• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приготовление дикой утки

  • Автор темы Автор темы Dunai
  • Дата начала Дата начала
Абхазская аджика или хмели-сунели с томатной пастой натереть тушку перед готовкой.Хоть гоголь хоть крохаль или чернеть запаха как небывало и на вкус приятно!А вообще дичь специи любит.
 
надо будет попробовать с аджикой
 
чили?[да острый

--- Добор поста---

]ни кто не знает из чего его получают... мне кажется он не совсем полезен... тупо интересно.
согласен- концерогены..лучше соевый соус
 
Наберите в Яндексе жидкий дым "Костровок".

--- Добор поста---

Еще в 80х рыбу на наших рыбзаводах рыбу обдавали горячим паром под давлением и смазывали жидким дымом и на прилавок.
 
да...так всю копченость в основном готовили
 
да...так всю копченость в основном готовили
вы сравните 99% продаваемых шпрот с теми, которые были до конца 80-х. Сейчас это парнно-"копченая" рыба ничего общего по вкусу и по структуре мяса не имеющая с теми шпротами, которые действительно после настоящего копчения заливались горячим маслом.

как перебить запах рыбы
Снимать кожу и по возможности удалять весь жир. Далее, замачивать в воде на ночь с добавлением одной ложки уксуса на литр воды. Это только в том случае, если добыты утки, питающиеся рыбой.
 
Я один раз ел гагару даже снятая кожа не помогла "мясо пропитанное рыбьим жиром"

--- Добор поста---

Однажды читал статью в журнале "Вокруг света" про охоту в Исландии,человек приехал думал уток в море будут стрелять а местные наколотили чаек,ободрали,приготовили и едят нахваливают он попробовал говорит как вы их едите они же рыбой пахнут на что ему сказали в запахе самая прелесть если бы не пахло то и не стреляли бы!
 
тот рецепт, что я написал выше без снятия кожи...и насколько показала практика он достаточно эффективен...кстати- шкуру с пернатых никогда не снимал - только ощипывал с использованием кипятка
 
Турпан, морянка, чернеть, гоголь рыбу вроде не едят, жирок у них вкуснющий, ароматный. И шурпа, и потушить, и в духовочке - объедение. А вот остроносые - гагара, крохаль те употребляют. Потому их и не стреляю.
 
Камрады! Почитал данную тему увы поздно:( Утром наткнулся на утку в морозильнике (еще весеннюю), думаю дай ка я шулюмчик сварю, домашних обрадую, пока нет возможности у выбраться на осеннюю. Так вот на русский авось думал, что не нырковая, а зря. Оказался гоголь, это я уже потом понял, ток поздно уже было. Ну думаю специй-приправ там всяких, запах уйдет, ан нет, только усугубил. В обсчем: мясо есть можно, но бульон нет (я всеже съел тарелку, через силу). Домашние высказали категоричное нет. Вот так.
 
Назад
Сверху Снизу