• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утонула Чероки

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Да Вы видать и вправду Д, Артаньяны
Чего злой-то такой? Сбавь обороты!!! И не мешай все в одну кучу!
Тебе уже все разжевали! Не помочь человеку попавшему в беду это одно, а рисковать собственной жизнью или имуществом из-за лихости дурака!!! Увольте!!!

Алексей, а что бы Вы сделали в данной ситуации, оказавшись рядом?
Что ж, отвечу Вам со всей ответственностью, думаю что и свою машину не стал бы цеплять и пытаться выдернуть черокана!
Но подойти с веревками, шнеками, или еще с каким либо материалом и предложить какую либо подручную помощь, что бы хотя бы совесть была чиста за себя, наверно в данной ситуации ничего не помогло бы, но за свои действия мне было бы не стыдно!!! Хороший комент был про ЮГ, там бы точно вытащили, а у нас, что к сожалению заставляет задуматься я не я, хорошо что не меня коснулось, аж пятки сверкали!!!

--- Добор поста---

Не помочь человеку попавшему в беду это одно, а рисковать собственной жизнью или имуществом из-за лихости дурака!!! Увольте!!!
Видно Вам этого никогда не понять, лихость водителей на дороге, которые улетают в кювет для Вас тоже "Увольте"
Вы истинный Обломов, прошу прощения если обидел или оскорбил.
Грустно осознавать что живешь среди таких.

Но подойти с веревками, шнеками, или еще с каким либо материалом и предложить какую либо подручную помощь

думаю даже у утонувшего чирка в багажнике этого ничего не было, так что только и оставалось сочувствовать, что все и делали, а кто то ещё и заснял.

Про улетевших с дороги сравнение неуместно, от полёта никто не застрахован и случается быстро, что даже осознать не успеешь. А здесь водила целенаправлено, с умыслом и осознавая что делает что то не так, подвергая свою жизнь опасности (про железо уж молчу), попёрся на лёд.

В субботу ехал в деревню в Лужском р-не, случайно увидел в кувете торчащую в сугробе машину, естественно тормознул. Только только улетел. Водитель выбирался из машины, слава Богу без травм. Нам мой вопрос о помощи, с улыбкой ответил : чем ты мне поможешь? Распрощались. Вечером видел его на этой машине целым и невредимым. Думаю никто бы мимо не проехал! Так что зря Вы так.

Но подойти с веревками, шнеками, или еще с каким либо материалом и предложить какую либо подручную помощь, что бы хотя бы совесть была чиста за себя,
Вот правильно хотя бы оказать помощь подручными средствами шнеки есть у каждого рыбака в проезжающих машинах наверняка есть буксировочные верёвки я бы чем смог помог , конечно тут не надо лезть в воду слава богу водитель был не в машине судя по видео трещина оказалась прямо под его машиной потому там ещё и палатка стаяла , скорее всего лёд пошел и передок сразу провалился или отьезжал машину сразу с места не разогнать вот и плюхнулся ...

Последнее редактирование:
Вы истинный Обломов, прошу прощения если обидел или оскорбил.
Грустно осознавать что живешь среди таких.
Ты чего на стакане? Остынь!!!
Тебе главное вид сделать что бы совесть была чиста? Чего ты со своим коловоротом сделаешь??? А нырнуть в след за 2-х тонной машиной легко!
И ты то ли не слышишь то ли тупой!!! Также прости если обидел!
лихость водителей на дороге, которые улетают в кювет для Вас тоже "Увольте"
ты опять путаешь жизнь человека и кусок железа!!!
И успокойся!

Кажется, срач назревает?
Охолонитесь и будьте взаимно вежливы:)

Посмотрел...поржал....Если дрын застрахован, то вообще хорошо....а так "Королевская рыбалка" )))

Посмотрел...поржал....Если дрын застрахован, то вообще хорошо....а так "Королевская рыбалка" )))
а вот думаю, что страховая его пошлет!!!

Удачи Вам в ваших начинаниях и продолжениях.

аж пятки сверкали!!
Всех дома кто-то ждет. А трещина расползается всегда за секунды,и неизвестно,где ты будешь к вечеру,дома у телевизора или мотаться на льдине по Ладоге. Там видно на заднем плане, что и другая машинка мечется в поисках проскока через трещину.

Но подойти с веревками, шнеками, или еще с каким либо материалом и предложить какую либо подручную помощь, что бы хотя бы совесть была чиста за себя,

Во первых на всё про всё у тебя минуты 3 не более.Что выберешь- 1.садится в свой авто и улепётывать от трещины ,2.лезть в свой авто ,доставать верёвки и дать шанс своему авто провалиться,но дать шанс спасти чужое железо? Всегда надо включать мозги в подобной ситуации.

Но если ты без авто,то у тебя максимум шнек,верёвки метров 10(которая не выдержит вес авто,но сгодится для экстренных вытаскиваний товарищей)

Да и потом .Пусть у тебя есть авто,шнек,троса и прочее.
1.цепляещь чероки к своему авто ,и тяжёлый джип тянет тебя к полынье.
2Сверлишься шнеком цепляешь трос к шнеку и авто,либо гнётся шнек или ломается.Либо ,как иногда и бывает лопается лёд по краю и авто потихоньку маятником тонед под твой шнек,если он выдержал вес.
совесть была чиста за себя
Думаю тут справедливо было бы ,если ты боролся бы за жизнь тонущего человека.Что в этой тонущей ситуации могло и произойти с хозяином авто.

В этой ситуации ничем не поможешь.Максимум - это можешь напоить человека горячим чаем,и отвезти на своей машинке до дому,и ещё оставить какой нибдь ориентир,для будущего выуживания железа. Забить точку в навигатор.

Мужику повезло ещё,что он не в авто в это время сидел,а то бы и не выбрался.так как двери не открыть а багажника дверь не откроешь с переднего сидения.Так многие гибнут. Знаю многих рыбачков ,ездящих на Ладогу на зимнюю по льду.Так они при езде по льду держат окна открытыми.Т.е. они готовы к подобной ситуации.

• Like
Реакции: Sipa
Никогда не сострадал хозяевам утопших на льдах машин.
Если собственная дурь приводит к геморрою, то это проблема искателя приключений.
И почему кто-то должен из-за этого переживать или на подвиг кидаться?

думаю, что страховая его пошлет

Наверняка. И будет права.

Тухлая тема. Лично для меня.

Тачка то старая, год 95-й гдето, вряд ли застрахована, да и стоимостью не дороже 300к.
Продаст её по координатам буйка за полцены да и ладно.

Все там было вполне заурядно, все делали то, что надо было делать.
Потомки блокадников к этому привыкли и подобное их никогда не останавливало.
+100500!

На лёд надо ездить на Оке хрен провалится и вытащить можно без напряга ну если утонет не жалко...а так это полное ...:an:

На Оке течение огого! Затащит не найдешь до весны.

аж пятки сверкали!!!
Сегодня по Питеру утром в "Место происшествия" показывали этот сюжет с пояснениями. Там пошёл отрыв льда, и народ на машинах валил, что бы перепрыгнуть увеличивающуюся трещину.

Могу конечно и спутать, но как утверждает тесть, на видео его приятель и машина Хундай. Машину уже вытащили, стоит на пивзаводе Балтика. Владелец там работает.

Простите, господа, а что стало предметом обсуждения? То, что люди не стали рисковать жизнями, вытаскивая чье-то имущество?

Назад
Сверху Снизу