• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Жесткое видео! Мужика укусил енот!!!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
а до прививки ещё 2 недели...
ну и после прививки две недели, пока иммунитет не заработает:). Потому и карантин для щенков... я своего на руках носил до 3.5 месяцев:). У нас бешенства много. Только в моей деревне три лисица во дворах были за зиму убиты и отданы ветеринарам, которые подтвердили диагнозы. Так что я не трус, но я боюсь.

Т.е. пока ещё не привитый щенок поцарапав меня или членов семьи может заразить нас?
Собственно я об этом и спрашивал.
2. Если собака привита от бешенства, то застрахован ли хозяин от заражения через свою собу в случае случайного укуса? Ну типа поигрались и поцарапался о клык. Но собак не заразится в случае контакта с бешенным животным. Впрочем переносчиком она вероятно может быть те самые ТРОЕ суток или сколько там.
Примерный ответ, на уровне ИМХО, у меня есть, а именно прививка и выработанный у собы в последствии иммунитет защищают лишь собаку. Если привитая собака будет иметь контакт с вирусом то сама не заболеет, но может передать (на шерсти, когтях и т.д.) вирус хозяину.
Хотелось бы чтобы моя версия была опровергнута, однако боюсь, что оно так и есть.
Ежели я не ошибаюсь то вирус в "свободном полете" (вне носителя) имеет какой-то конечный срок жизни. Или собаку протирать спиртом и подвергать кварцеванию?

• Like
Реакции: Dok
Во тема. реально страшно, твою мать. А с медведями те же расклады?

Vlad Hawk,
Если привитая собака будет иметь контакт с вирусом то сама не заболеет, но может передать (на шерсти, когтях и т.д.) вирус хозяину
если собака привита,то риск заболеть есть,но минимален.если иммунитет у собы нормальный и привита,то после контакта с больным животным нужно обработать раны у собаки и все.вирус передается через слюну больного животного при попадании на рану.через не поврежденные участки кожи ничего не будет.

--- Добор поста---

Вирус бешенства быстро погибает вне тела животного или человека: губительное действие на вирус оказывают солнечные лучи, практически любые дезинфицирующие средства, а также кипячение в течение 2 минут.

--- Добор поста---

Заражение бешенством от больного животного возможно при следующих обстоятельствах:
  1. При укусе больного животного
  2. При попадании слюны больного животного на поврежденные участки кожи (царапины, ссадины, раны)
Если вы каким-либо образом контактировали со слюной больного (или подозрительного) животного, вам следует немедленно обратиться за медицинской помощью, для проведения профилактики бешенства.
Очень редко заражение бешенством происходит при вдыхании пыли или воздуха, содержащего вирус бешенства. Так, например, известны случаи развития бешенства у людей, обрабатывающих шкуры больных лисиц.
Заражение бешенством практически исключено при контакте неповрежденной кожи с кровью, мочой или фекалиями больных животных. Также заражение бешенством невозможно при употреблении в пищу мяса больного животного. В этом случае нет необходимости проводить экстренную профилактику бешенства. Человек, больной бешенством, не может заразить другого человека.

--- Добор поста---

[h=3]Что делать после контакта с больным животным?[/h]Если вы контактировали с больным или подозрительным животным, вам следует знать, как обезопасить себя от бешенства и максимально возможно снизить риск заражения. О том, что нужно делать в той или иной ситуации, вы можете прочесть ниже:
[TABLE="class: MsoNormalTable"]
[TR]
[TD="width: 177"]Тип контакта
[/TD]
[TD="width: 236"]Что делать в первую очередь
[/TD]
[TD="width: 224"]Что делают специалисты
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="width: 177"]Уход за животным, контакт неповрежденной кожи с мочой, кровью или фекалиями животного
[/TD]
[TD="width: 236"]Сообщить ветеринару о подозрении на бешенство у животного
[/TD]
[TD="width: 224"]Ветеринар помещает животное под наблюдение в течение 10 суток. Если за это время у животного не развиваются признаки бешенства, и оно не погибает, то диагноз бешенства считается не подтвержденным.
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="width: 177"]Попадание слюны больного или подозрительного животного на кожу (например, если вас облизала собака или кошка)
[/TD]
[TD="width: 236"]Если у вас хороший иммунитет (вы не принимаете лечение от рака, стероидные гормоны, у вас нет ВИЧ-инфекции), то следует тщательно вымыть кожу с мылом. Нет необходимости в обращении к врачу.
Если же у вас снижен иммунитет или животное облизало ребенка – нужно вымыть кожу с мылом и обратиться к врачу.
Больное или подозрительное животное по возможности изловить и показать ветеринару.
[/TD]
[TD="width: 224"]Если у вас снижен иммунитет, то производится профилактика бешенства с помощью антирабической вакцины (см. ниже).
Подозрительное животное наблюдается в течение 10 суток. Если через 10 суток бешенство не подтвердится, экстренную профилактику бешенства (введение вакцины по схеме) можно прекратить.
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="width: 177"]Попадание слюны на поврежденную кожу или укусы животного
[/TD]
[TD="width: 236"]Как можно быстрее и тщательнее вымойте место укуса и кожу, куда попала слюна, с мылом. После этого обработайте кожу и место укуса (края раны) перекисью водорода. После этого, обработайте место укуса йодом. Эти меры значительно снижают риск развития бешенства.
Больное или подозрительное животное по возможности изловить и показать ветеринару.
[/TD]
[TD="width: 224"]Производится экстренная профилактика бешенства с помощью вакцинации и, в особых случаях, введения антирабического иммуноглобулина (см. ниже).
Рану от укуса ни в коем случае не ушивают.
Подозрительное животное наблюдается в течение 10 суток. Если через 10 суток бешенство не подтвердится, экстренную профилактику бешенства можно прекратить.
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Форумы Открытого Клуба Питерский Охотник
в теме хорошо описано поведение бешеной лисицы.

