• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Жесткое видео! Мужика укусил енот!!!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Мужики, посмотрел ролик и охренел, до сих пор не отпускает! Жуткая болезнь! Будьте осторожны!!!

Хотелось бы чтобы моя версия была опровергнута, однако боюсь, что оно так и есть.
нечем опровергать - ваше животное может быть транзитером биосубстрата, зараженного вирусом.всегда всем знакомым рекомендовал если собакен в лесу с кем то сцепился - на три дня на карантин и максимально минимизировать контакт. случаи заболевания от привитой собы в практике имеются

--- Добор поста---

Условие заражения является ВИРУС+СЛЮНА
очень ошибочное заявление - вирус находится не только в слюне, а во всех биологических жидкостях от слюны и фекалий до влагалищной слизи. просто заражаются от укуса, а не от того что порезаный палец суют в непотребное место

--- Добор поста---

одно без другого не активно.
неактивно потому как без жидкости вирус быстро гибнет, так как не имеет какой то клеточной мембраны

Слепой Пью,
вирус находится не только в слюне, а во всех биологических жидкостях от слюны и фекалий до влагалищной слизи
вот это и является ошибочным мнением.
Вирус бешенства (Neuroryctes rabid) относится к группе миксовирусов рода Lyssavirus семейства Rhabdoviridae. Обнаруживается в слюне, а также в слезах и моче.

если бы обнаруживалось в фекалиях-то был бы возможен фекально-оральный тип передачи..
во влагалищной слизи-то животные заражались бы половым путем.

--- Добор поста---

Малой,
Попробуй на минусовой температуре
есть подозрение,сожги и закопай.

Да, опасное это дело. Жаль только, что соседи мои это не видят, а то развели псарню около подъезда.

Меня раз кавказец покусал, разрыв на ноге приличный был. Хозяин свозил собакена в ветклиннику, привез справку что все в поряде. Через неделю повторно обследовали и выдали справку что все в поряде. Я со спокойной душой, ни куда не стал обращаться. Потом узнал что кавказец, через месяц после того как меня покусал, сдох. От чего не знаю но жена сказала что всегда была уверена что я бешеный.

• Like
Реакции: Joki
вот это и является ошибочным мнением.
настаивать не буду. лет пять назад от бесделья читал дипломную работу на тему бешенства, там видел данные микробиологии - вирус цитировался во всех соскобах, возможно гдето больше гдето меньше. важно одно - наличие какого либо повреждение кожного или слизистого покрова, через который попадает вирус в плазму

почему для собак есть профилактика против бешенства, а для людей нет?
я сам в шоке...

Или профилактика собак эфемерная и на самом деле - вода-водой?..
нет нет.. все работает...

оно станет больным или просто переносчиком болезни? Что по мне - равно опасно.
переносчиков нет... у кого этот вирус есть,. то он либо победит вирус, либо заболеет и помрет. Я понял, что пока инкубационный период, то вроде как не заразные животные, как начались симптомы, то покатила и заразность. Носительства нет. Либо иммунитет справляется (вакцинация и иммуноглобулины) либо смерть.

Когда уже поздно пить боржоми?
как появились симптомы то трындец.

кто нибудь сейчас контролирует состояние животного фонда на наличие и распространение бешенства?
у нас да.. каждую убитую лисицу на территории деревни (у нас большая деревня) стараются сдать ветам, а проще звонят им и те приезжают и забирают сами. Потом дают подтверждение или нет. Там и собак бродячихс помощью охотников отлавливают и уничтожают.
А ранее (сам в юности принимал участие) во главе с учасковым охотники по окраинам загоняли собак типа в лесополосу и расстреливали. Потом составлялись какие то бумаги и эта куча сжигалась, закапывалась. Находились и трактора и др. техника. А еще нам в школе с первого класса периодически проводили классные часы, что нельзя гладить незнакомых кошек, собак, а уж тем более лисичек и т д...Чебаркульский район Челябинской области эндемичен по бешенству.
Получается домашняя кошка в деревне,
Эдгард По помер от укуса своей кошки...бешенство.

а лось и кабан ведь травоядные!
так заболевание называется, а болеют все.. по сути можно и ободрав козла укушенного бешеной лисой заболеть.. а мы голыми руками в брюхо лезем...в крови по локти.

ну наверное ВИРУС+СЛЮНА+КРОВЬ.. как у гепатита В и С, и ВИЧ инфекции. Физиологические жидкости.
на минусовой температуре.
я рассматривал вариант заморозки тушки.. потом прочитал где то, что заморозку как раз вирус хорошо переносит.. долго так живет.

животные заражались бы половым путем.
кстати интересно.. почему нет... в сперме например. Просто слюна-кровь, вот с чем контактирует человек, отсюда и путь. Кстати читал буквально сегодня. что мол олписаны случаи фекально-орального заражения, алиментарного и воздушно - капельного. Короче в сети есть что почитать. К счастью это заболевание не очень распространенное и в практике докторов случается куда реже, чем сальмонеллез тот же самый. потому то мужика и сняли. Причем доктор грамотно ставил вопросы про воду (одно из названий болезни ГИДРОФОБИЯ) и про дуновения воздуха (один из симптомов аэрофобия). Еще обратите внимание. Первыфе кадры парняга лечится в неврологии , он туда сначала поступил. как был поставлен диагноз, переведен в инфекцию. Это материал для студентов. В конце показали то что можно увидеть на вскрытии.

