А давайте все на лед на машынах выкатим, а потом друг друга спасем. Всем почетные грамоты, значки. И в интернеты.
А вот случай был. Шел братан мой от подруги, сейчас она его жена. Но не суть. Так вот. Идет и видит- из сугроба нога торчит. Человеческая. Он за нее потянул- а на том конце человек настоящий. Братан удивился, шутка ли, мороз, снега, а тут такое. И тут человек как заговорит страшным голосом- Мууф, мууф, муф. А братан то парень сметливый, враз понял, что человек домой идет, в общагу. Ну и закинул он подснежника этого на плечо ( богатырское). Доставил в лучшем виде. Отдал жене счастливой. Ну и пошел до дому.
Шел шел, и подошел к сугробу знакомому. Остановился, глянул на место проишествие. Вспомнил дядьку, как тот ногами замерзшими дрыгал. И только промолвил сам себе- Иш ты! Как тут же сугроб зашевелился.
Что такое? Иль Леший балует? Стал снег копать. А там... А там опять мужик! Синий такой, как Горбачев М. С. , у нас в школе на портрете. Пригледелся- знакомый кадр, то же с общаги. Стал дядю беспокоить за плечо. Тот мычит- Диии нах!!! Ща полежу и пойду до дому.
Братан прифегел, и, как в том кино, говорит ему- Дядь Петь, ты дурак? Взвалил гражданина на плечико ( богатырское) и как ангел понес. Приволок россиянина к нему на базу. Дядька почуяв родные запахи возбудился, метким взглядом в куче обуви нашел специально обученный кирзовый сапог. Из сапога достал початую чикушку, заглотил ее. И выжил. И до сих пор живет.
О чем это я? Ах да. О спасателях. Вот брат тихо молча, спас двух отцов из лап зимы, но не почетной грамоты не мировой извесности не поимел. Так, мимоходом, спас. И только мне вечерком, под возгласы- Иш ты, во как, поведал.
Такая вот история, о брате моем, непризнаном спасателе, богатыре земли Русской. Всю правду я написал, ну может где и приукрасил чуть чуть, но эт так, для красоты изложения.