Т.е. пока ещё не привитый щенок поцарапав меня или членов семьи может заразить нас?
Какие профилактические меры? Полная изоляция до прививки?
изоляция не щенков, а своей территории от диких зверей.

Хотелось бы чтобы моя версия была опровергнута, однако боюсь, что оно так и есть.
так и есть. Меня всегда удивляло - почему для собак есть профилактика против бешенства, а для людей нет?... Или профилактика собак эфемерная и на самом деле - вода-водой?..

Заражение бешенством от больного животного возможно при следующих обстоятельствах:
При укусе больного животного
При попадании слюны больного животного на поврежденные участки кожи (царапины, ссадины, раны)
если здоровое (плюс привитое) животное укушено больным, оно станет больным или просто переносчиком болезни? Что по мне - равно опасно.
???

я когда-то искала ответ на этот вопрос, перерыла поисковики. Кстати, информации о бешенстве не много. И конкретного ответа, что будет, если привитая собака укушенная бешеным зверем, укусит человека или ее слюна попадет в рану человека, не нашла ни одного. Когда-то задала вопрос врачам на сайте "прививка ру" в разделе о бешенстве, ответ был такой - надо прививать собак. Кстати, их ответ тоже есть здесь на форуме в старой теме.

Интересно а кровососущие насекомые могут передавать бешенство....

Интересно а кровососущие насекомые могут передавать бешенство....
Ну если СПИД не передают! Хотя бешеные комары это интересно, в Карелии точно видел!!!

Agata, чтоб стать переносчиком-нужно заболеть.если собака привита-то вероятность заболеть есть,но минимально.Ни одна привика не гарантирует 100% результата.так как мы не знаем как она была сделана,каким препаратом,как он хранился,перевозился.и как кололся.

Жалко мужика. Царствие ему небесное.

Какой у этой болезни инкубационный период?
Когда уже поздно пить боржоми?

Agata,
что будет, если привитая собака укушенная бешеным зверем, укусит человека или ее слюна попадет в рану человека
если собаку только укусил больной зверь,то слюна собаки пока ещё чистая.не инфицированна.должен пройти инкубационный период заражения.но собаку под наблюдение.
если рассматривать вариант.охота-нора-вытаскиваем собаку за хвост-собака схватила за челюсть енота(лиса,барсук и др. больное зверь)и слюна больного животного находится на шерсти морды собаки-то вероятность когда человек будет гладить своего пса и что слюна попадет с шерсти на рану у человека всегда есть-тут нужно быть аккуратным,так как вирус ещё активен.

--- Добор поста---

Conifer Hunte, от 3-х дней до года.в любом случае делать уколы.нужно опередить и заблокировать клетки рецепторы от вирусных клеток.если ждать появления клинических проявлений.то будет поздно

Какой у этой болезни инкубационный период?
Когда уже поздно пить боржоми?
На второй странице написанны все стадии болезни , вообще я так понял болезнь очень скоротечная если что случилось надо в этот же день обратится к врачу а может уже позно будет пока доедишь

Hanter2008, у всех по разному проходит инкубационный период.поэому все же ехать к врачу и делать и от бешенства и от столбняка уколы.человек а видео скорее рассчитывал на авось что пронесёт

рассчитывал на авось что пронесёт
Скорей так и было обратился к врачу когда уже занемогло , но вот меня тоже кусали три раза собаки правда в в детстве но как то обошлось к врачам не обращался хотя два раза было очень серьезно тогда я про такую болезнь и не слыхал , теперь не дай бог сразу к врачу не думал что это так серьезно...

Hanter2008, Вас собаки серьезно покусали,но собаки были здоровы.а если бы были не здоровы?!то и не общались бы!!!!
кто нибудь сейчас контролирует состояние животного фонда на наличие и распространение бешенства?На бумагах-ДА.на деле ничего не проводится,пока не появится очаг с повышенным риском распространения.

С точки зрения закона, конечно, нарушение охраны врачебной тайны (вплоть до уголовной ответственности). Героя надо было "обезличить". С моей точки зрения - все правильно, таких роликов нужно побольше, и не только про бешенство! Вон какой "ликбез" состоялся! Неужели еще кто-то питает иллюзии, что смерть это сразу дорогой гроб, изысканный макияж, красивые венки и хорошо одетые плачущие роственники? Зачастую это сначала глупость и безграмотность, потом некрасивые мучения и прочая проза заканчивающейся жизни. Если бы данному персонажу такой ролик показали бы пораньше, то жив был бы, скорее всего, т.к. запонилось бы и меры бы после укуса енотовидной собаки приняты были бы. А теперь одни "бы". И если хотя бы один человек задумается, побежит и привьет своего питомца, да и разносчиками бешенства поосторожней будет (читай будет одна спасенная жизнь), то все не зря.

Да и дела.
Получается домашняя кошка в деревне,
мышей то ловит поцарапав может занести эту дрянь!?
А птицы могут быть переносчиком, понятно что сами не болеют,
но переносить вирус реально могут или нет?

Alex1394, если кошка поцарапает,а потом плюнет,то вероятность заболеть будет.если просто поцарапает,то ничего не будет.Условие заражения является ВИРУС+СЛЮНА.одно без другого не активно.
У птиц пока не выявлено(слава богу)да слюны нет

Назад
Сверху Снизу