• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите: Приготовление глухаря и тетерева на костре?

как на пол упал, т.е. оторвался от башки, вот тогда и можно его готовить!"

И через сколько дней,примерно,сие происходит? Што то заинтерисовал меня подобный изыск.

Чтоб оторваться от башки - позвоночник сгнить должен. Не думаю что кто-то может такое съесть

Только хотел сам рекомендовать, как уже уважаемый КЕДР написал..

Облепить глиной , "сантима" два-три толщиной .
Проверено, облепили илом с пруда и запекли в костре.. Притом костер должен нагореть угольев и пепла, после чего разгребаете пепел , кладете птицу, засыпаете угольями с пеплом и ожидаете минут 45 -50..Достав с кострища птицу обламывете глину с перьями и едите.
Горячее сырым не бывает!!!:)
Проверяли в детстве на курях не однократно с хорошим апетитом :)

natalysn,Наталь,но с другой стороны не шутил же тот представитель Карелии столь изощрённо.Эх послушать бы первоисточник!

не шутил же тот представитель Карелии столь изощрённо.Эх послушать бы первоисточник!
Александр, ну повесь - протуши петушка, сготовь потом.... поделись опытом!

И через сколько дней,примерно,сие происходит? Што то заинтерисовал меня подобный изыск.
за месячишко отвалится, ох и ВКУСНЯТИНА будет! Прям представляю - весит так аккуратненько и "благоухает"! :agg:

послушать бы первоисточник!
Такой способ рекомендует французская кухня. В литературе встречал неоднократно, сам пробовать не рискнул. Но опять же, из свежедобытой дичи готовить не рекомендуется, мясо должно дозреть. В нем должны произойти опр, биохимические процессы, которые существенно улучшают его вкус. Проверенно!

И через сколько дней,примерно,сие происходит?
Ранней осенью неделя или около того, отца в Коми в середине 70-х угощали местные таким глухарем, мягкий и не в меру сладковатый, я в прошлом году больше 5-ти дней не рискнул осеннего держать на балконе, получился очень мягкий и нежный.

И через сколько дней,примерно,сие происходит?
В течении недели как правило на 6-й-7-й день, уже на полу! Но мой дедок переодически легонько подергивал за лапки.
Ни чего не тухнет и не воняет! Мясо шикарное, мягкое и нежное!

Ни чего не тухнет и не воняет! Мясо шикарное, мягкое и нежное!
Пральна, как я говорил раннее -

мясо должно дозреть. В нем должны произойти опр, биохимические процессы, которые существенно улучшают его вкус.

ну повесь - протуши петушка, сготовь потом.... поделись опытом!
чтобы птицу протушеную чтобы есть по моему разумению скудному,нужно быть очень сильно голодным,или сильно пьяным(что бы даже запахи не различать.сам не раз в лесу готовил и тетеревов,и рябцов,и глухарей,и копалух(бывала раньше такая оказия в торопях,за что затрещщин принял не мало),и лосятину.в лесу дичину готовишь обычно свеже-стреляную(свежину)по этой причине,берется в тайгу лука,морквы много,перец люблю черный.примерно по объему мяса,столько же лука,и столько же морквы.мясо порезать(порубить)на кусочки примерно со спичечный коробок.обвалять в соли.потом чистим лук,и моркву,и режем.в посуде нагреваем раст-масло(примерно стакан на кило мяса)как пошел дымок над маслом вытряхиваем в него мясо и по возможности несколько раз перемешиваем.как испарилась влага сыпем лук,и опять перемешиваем.как лук зарумянился сыпем нарезаную кружочками моркву,и заливаем холодной водой.вода должна закипеть,и тушим под крышкой 1,5-2 часа.чистим картоху,и режем на куски примерно в пол коробка.высыпаем в варево,и тушим примерно еще минут 15-20.солим если кому не солено,и перчим.да про лаврушку не забудьте 3-4 листа.любая дичина становится мягкой,и нежной,да под стопочку за удачу.и за твердость руки стрелка.за его верный и зоркий глаз.и за помин души виновника торжества.и за то что как здорово что все мы сдесь сегодня собрались(3 раза).пробуйте понравится.при предварительной засолке мяса перед готовкой примерно на кило мяса нужна столовая ложка соли. УДАЧИ,и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

засыпаете угольями с пеплом и ожидаете минут 45 -50..Достав с кострища птицу обламывете глину с перьями и едите.
Проверяли в детстве на курях не однократно с хорошим апетитом
Пацанами колхозных гусей приворовывали, обмазывали глиной, в наших местах глина податливее пластилина, но тогда мы - пацаны, об этом не задумывались...

vitalin,У меня есть знакомый,родился и вырос в киргизии,так вот начало твоего рецепта один в один с киргизским пловом.Только вместо картохи рис идёт.

начало твоего рецепта один в один с киргизским пловом.Только вместо картохи рис идёт.
Александр,так и не только с Киргизским,но и с Узбекским,да наверное и с остальными пловами схожесть имеет.для плова берется свежее мясо,и тут тоже свежая убоина.а если растительное масло заменить свиным топленым жиром,да еще нутряным,то вкус покажется божественным.ведь в процессе тушения продуктов на небольшом жару,продолжительное время.мясо впитывает соки с овощей,и наоборот-овоши пропитываются соками мяса.спасибо!

Читал давно книжку . Способ копчения припомнил , там описанный. Костёр камнями закладывают , ложат мясо в потай. И сверху заклыдывают . На ночь оставляют. Что за живность , так коптили впрок не помню. Может кто пробывал?

А книга вроде как " Секрет лабиринта Гаусса". Есле не ошибаюсь.

Последнее редактирование:
kedr Какая живность это не важно. Ты лучше скажи пожалуйста где у нас в средней полосе такое дерево живет???? -)))))

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу