Друид
Участник
Я же написал про начальную стадию погружения ,а не про то когда уже авто полностью в в воде , читайте внимательней.Извиняюсь, но провалившуюся машину на метровой глубине очень долго пытались поставить колёсами на лёд.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Я же написал про начальную стадию погружения ,а не про то когда уже авто полностью в в воде , читайте внимательней.Извиняюсь, но провалившуюся машину на метровой глубине очень долго пытались поставить колёсами на лёд.
Дергать имеет смысл если калёса "прорезали" лёд, и машина села на брюхо (но такое бывает как правило только весной)Я же написал про начальную стадию погружения
А вот на юге нашей родины,такого безразличия не увидишь.Там бы из трусов резинки поснимали бы и сплетя канат выдернули бы машинку бедолаги....смотрел меня реакция людей в очередной раз поразила,безразличие полнейшее).
Смотря чем тянуть.До тех пор пока не обеспечишь выход колёс на лёд.
Безусловно необходимо было хоть попытаться. Другое дело, что навряд ли что-то бы вышло. На видео почти чистый лёд без снега - сцепление колёс явно не для буксировки-вытаскивания. Да и тяжёлая морда уже в воде и салон активно её набирает. Навряд ли.надо быстро трос в проушину и вытаскивать, машин вокруг полно , народу много
Знаю случай, когда по последнему льду провалился рыбак на озере. Вокруг полыньи собрались на отдалении "коллеги" и начали давать советы. Советовали до тех пор, пока у этого пожилого рыбака сердце не остановилось. Сбегать на берег (700 метров в обе стороны) за шестами, досками, верёвками, никто так и не собрался.меня реакция людей в очередной раз поразила,безразличие полнейшее
Я же написал про тот момент когда ТЯЖЁЛАЯ МОРДА БЫЛА ЕЩЁ НЕ В ВОДЕ. Вы ведь прекрасно видите что видео начинается не с самого начала затопления. Вытаскивать надо было пробовать в самом начале (не ролика) а погружения.Да и тяжёлая морда уже в воде и салон активно её набирает. Навряд ли.
Я вижу что машина свободно плавает в майне и крутиться. ИМХО лёд проломился разом и на достаточно большой площади и не о каком начальном этапе "проваливания" не может идти речь.Вы ведь прекрасно видите что видео начинается не с самого начала затопления
Ролик длился 2.24 мин начальная стадия еще где то столько же , за это время можно было бы машину зафиксировать уж бурами и веревками вполне бы выдержали машина просто сползла по льду вниз, дергать нет смысла по льду будут проскальзывать колёса тем более в такой ситуации естественно все пытались быстрей от туда свалить . В далнейшем можно было железной балкой с тросом опустить в лунку балка встанет при натяге горизонтально к другому концу троса лебедку и можно было вытащить . Вообще любителям выезжать на лёд надо запастись подобными инструментами и ручной лебёдкой , есть трещины промоины может и не так круто но колесо может провалится запросто, ранее неделей я был в кабоне ездили к зеленцам в подобной ситуации видел машины четыре одна нива вообще и триста метров не проехала провалилась колесом . О средствах вытаскивания надо беспокоится самим водителям иметь при себе минимальный набор для спасения своей машины...Он судя по всему просто напросто растерялся, поэтому ничего не смог Сделать.
А вот если случилось, в первые минуты(не ролика )надо быстро трос в проушину и вытаскивать, машин вокруг полно
Вы это сами видели ?лёд проломился разом и на достаточно большой площади и не о каком начальном этапе "проваливания" не может идти речь.
Я самоустраняюсь ибо не вижу смысла
окна надо открывать, что бы стропить удобно было и при подъёме вода выливаласьВаше мнение или опыт
Да это ИМХа, но основанная на опыте. В своё время работал в рыбаках и ловили в том числе и зимой. Поэтому не по рассказам знаю на каком льду и как проваливаются...и как потом это достаётся поскольку в колхозе была и бригада водолазов.Или всё таки
Можно сказать страшное.Странное безразличие.
Муж сестры, провалился на подмосковном водоеме, народу полно, никто даже со стульчика не встал. Хорошо здоровья хватило вылезти самому. У нас, не так. Я зимой еду на дальний кордон, если остановился, никто мимо не проедет, остановится узнать все ли в порядке.. Вокруг полыньи собрались на отдалении "коллеги" и начали давать советы.
Ни фига себе безразличие???Никто не помог.
Странное безразличие.
Вот некоторые советы .... Главная дорога- утопленник - YouTubeокна надо открывать, что бы стропить удобно было и при подъёме вода выливалась
Тут есть ещё один нюансик.Теперь только переборка двигателя и сушка салона.
Такой способ применяем тоже. но если недалеко от берега и рельеф дна у берега позволяет, то есть способ попроще и быстрей - ненадо ждать когда лёд нарастёт.Потом из бревен трех ногу и ждать когда толщина льда позволит подойти грузовой машине.
)) Умеют чуваки развлекаться))На снегоходах тоже чудаки есть
разорвало))