• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утонула Чероки

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
За ночь в машине всё что можно льдом разорвало))
Вот кстати правильная мысль сливать воду с картера двигателя коробки и мостов пока не прихватило , скорей всего наберётся через сапуны...

Вот кстати правильная мысль сливать воду с картера двигателя коробки и мостов пока не прихватило , скорей всего наберётся через сапуны...

Алексей,об этом только школьник может не знать. Тут еще смотря сколько за бортом,при -10 не фига не будет, масло вперемешку с водой это ерунда. А, если -18 думаю обязательно сливать на месте.

Там поди глыбко? Вот начнешь его дергать на галстуке, а Чероки тяжелый, за собой и утащит.

Такое бывает на зимней рыбалке понятно что сам виноват но вот если случилось что можно сделать в такой ситуации ...

Пару досок, а лучше три, с собой таскать и успевать под дно авто просунуть. Так знакомый в Свирице сберег свою машинку.

От старого припая оторвало молодую многокилометровую льдину. На льду осталось много машин. Трещина прошла под Гранд Чероки.
"Утонуло много машин, насчет людей не знаю, - комментирует своё видео Денис. - Нам удалось спасти три авто и мотособаку.
В месте где мы находились трещина была еще не широкой, но увы не долго".

ЧП на Ладоге - Гранд Чероки ушёл под лёд (видео) › Статьи...

Все там было вполне заурядно, все делали то, что надо было делать.
Потомки блокадников к этому привыкли и подобное их никогда не останавливало.

да уж... народ "рассасывается" и сваливает с ускорением, пардоньте "моя хата с краю"... и как
А что угроза жизни была?Трещина увеличивалась на глазах и что люди должны были рисковать своей техникой и жизнями ради машины.P.SПодъехал к самому припаю,300 метров пешком не пройти.

Не чего комментировать, Все вы такие умные и смелые задним то умом сидя за компом.
Таких как он, каждый второй и на лед ездят все.
Кто там про рыбу спрашивал, мол сколько поймал??? ЗЫ ЗЫ!!!
Так вот Вы и на охоту не ездите, а то мало ли что???
Ходите в магазин коль умные такие!!!

Все вы такие умные и смелые задним то умом сидя за компом.
Один Вы, Дартаньян
:af:
0_64b47_f65ab18f_XL

А зачем вообще выезжать на лед?Я вот не могу до сих пор понять-как можно ехать по льду на машине,не сделав разведки???Что толкает людей на такое?Посмотрел,не поржал(все же жалко смотреть на мужика как он последние волосы на башке своей вырывает-есть там такие кадры),убедился что рыбак рыбаку -сволочь. А ведь действительно---если пару шнив или что там еще стояло -зачекерить и попытаться выдрать задние колеса черокки и рывком попробовать...............-то можно было и спасти авто.А лучше теперь подождать пока лед встанет покрепче,притащить лаги,укрепиться вокруг полыньи и спокойно лебедками выдрать авто.Очень поучительное видео.Я такой херней не занимаюсь(катанием по льду).

Таких как он, каждый второй и на лед ездят все.
Кто там про рыбу спрашивал, мол сколько поймал??? ЗЫ ЗЫ!!!

Я не езжу по льду в принципе. Я лучше вдругое место поеду где ходить поменьше. Максимум по льду вдоль берега, чтоб до стоянки добраться. (И то место проверенное)
Я лучше меньше поймаю, чем один на лёд поеду.

Мы все конечно азартны, но ноги и мототехнику не кто не отменял.

Все вы такие умные и смелые задним то умом сидя за компом.
Ух ты ептыть!!! Да нет, мы дураки, машину на берегу оставляем и пешочком, пешочком. А умные вот потом еще и нас пытаются в чем-то обвинить!!! Не помогли, не подошли и пр.

Да, техника дает больше возможностей и комфорта но надо помнить о том что выезжая на лёд можно обратно не приехать уплыть у моторизованных рыбаков шансов гораздо больше чем у пеших . Я сам езжу на снегоходе стараюсь ездить в места где есть бухты острава и гряды там меньше шансов что лёд рванёт...

Да нет, мы дураки, машину на берегу оставляем и пешочком, пешочком. А умные вот потом еще и нас пытаются в чем-то обвинить!!! Не помогли, не подошли и пр.
+100
Больным на всю голову надо быть чтобы с железякой на лёд... а потом за той же железякой в полынью нырять. Какая взаимовыручка? Вы о чём? Что бы из за одного кретина ещё десяток людей под лёд ушли! Нах... личная дурь должна быть соответственно наказана... и, не стоит обвинять в пассивности рядом стоящих... такой "героизм" нам не нужен... это ЖЕЛЕЗЯКА а, не человек в полынье. Есть разница.