--- Добор поста---

давайте вспомним хоть одного охотника,заболевшего бешенством
их поминают обычно. На моей памяти в нашем районе двое померли заразившись при съеме шкур. ОТ бешенства все мрут.

Это материал для студентов. В конце показали то что можно увидеть на вскрытии.
на их учебных сайтах можно даже учебные фильмы операций найти, я как то на работе надыбал ролик ампутации ноги, сижу смотрю, шеф заходит и го ворит мне, не сначала он сбегал проблевался, а потом говорит что мне надо лечиться, ибо нормальный мужик на работе если и смотрит левое то максимум порнуху а не расчлененку.

п.с. кстати тоже решил что фильм учебный, как то диологи толково построены.

--- Добор поста---

кстати интересно.. почему нет... в сперме например.
вадно условие еще раз наверное обращу внимание всех - попадание жидкой субстанции с животного (любой) на место повреждения кожи.

--- Добор поста---

В конце показали то что можно увидеть на вскрытии.
я так ине понял что там, расчитывал увидеть какие нить включения, а там вроде как все чисто

мне надо лечиться, ибо нормальный мужик на работе если и смотрит левое то максимум порнуху а не расчлененку.

Прибегают к родителям Вовочки родители Маши, орут: ваш сын с нашей девочкой знаете что сделал!!!??? Знаете??? Онс ней в доктора играл!!!
Ну что вы так кричите, бывает, дети растут, начинают интересоваться друг другом...
Да лучше бы он её вы..ал! Он ей аппендицит вырезал!!!

Он ей аппендицит вырезал!!!
:)))))) но с другой стороны всяко может быть в жизни. семь лет назад мы с товарищами ехали в предкушении вина, девченок и теплого моря по судакской трассе до Мисхора, и только проехали от Приветного километров 10, как дтп, походу свежак, только только, в одной все глухо, в другой один глушняк, один вроде жив, кенты мои расползлись блевать по кустам, до самого приезда скорых, кстати приехали минут 15, второй короче помер, а так смог бы кто помочь мне може и спасли бу пацана... но я чет отвлекся.

Последнее редактирование:
а, иногда достаточно минимального курса ОПП.
ничего подобного. если нет нормальной подготовки, то когда видишь мозги на приборной панели или тело, размазаное ровным слоем по асфальту, то забываешь все, даже как тебя зовут а не говоря уже об ОПП. это в классе на плакатиках оно все пристойной :) в жизни - хрен. в 2007 году строили скворечник один в Кадуе, ехали обратно, с нами был прораб, который это ОПП знал на изуть - по промбезопасности надобыло, проезжли мимо этого http://server1.bezfishki.com/2009/012009/26/D/dop1/1.jpg так вот этот гений опп помоему досих пор шарахается от крови

то когда видишь мозги на приборной панели или тело, размазаное ровным слоем по асфальту, то забываешь все, даже как тебя зовут

Хм... думаю, с мозгами на панели или ровным слоем по-асфальту первая помощь не сдюжит))) А если дыхание искусственное или воду из лёгких слить... Ну хоть попытаться...

овным слоем по-асфальту первая помощь не сдюжи
это если один уже клиент, а второй вроде как еще нет? :)

А если дыхание искусственное или воду из лёгких слить...
я, как человек выросший на берегу моря недалеко от курортного района, мог бы расказать массу баек насчет искуственного дыхания, которые были бы скорее забавными, если бы не были такими печальными, но походу мы весьма сильно отклонились от генерального курса партии в этой теме

Вот сцуко где они пришельцы...

даже учебные фильмы операций найти,
:agg: можно.

а там вроде как все чисто
на мозжечке срангуляции от вдавления в большое затылочное отверстие, то есть имел место быть отек, отек возникает в следствии воспаления либо нарушения циркуляции жидкости. Далее делается срез, смотрится цитология, и скорее всего там найдут тельца Негри.

Тема нужная, бешенство не одна зараза, с которой может столкнуться охотник, не так давно если помните умер молодой охотник, зарегистрированный на Всероссийском, там был энцефалит, если не ошибаюсь. Только нужное, не означает что не надо быть разборчивым в средствах. С таким же успехом можно на вопрос подростка о сексе, одному просто поиметь малолетку, оправдав себя тем, что так оно нагляднее, а другому после выложить это на форуме, мол держите дети рот на замке.
Не уверен, что родственники умершего дали согласие на это видео, окажись он моим близким и поступи врачи аналогично, мозги "оператора" не достались бы патологоанатому. Всему есть мера, такое видео не может быть просветительским для масс и не должно быть доступным, совсем уже хозяина в голове потеряли. Чернухи итак по жизни, кому хватило, кому хватает...
...а кому все время "остренького" хочется. В одной из незалежных армий военнослужащих, речь не о спецназе и байках на эту тему, специально водили в морг, как-то офицер нарвался на дурика в белом халате. Этот засранец наверное до сих пор страдает энурезом и диареей одновременно.

Не уверен, что родственники умершего дали согласие на это видео,
не затруднит ли достопочтимого джентльмена подсказать неграмотному на несколько моментов
1. где речь идет о том что у него есть родственники?

2. Где говориться о том что пациент не давал согласия на видиосьемку?

3. Почему вы решили что данное видео опубликовано в публичном доступе с разрешения правообладателя сиречь медУЗ ( а о том что это наглядное пособие для студентов скланяются некоторые)

4. Почему вы решили что это видео опубликовона но ютубе правообладателем а не прыщавым студентом, стырив его с сайта старапупенской медакадемии?

Назад
Сверху Снизу