• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утонула Чероки

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
А точно! Я чет и позабыл про такие!!)))

Мой сосед который год катается пока без приключений у него ещё типа грузовая платформа салон обрезан на два человека вообще ни чего не весит...

Да мы в свое время на Оке на зимнюю гоняли. По снегу как танк. Три здоровых мужика в ней сидели. С ружьями. А она прет. Еще бы баян нам и вообще.
А перепутать легко. Я с Рязани, у нас Ока. Вот я и попутал. Чего такого?

Простите, господа, а что стало предметом обсуждения? То, что люди не стали рисковать жизнями, вытаскивая чье-то имущество?

Я писал в начале какие есть способы удержать машину на льдине что бы она не ушла на дно , кроме шнека и верёвок лично мне в голову ни чего не пришло ...

--- Добор поста---

у нас Ока. Вот я и попутал. Чего такого?
Да все нормально все всё поняли....:ad:

кроме шнека и верёвок лично мне в голову ни чего не пришло ...
Леш, не поможет. А в голову должно было придти только одно: отследить ледовую обстановку. Есть куча сайтов. Участвовал в вытаскивании людей из промоин. Даже ввалившихся туда по собственной глупости. Но это - человеческая жизнь. А вот тащить имущество "безголовых", рискуя собой, не буду.

А вот тащить имущество "безголовых", рискуя собой, не буду.

Наверное это правильно лично я на машине на лёд не выезжаю только на снегоходе да езжу там где отнасительно безопасно...

Из чужого опыта: выезжать на лёд надо только с открытыми полностью всеми дверями и не пристёгнутыми (во-первых, можно быстро эвакуироваться, а, во-вторых, открытые двери сильно увеличивают площадь опоры на лёд плюс их не зажмёт при проваливании в лёд). Цеплять к провалившейся машине другую машину категорически нельзя или можно (кому очень хочется), но в последний раз, ибо отцепить натянутый трос не получится, разве что у кого-нибудь с собой оказался шакл с дистанционным электроотстрелом. И не забываем, что нет никакой разницы какая машина провалилась и сколько она весит, ибо после проваливания машина заполняется водой и соответственно её вес многократно возрастает, так что и Ока тяжёлого джипа может за собой утянуть.

так что и Ока тяжёлого джипа может за собой утянуть.
Это врят ли будет тяжелей в воде наоборот легче , и зачем оку подымать за эти деньги можно две оки купить в рабочем состоянии...

но оставаться Человеком нужно всегда. Я бы помог.

Алексей! Жму Вам руку! Чётко и по-мужски! В дискуссию не ввязываюсь и никого не ввязываю! Просто эта позиция мне боле близка. А про правых и не правых это в другом месте и вдругой ситуации. Сугубо личное мнение! И на охоте и на рыбалке всё-таки хотелось чтоб рядом находились такие люди, а не рассуждающие прав ты или не прав, виноват или не виноват, кричащих: "поделом ему" Ату его ату!"!!! И при этом стоять фиксировать на телефон. Сугубо личное мнение!

• Like
Реакции: Joki
Как то унас на заливе гонял депутат на снегоходе и провалился ну и утоп хотя говорят оно не тонет искали долго попутно нашли танк теперь танк памятник ,а депутата нашли или нет незнаю.

• Like
Реакции: Sipa
Мужики, в любой жизненной ситуации надо оставаться Человеком!
Однажды была ситуация, которая меня многому научила:
Мои пожилые родители ехали на своей четвёрке с прицепом на дачу. Гружёные. Видимо заправились барахлом, вообщем песок в системе, машина встала.
У меня тогда восьмёрка стояла на покраске. И как на зло никого нет из друзей! Отчаяние взяло, собрался ехать на обществ.транспорте туда. ЗВонят родители - молодая пара каталась на ауди и просто остановилась помочь. Они зацепили и четвёру и прицеп! И потащили в сервис ближайший. Сервис закрыт. Вообщем они потащили обратно в гараж всю эту сцепку!!! НЕсколько часов возились, махнули рукой на прощанье и уехали.
Теперь я не жалею пары минут остановиться и спросить - нужна помощь? Всегда вспоминаю, как родителям помогли.

Ладно машина тонет, Бог с ней, железо! А вот мужик стоит на краю полыньи, схватившись за бампер. Ведь провалиться может!!! А "коллеги" бегут.
К чёрту тачку, мужика оттащите!!! ПОсадите в сани, дайте стакан. ДАлее и порешать всё можно!

Мужики, в любой жизненной ситуации надо оставаться Человеком!
Однажды была ситуация, которая меня многому научила:
Мои пожилые родители ехали на своей четвёрке с прицепом на дачу. Гружёные. Видимо заправились барахлом, вообщем песок в системе, машина встала.
У меня тогда восьмёрка стояла на покраске. И как на зло никого нет из друзей! Отчаяние взяло, собрался ехать на обществ.транспорте туда. ЗВонят родители - молодая пара каталась на ауди и просто остановилась помочь. Они зацепили и четвёру и прицеп! И потащили в сервис ближайший. Сервис закрыт. Вообщем они потащили обратно в гараж всю эту сцепку!!! НЕсколько часов возились, махнули рукой на прощанье и уехали.
Теперь я не жалею пары минут остановиться и спросить - нужна помощь? Всегда вспоминаю, как родителям помогли.
Золотые слова!И прекрасный урок.

Ладно машина тонет, Бог с ней, железо! А вот мужик стоит на краю полыньи, схватившись за бампер. Ведь провалиться может!!! А "коллеги" бегут.
К чёрту тачку, мужика оттащите!!! ПОсадите в сани, дайте стакан. ДАлее и порешать всё можно!
и не добавить и не отнять!!!

А давайте все на лед на машынах выкатим, а потом друг друга спасем. Всем почетные грамоты, значки. И в интернеты.

А вот случай был. Шел братан мой от подруги, сейчас она его жена. Но не суть. Так вот. Идет и видит- из сугроба нога торчит. Человеческая. Он за нее потянул- а на том конце человек настоящий. Братан удивился, шутка ли, мороз, снега, а тут такое. И тут человек как заговорит страшным голосом- Мууф, мууф, муф. А братан то парень сметливый, враз понял, что человек домой идет, в общагу. Ну и закинул он подснежника этого на плечо ( богатырское). Доставил в лучшем виде. Отдал жене счастливой. Ну и пошел до дому.
Шел шел, и подошел к сугробу знакомому. Остановился, глянул на место проишествие. Вспомнил дядьку, как тот ногами замерзшими дрыгал. И только промолвил сам себе- Иш ты! Как тут же сугроб зашевелился.
Что такое? Иль Леший балует? Стал снег копать. А там... А там опять мужик! Синий такой, как Горбачев М. С. , у нас в школе на портрете. Пригледелся- знакомый кадр, то же с общаги. Стал дядю беспокоить за плечо. Тот мычит- Диии нах!!! Ща полежу и пойду до дому.
Братан прифегел, и, как в том кино, говорит ему- Дядь Петь, ты дурак? Взвалил гражданина на плечико ( богатырское) и как ангел понес. Приволок россиянина к нему на базу. Дядька почуяв родные запахи возбудился, метким взглядом в куче обуви нашел специально обученный кирзовый сапог. Из сапога достал початую чикушку, заглотил ее. И выжил. И до сих пор живет.
О чем это я? Ах да. О спасателях. Вот брат тихо молча, спас двух отцов из лап зимы, но не почетной грамоты не мировой извесности не поимел. Так, мимоходом, спас. И только мне вечерком, под возгласы- Иш ты, во как, поведал.
Такая вот история, о брате моем, непризнаном спасателе, богатыре земли Русской. Всю правду я написал, ну может где и приукрасил чуть чуть, но эт так, для красоты изложения.

--- Добор поста---

Сообщение от Joki

но оставаться Человеком нужно всегда. Я бы помог.

Алексей! Жму Вам руку! Чётко и по-мужски! В дискуссию не ввязываюсь и никого не ввязываю! Просто эта позиция мне боле близка. А про правых и не правых это в другом месте и вдругой ситуации. Сугубо личное мнение! И на охоте и на рыбалке всё-таки хотелось чтоб рядом находились такие люди, а не рассуждающие прав ты или не прав, виноват или не виноват, кричащих: "поделом ему" Ату его ату!"!!! И при этом стоять фиксировать на телефон. Сугубо личное мнение!

+1

Назад
Сверху Снизу