• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на лису с манком.

Wagur, Саша с полем!Наконец то отпуск.В ожидании выезда на Родину,и встреч с клиентурой протираю Нордик и "Барсик":ap:.

--- Добор поста---

Да, использовали, но крик зайца лучше.
Я пробовал даже утиный манок - работает

+100.

Спасибо Слава, и тебе ни пуха.

В Подмосковье притрусило .А на Родине без снега,но все подо льдом уже.Раздолье лисам - переходы практически без ограничений,подранков после утиных охот шерстить только в путь.

В Крыму первый снег уже был, пролежал 2 часа :)

Ждём снега...

Посидели с сыном пару часов до темноты. До этого он учился плакать зайчиком, музыкант, я ему доверяю. Снег остался островками, поля серые. Покричали.... Дважды слышали крик лисы у шоссе. Прошла вдоль него у машины, судя по следам, а до нас было метров 400(((( Вернулись ни с чем. :(

Есть большое желание научиться охоте на лису с манком, но самостоятельно никак не получается. Было бы здорово, если кто из СПб или области смог бы помочь в этом вопросе без коммерческого интереса. :ah:

Привет охотникам.
А надоело без него каааккк!!! Мёрзлые от стыни кочки в траве, а трава по грудь, подрост-мордохлыст ... Читать нечего, нюхом находится лишь остывающая лежка. С утра 10. по 17.11.2018 г. шуршалооо ... Даже ветер не помогал:
- в низинах оврагов тишь.
С утра раннего 18.11.2018 г. по-тихому "покрапывает" снег. Около 4:00 выходил сегодня - мои следы вчерашние запорошены. Снежок "покрапывает" и сейчас.
Собираюсь на белую "читальню". :ad:
О прочитанном в курс вводить? :ap:

Саша, ну у меня не такая кошерная...вот так работает.

учился плакать зайчиком
У меня, не смотря на разные манки, что-то на "зайчика" лисы убегают с поля (зайцев в районе очень мало). А вот на звук, издаваемый при всасывающем втягивании воздуха сквозь вытянутые и сжатые в трубочку губы - идут хорошо. Звуки напоминает громкие возмущённые писки мыши, ну или какой то мелочи типа хорька. Правда, подойдя поближе, начинают обходить место звука под ветер :) Но для карабина - 70- 100м - не дистанция.

Игорь-56,
Правда, подойдя поближе, начинают обходить место звука под ветер Но для карабина - 70- 100м - не дистанция.
только поэтому простился с мелканом 99-м, надоело постоянно воевать с ветром! и взял 7,62-39

пепс68, хорошее видео

Здравствуйте товарищи лисобои. Наконец то вырвался, мороз -20. полный штиль. следов много, но припорошены, ночью снег шёл. манил утиным. никто не пришёл. сидел на русле реки

--- Добор поста---

Барс на морозе кучу потерял. даже если и выйдет,то наверное не попаду(((

--- Добор поста---

Плохо без машины

Кто нить пробовал использовать тристенд на охоте с манком? Хочу попробовать. Как реагирует на манок при подаче звука сверху? Интересно мнение.

Ivanich, Были ли выходы на крик зайца ...тех же волков!??

Приветствую палату.Вернулся вот с Родины,отчет. По приезду температура в районе 0-2.Речка во льду с мАйнами. Лисе раздолье.Решив проверить одно давно заманчивое место за речкой,пакую снарягу в рюкзак,винтовку в чехле на грудь,и выдвигаюсь туда около 15.00 на легком китайском моцике сына.Благо переобул его в привезенную ядреную кроссовку. Имел неудовольствие летом крепко удивить местных ворон своим полетом,и последующим жесточайшим набором ненорматива, наебн...сь на склоне холма из за говенной китайской резины
:agg:. Ближе к теме. Район действий: огромный лиман-сенокос,с двумя "пятаками"тростниковых крепей,гектаров по 300-800 каждая.В центре лимана обе крепи сужаются,как бы сходясь не смыкающимся клином.Ширина от меня до стыка клинов-метров 400.Весьма свежий СЗ на 14 часов,постепенно стихающий к закату."ЗАИСА" в этот раз не взял,некуда было.Отнес старенький рюкзак на пристрелочную,и оставил его прямо на стерне. Выяснилась досадная вещь-потерялось резиновое колечко с манка.Однако,как оказалось,выдавать нужный звук и варьировать им стало гораздо легче и интереснее!(ИМХО).
Примерно в 17.00,на границе день-ночь (время истины!),на стыке "клиньев" появляется обьект. Видимость на грани,около 400 м. Похоже на здоровенного блоховоза,припершегося на заячьи страдания с соседней чабанской точки.Ладно,прошу на борт,зараза... Меняю магаз с оболочкой "Кентавра" на "Фиоччи" НП. Обьект подрезает от границы массива в сторону рюкзака,но явно идти на сближение не собирается.Дистанция порядка 300.Смеркается все сильнее,решаю бить. Подсвеченную марку в середину грудины, "ГАВ!!!".Организьма тормозит,ТА-А-А-Х!!! Явный "ТУК" по цели,но она остается на ногах. Собираюсь добавить,но обьект сделав пару шагов уходит скучать мордой в стерню...
Выждл минут 10, держа в обьективе. Признаков жизни вроде нет.Пошел на смотрины на всяк случай держа винт под мышкой. 380 шагов. Мля-ать... Тиранозавр...

IMG-20181122-WA0002.jpgIMG-20181122-WA0001.jpg

Экспансивка"Фиоччи" свое дело сделала на ура. Попав четко по грудине сердце и легкие в хлам. Выходного нет,на той стороне под шкурой гематома с шапку.
Уфф... Вызвонил батю с НИВОЙ.Закидывали вдвоем,кил 60. На фотке он меньше,даже мамка заявила,склонная к занижению наших со старым трофеев.
:ah:.
...Эстонка понюхав руки ушла в вольер,где проскулила почти сутки отказываясь жрать.

Последнее редактирование:
С полем! Знатный трофей!

Славян73, красавчик, волчару завалил! С полем!:ab:
Красиво открыл сезон, я тебе скажу!:ah:

Назад
Сверху Снизу