кошки...бешенство.
а лось и кабан ведь травоядные!
так заболевание называется, а болеют все.. по сути можно и ободрав козла укушенного бешеной лисой заболеть.. а мы голыми руками в брюхо лезем...в крови по локти.
ну наверное ВИРУС+СЛЮНА+КРОВЬ.. как у гепатита В и С, и ВИЧ инфекции. Физиологические жидкости.
на минусовой температуре.
я рассматривал вариант заморозки тушки.. потом прочитал где то, что заморозку как раз вирус хорошо переносит.. долго так живет.
животные заражались бы половым путем.
кстати интересно.. почему нет... в сперме например. Просто слюна-кровь, вот с чем контактирует человек, отсюда и путь. Кстати читал буквально сегодня. что мол олписаны случаи фекально-орального заражения, алиментарного и воздушно - капельного. Короче в сети есть что почитать. К счастью это заболевание не очень распространенное и в практике докторов случается куда реже, чем сальмонеллез тот же самый. потому то мужика и сняли. Причем доктор грамотно ставил вопросы про воду (одно из названий болезни ГИДРОФОБИЯ) и про дуновения воздуха (один из симптомов аэрофобия). Еще обратите внимание. Первыфе кадры парняга лечится в неврологии , он туда сначала поступил. как был поставлен диагноз, переведен в инфекцию. Это материал для студентов. В конце показали то что можно увидеть на вскрытии.
--- Добор поста---
давайте вспомним хоть одного охотника,заболевшего бешенством
их поминают обычно. На моей памяти в нашем районе двое померли заразившись при съеме шкур. ОТ бешенства все мрут.