Ходите в магазин коль умные такие!!!
Алексей, я лучше половлю матросиков для души и куплю треску в магазине, чем буду ездить на лед на машине. Никогда не ездил и не буду. Всегда ходил только пешком. Во-первых польза для организма, а во вторых не нужно думать как потом машину доставать.

Да нет, мы дураки, машину на берегу оставляем и пешочком, пешочком.
Леха, глядя на такое видео все таки приятно ощущать себя каждым первым :ag:
Таких как он, каждый второй
:ad:

Безопасная толщина льда для одного человека примерно 7-10см. (в принципе хорошо и уверенно держит и 5см.)
Безопасная для машины не менее 30см. У нас на озере просто так можно покататься только инспекторам рыбохраны (по работе на уазике) и пьяным, остальных за такое штрафуют))
Следует помнить, что снеговой (мутно-белый) лёд менее крепок, чем прозрачный. Лёд на течении, у затопленных кустов, в районе впадения мелких речушек, у водосбросов, после оттепелей под снегом... весьма коварен. И конечно никакой разницы в толщине льда нет у весеннего льда! Его структура меняется и он становится непредсказуем.

По поводу ездить или нет, тут каждый решает сам. И когда по халатности и беспечности машина тонет, то помогать в принципе никто не обязан, но число равнодушных в нашей стране, особенно в её западной части уже зашкаливает. Выше я приводил пример про который знаю хорошо (с рыбаком). Говорить о том, что это может случится с каждым, не буду (контрдоводы сейчас посыплются как из рога изобилия), но оставаться Человеком нужно всегда. Я бы помог.

R4.jpg

ravnodushie.jpg

Ух ты ептыть!!! Да нет, мы дураки, машину на берегу оставляем и пешочком, пешочком. А умные вот потом еще и нас пытаются в чем-то обвинить!!! Не помогли, не подошли и пр.

Супер ответ! Даже дважды, прекрасный ответ!

Да Вы видать и вправду Д, Артаньяны, ходите дальше пешком, прямо от дома, только по лесу ходите, именно ходите, правда можно подскользнуться еще, но это уже ваше личное будет, хотя когда мимо Вас пройдут, а вы будете корчится от боли, тогда наверно поймете все и вспомните, а мы скажем, вот мол дурачье ходит пешком, а тут же скользко, ползком надо и пойдем мимо, Хотя нет заснимем на телефон, выложим во всемирную сеть и будем с иронией обсуждать. Так что ловите матросиков прямо в ванной, что бы без риску было, правда и там не ловите, а то когда воду спускать будете, то и засосать может, так что аккуратнее. Удачи!

когда мимо Вас пройдут, а вы будете корчится от боли
Ну не надо так близко к сердцу принимать.Во первых тот водила уже самим фактом выезда на лед поставил себя в такое положение.(считаю выезд на лед крайне идиотским поступком и не переубеждайте меня,исключения-временные ледовые переправы).Я уже писал,что мне чисто по человечески жаль человека,похерившего полтора ляма рублей,но пардоньте---это не 10летний пацан.Джип то весит под 2 тонны!!!!Это две или три жоповозки-если на то пошло...........Так что если кто будет корчиться от боли(тонуть,гореть и пр.)-поможем,мимо не пройдем.А вот за свои идиотские поступки (в данном случае выезд на лед)-каждый должен нести персональную ответственность,что и случилось.

• Like
Реакции: Sipa
klaus, Алексей, а что бы Вы сделали в данной ситуации, оказавшись рядом? Без иронии спрашиваю, просто интересно. Удержать уходящие под лёд 2 тонны железа в данной ситуации имхо нереально, хоть 2 нивы подцепи, тем более за такой промежуток времени.

ЗЫ: про себя скажу: снимать на камеру точно бы не стал. Бросаться с криками "банзай" вслед уходящему на дно джипу тоже как то не по мне.
Лет 10 назад тесть нырял на уазике на 7 метров на Чудском, выплыл. Уаза достали на следующий день- я так понял у местных там это хорошо отлажено, документы в бардачке в пакетике не промокли даже. Через 2 недели на этом же уазике снова по льду зажигали там же. Я с дуру тоже участвовал, щас бы не полез. Хотя на встречу ехал ГАЗ53, а лёд далеко за метр был.
Не стоит оно того!!! Хорошо, что только железом дело ограничилось.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу