• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утонула Чероки

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Извиняюсь, но провалившуюся машину на метровой глубине очень долго пытались поставить колёсами на лёд.
Я же написал про начальную стадию погружения ,а не про то когда уже авто полностью в в воде , читайте внимательней.

Я же написал про начальную стадию погружения
Дергать имеет смысл если калёса "прорезали" лёд, и машина села на брюхо (но такое бывает как правило только весной)
ИМХО А машинка провалилась разом.
Как только колёса ушли под уровень льда - всё...бяда...можешь драть до посинения. До тех пор пока не обеспечишь выход колёс на лёд. А для этого нужны или сендтраки либо лес (брёвна)...

Последнее редактирование:
смотрел меня реакция людей в очередной раз поразила,безразличие полнейшее).
А вот на юге нашей родины,такого безразличия не увидишь.Там бы из трусов резинки поснимали бы и сплетя канат выдернули бы машинку бедолаги....
А машину достанут-там глубина 3-4 м,да и есть там ребята знающие и умеющие.

надо быстро трос в проушину и вытаскивать, машин вокруг полно , народу много
Безусловно необходимо было хоть попытаться. Другое дело, что навряд ли что-то бы вышло. На видео почти чистый лёд без снега - сцепление колёс явно не для буксировки-вытаскивания. Да и тяжёлая морда уже в воде и салон активно её набирает. Навряд ли.
меня реакция людей в очередной раз поразила,безразличие полнейшее
Знаю случай, когда по последнему льду провалился рыбак на озере. Вокруг полыньи собрались на отдалении "коллеги" и начали давать советы. Советовали до тех пор, пока у этого пожилого рыбака сердце не остановилось. Сбегать на берег (700 метров в обе стороны) за шестами, досками, верёвками, никто так и не собрался.

Да и тяжёлая морда уже в воде и салон активно её набирает. Навряд ли.
Я же написал про тот момент когда ТЯЖЁЛАЯ МОРДА БЫЛА ЕЩЁ НЕ В ВОДЕ. Вы ведь прекрасно видите что видео начинается не с самого начала затопления. Вытаскивать надо было пробовать в самом начале (не ролика) а погружения.

Вы ведь прекрасно видите что видео начинается не с самого начала затопления
Я вижу что машина свободно плавает в майне и крутиться. ИМХО лёд проломился разом и на достаточно большой площади и не о каком начальном этапе "проваливания" не может идти речь.

Он судя по всему просто напросто растерялся, поэтому ничего не смог Сделать.
А вот если случилось, в первые минуты(не ролика )надо быстро трос в проушину и вытаскивать, машин вокруг полно
Ролик длился 2.24 мин начальная стадия еще где то столько же , за это время можно было бы машину зафиксировать уж бурами и веревками вполне бы выдержали машина просто сползла по льду вниз, дергать нет смысла по льду будут проскальзывать колёса тем более в такой ситуации естественно все пытались быстрей от туда свалить . В далнейшем можно было железной балкой с тросом опустить в лунку балка встанет при натяге горизонтально к другому концу троса лебедку и можно было вытащить . Вообще любителям выезжать на лёд надо запастись подобными инструментами и ручной лебёдкой , есть трещины промоины может и не так круто но колесо может провалится запросто, ранее неделей я был в кабоне ездили к зеленцам в подобной ситуации видел машины четыре одна нива вообще и триста метров не проехала провалилась колесом . О средствах вытаскивания надо беспокоится самим водителям иметь при себе минимальный набор для спасения своей машины...

Да это ИМХа, но основанная на опыте. В своё время работал в рыбаках и ловили в том числе и зимой. Поэтому не по рассказам знаю на каком льду и как проваливаются...и как потом это достаётся поскольку в колхозе была и бригада водолазов.

Странное безразличие.
Можно сказать страшное.

. Вокруг полыньи собрались на отдалении "коллеги" и начали давать советы.
Муж сестры, провалился на подмосковном водоеме, народу полно, никто даже со стульчика не встал. Хорошо здоровья хватило вылезти самому. У нас, не так. Я зимой еду на дальний кордон, если остановился, никто мимо не проедет, остановится узнать все ли в порядке.

Никто не помог.
Странное безразличие.
Ни фига себе безразличие???
Да на кой я буду жизнью рисковать из-за одного мудака??? Или не из-за одного???
На стоянке машину не куда воткнуть, прямо на обочине ставят, а тут лихой казак!!! И я еще в прорубь должен нырять!!!! Может поумнеет??? Мне одного утопление снегохода хватило, что бы в штаны на***** и больше на реки не суваться, может и ему наука будет!!!!

Помочь человеку, вылезти из проруби, ледяной западни??? Не вопрос!!! А спасать машину самого умного???

окна надо открывать, что бы стропить удобно было и при подъёме вода выливалась
Вот некоторые советы .... Главная дорога- утопленник - YouTube
АВТОМОБИЛЬ УХОДИТ ПОД ЛЕД - YouTube
Разлом. Part 2 - YouTube
Один из способов вытаскивания машины
Машина ушла под лед - YouTube
Зимняя рыбалка - YouTube
На снегоходах тоже чудаки есть
бля под лёд ушёл - YouTube

Последнее редактирование:
У нас на Ямале если техника утонула госуд. то как бы не очень то ее достают. А вот частную технику и 20 метр.глубины в легкую доставали. Тут просто мужик растерялся,да и что бы он смог сделать если в машине все осталась,таже веревка если она была. Тут главное заякорить, а если не получилось, то водолазы. Потом из бревен трех ногу и ждать когда толщина льда позволит подойти грузовой машине. Лед нарос,выдалбливают майну и лебедкой подымают. Как только показалась морда,цепляют за грузовик,далее подымают выше чтоб как можно больше воды вышло. Далее кидают поперек бревно и малость опускают машину чтоб она зацепилась передними колесами,после чего якорят свободно задний бампер и все также делаем.Вот она и на бревнах. После чего машина легко выдергивается и вот она на льду. Теперь только переборка двигателя и сушка салона.

Главное действительно,стоит ли машина этого. Может хозяин пошел и купил себе новую.:ag:

Да и еще,много поселков на другой стороне реки,ширина от 2км,до 5 км. Связь с землей когда встанет лед и откроют зимник.
Да к многие не хотят ждать и первые переезжают реку,а чтоб на всякий случай если провалились,то вяжут хороший канат метров 30 и на конце большую деревянную болванку и в перед.Если что есть уже за что вязать и не надо водолазов.

Теперь только переборка двигателя и сушка салона.
Тут есть ещё один нюансик.
Поехала как-то компашка пьяная почертить пятаки на гладком без снега льду озера на волжанке 31-ой. Крутили, развлекались, отыскали таким образом тонкий лёд и благополучно машину утопили. Неделю где-то она у них на дне валялась, пока они с водолазами договаривались. Те им её вывесили и к берегу доставили. А ребятки на радостях, что любимое авто уже вот-вот достанут, отмечать стали на берегу. Короче, только к вечеру её на буксире кривые к дому приволокли, во дворе бросили..., а ночью морозец вдарил))) За ночь в машине всё что можно льдом разорвало))

Потом из бревен трех ногу и ждать когда толщина льда позволит подойти грузовой машине.
Такой способ применяем тоже. но если недалеко от берега и рельеф дна у берега позволяет, то есть способ попроще и быстрей - ненадо ждать когда лёд нарастёт.

На снегоходах тоже чудаки есть
)) Умеют чуваки развлекаться))

Назад
Сверху Снизу