• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приготовление дикой утки

  • Автор темы Автор темы Dunai
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dunai

Участник
С нами с
09/11/12
Постов
95
Оценка
16
Живу в:
СПб, Ржевка.
Для знакомых
Эд.
Охочусь с
1999
Оружие
насос 12,классика 12, кувалда 338
Собака(ки)
собаки-и-и.....
утки бывают разные-вкусные и не вкусные( так как любят рыбку)...а может есть рецеты у кого-нибудь- как перебить запах рыбы:ac:
 
Наверное как то так :ag: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=7748
essen.gif
 
Пожарить кусочками, с приправами. Бульён действительно, напоминает "Противный рыбий жир". Которым пичкали в детстве Родители...

Доводилось есть "Шашлык" из Мартына. Чайка такая пёстрая. Так ничо, но советовать попробывать не буду.:)))
 
да тема-то старая...
я так делаю:рублю мелко(куски примерно со столовую ложку), кладу в сковородку, заливаю на 1/3 растительным маслом, солю, добавляю 1 ч.л. сухой горчички, заливаю водой чтоб скрыло мясо, и на средний огонь под крышку неплотно прикрытую. как выкипит вода, (минут через 40), обжариваю в масле до красивого цвета, лобавляю лучка, и можно по вкусу ещё каких-нить специй. но я считаю, что дичь должна пахнуть дичью. на вкус и цвет ... ну все знают))) короче, как лук подрумянился- готово!

ну а уж если сильно рыбой воняет, то надо шкуру сымать с утки. вместе с подкожным салом.
 
я копчиковую железу у всех птиц вырезаю. даже у домашних кур.
 
А не надо нырковых стрелять...
Чирок,кряква,гоголь,рыбой не пахнут.
 
  • Like
Реакции: Sipa
Тушить в соевом соусе или с томатной пастой!
 
им было проще - у них выбор больше был

я не думаю, что вы охотитесь чтобы хоть как-то прокормить семью

--- Добор поста---

или брать больше вотки
в этом случае, как подсказывает практика, до приготовленя дичи обычно не доходит... :ck:
 
общеизвестно, что в четверг у них рыбный день
:ag:
harbey, вы часом уток с ноусерами не путаете?:ag:

--- Добор поста---

или с томатной пастой!
к стати, тоже да! а можно и с помидорами . но я обычно это в шулюм - и помидорчики, и перец болгарский...
 
Чирок,кряква,гоголь,рыбой не пахнут.
Серега, увы, гоголь - тоже нырковая. Но если не щипать, а содрать шкуру вместе с подкожным жиром, да замариновать на несколько часов, любой нырок будет хорош. А на природе в шурпе и мариновать не надо. Вполне съедобны нырки с содранной шкуркой.
 
И с твоих слов,и по факту,рыбой не пахнет.
Даже ощипывал. Поразила красота кожи опаленного гоголя. Очень приятно держать килограммовую промытую тушку в руках. Наверное, единственный нырок такой.
 
не надо нырковых стрелять...
ну во первых нырковый то же не пахнут, у нас красноголового нырка и хохлатой чернети богато. А вообще да.. шкуришь, с овощами тушишь и вот тебе праздник живота.
Кстати лысуха (хоть и не утка) так же шкурится.
 
кстати мне тут маринад посоветовали сделать..попробовал- получилось достаточно эффективно и вкусно.
Рецепт -чайная ложка:черного перца,красного перца,сахара,жидкого дыма.
Столовая ложка- :соли(можно больше),растительного масла.
6 зубчиков чеснока измельчить.
Все перемешать и натереть утку снаружи и внутри.
Мариновать 6-8 часов( можно больше).
Внутрь положить яблоки и сало (50-70 гр.).
Зашить и в духовку. Поливать каждые 10-15 мин выделяющимся жиром от сала...
 
Назад
Сверху Снизу